Лена М писал(а):Источник цитаты Татьяна, очень интересная идея.Думаю, что многим она пригодится. И исполнение выше всяких похвал. У меня много вопросов по технологии. Карман выпарывали или обрезали с тканью? На что натягивали ткань, чтобы придать жёсткость конструкции?
Спасибо большое за отзывы! Не ожидала, что "моя шалость" вызовет такой интерес ))
Технологии собственно никакой нет. Была панель-двп тонкая, в деревянной раме, не новая. Распорола штанины, выгладила, раскроила из них прямоугольники, сшила между собой, посадила на наполнитель с клеевым основанием типа синтепона, чтоб основа держала форму (одна пара джинсов была стрейч и немного тянулась), во избежание деформации основы и для возможности вкалывать иголки-булавки при необходимости. Часть карманов обрезала по их краю, а часть вырезала с припуском по краю, который потом подвернула (на фото можно разглядеть различия), карманы пришила на машинке по периметру. Для разнообразия вырезала один бочок штанины с боковым карманом - получилось три кармашка в одном )) Короче, всё делалось быстро и спонтанно, без претензий на качество и симметричность. Готовую конструкцию наложила на панель и по припуску ткани по задней стороне рамы банально пристрелила скобами строительным пистолетом. Дело одного вечера.