tatiaya писал(а):Источник цитаты Глядя на твои работы исхожу слюной, боюсь "утонуть"
Всё красиво, всё замечательно!

Спасибо! Танюша, только не тони

!
Насчет наполнителя:
Тинсулейт дороже, чем Сиберия, он мягкий теплый и хороший, гиппоаллергенный, если цена не имеет значение, то бери его. У меня он был, стегала на нем.
Сиберия мне нравиться, цена- качество хорошее соотношение.
Стегала 60, 80, 100,150,200 и даже 300 , но мне стегать проще, если ты будешь стегать СХ , то на 300 будет сложно, он очень пухлявый, 200 тоже пухлявая , если объем не страшен, то стегай, но учти, что чем больше плотность и пухлявость, тем больше съеживаеться( устегивается) сендвич, размер сендвича уменьшается намного.
Бамбуковое полотно, у меня есть немного, но если это он, о чем ты спрашиваешь, то он тонкий и не очень пухлый, но он натуральный, многие его ставят на покрывала, но цена там тоже неплохая
Мне из наполнителей нравиться Слимтекс, стегала 100,150 и 200. Его можно гладить, но после стежки гладить нельзя, просто пухлявость исчезнет, но если погладить, то он не слипнется, как если погладить Сиберию, ее гладить нльзя, только паром и водя утюг не прикасаясь к поверхности изделия, а только над ним в паре см.
Сиберию в основном ставят на одеяла, слимтекс ставят на покрывала, ланчматы, сумки, шкатулки, он не пухлый, но объем дает.
Хочу попробовать его на одеяло, чтоб и пухлявость небольшая, но типа её и нет, а то только использовала его на покрывала, ланчматы, сумки, кошелечки и подухи с ним стегала, он почти приклеивается к ткани и не елозит, а вот сиберия будет за счет пухлявости скользить, если у сиберии меньше плотность, типа 60, то при натягивании ее можно порвать.
Еще есть ТинсулейН, он наш, теплый и пухлявый, тоже брала 100 и 150, стегаю на нем тоже, но только себе, на одном покрывале вылезли катышки, значит это миграция волокон, поэтому заказчикам его не ставлю.
А Сиберию бери с каландером, это типа припаяны первые слои, то есть нет миграции волокон через ткань любую.
Вот вкратце вроде все!
Синтепон не использую совсем, не нравиться.
Будут вопросы, спрашивай, чес смогу, помогу!