Юбку нашли готовую, трикотажную, в стиль костюма подходит… В тон купили костюмный атлас. Так, думаю, не жирно ли будет такую ткань на «выброс» - если сделать пиджак с такими рукавами, куда потом ещё в таком виде можно пойти? Решено - рукава-«фонарики» сделали съемными. Они пришиты на готовый пиджак сверху, вручную. Снять их - и перед вами обычный костюм.
Просьба была сделать пиджак по фигуре. Подгоняла все (и лиф, и баску) по заказчице.
Примерок было немеряно… Но результат превзошел все ожидания…
Пиджак сел как влитой по фигурке 92-66-90…
А теперь вышивка… Вышить на крое не могла. После того как подогнала по фигуре, пороть? Ткань сыпучая. Посадила пиджак на подклад. Скомпоновала дизайн. При запяливании, оказалось, на 3 см ошиблась. Переделала дизайн.
Цветок - вышивать, вырезать гильошированием? Работы много, а времени совсем нет.
Цветок одноразовый. В диаметре 14 см. Куда его ? Сделала выкройки, вырезала, свернула кулечками и склеила.
К корпоративу успела.
https://www.youtube.com/watch?v=KR9x_fM9XzM

Думаете это вся история с костюмом? В этот день, в день корпоратива, у мужа назначена операция на глаза. Замена хрусталика.
Кроить - шить костюм начала заранее, но как всегда все делается в последний момент. Пора выезжать из дома, а у меня второй рукав-фонарик пришит наполовину. Я в состоянии нервного срыва. Бросить все и ехать в больницу? Ребенок (невестка) останется без костюма...Праздник у нее будет испорчен. Не делать операцию... До нового года считанные дни, а в январе каникулы.
Но нам повезло. Муж решил вынести мусор, где он нашел этот мусор, не знаю. Заранее из квартиры его вынес, после операции запрещены всякие физические нагрузки.
Так сломался замок входной двери... Звоню в регистратуру (операцию делали в частной клинике), рассказываю страшную историю про сломанный замок и прошу перенести операцию на 1.5 часа. В этом не было никаких проблем. Назначено была операция не только нам. А в какой последовательности вызывать народ в операционную? без разницы. Вызвали сына на ремонт замка. Пока он ехал, успела пришить рукав.
Внук отвез нас в больницу, а потом завез костюм Лене. На операцию нас вызвали не последними. Домой привезли на машине больницы. Такой у них сервис.
Я поражаюсь терпению своего мужа. За все время "икромета" он слова не сказал. Терпеливо ждал, когда я закончу с рукавом. Приносил мне чай... ни одного укоризненного взгляда. Ни одного упрека потом. Сопереживал...