Я хочу поблагодарить форум и организаторов конкурса. Благодаря конкурсу у меня появилась оригинальная джинсовка. Хотя сначала, помимо моего желания, появился Граф.

Так вот гулять с ним в солнечную, но немного прохладную погоду было совершенно не в чем. Собачка крупная, ситуация может возникнуть всякая, поэтому одеваю, что не жалко. Джинсам, например, лет 20. Я в них уборщицей подрабатывала, пятен хлоркой наставила. А выбросить рука не поднялась - удобные. Закрыла пятна перьями. Вот пригодились для прогулок. Ну а сверху одевала ветровку из болоньи. На солнце жарко. Ходила и думала, что б придумать и не тратиться. Нашла рубашку, распоротую по одному шву и лежащую тоже лет немало, примерила - не пойдет: карманы на груди, пакеты не напихаешь и ключи не положишь, да и длина куцая. Убрала. В процессе прогулок родилась идея. Когда б я до нее дозрела, не знаю, а тут конкурс! И номинация, что требуется. Обычно мне не до конкурсов, а тут совпало. Я достала рубашку, пакет со старыми штанинами и "включилась" в работу. Как оказалось, это не очень быстро: подобрать подходящие по размеру, цвету и качеству куски: то дырка, то ненужная вытертость. С вышивкой задумана была только средняя на спине полоса, и дизайн хотела готовый. Но потратив почти весь рабочий день на поиски, решила, что быстрее сделаю сама. Той картинки тоже нет. Взяла фото Графа и сляпала автоматом в сфумато. Пробовала начать делать в других техниках, но поняла, что не успею ко времени. При сборке полос оказалось, что не очень хорошо, когда только середина вышита. Снова поиск и дополнительное время. Хотя я не очень люблю много вышивки, тут само просилось. Бахрома тоже не очень быстро получалась. К последнему дню у меня еще не было манжет, карманов и пуговиц. Обидно, ну ладно. Доделала, уже не спеша, а потом 2 недели ушло на пуговицы. Дома не оказалось. Первый день поисков желаемого, второй - подходящего. Но... То, что попадалось подходящее, почему-то было в остатках. Пришлось взять относительно подходящие и доводить их до ума. День на восстановление принтера, у которого засохла головка. Распечатала. Но изображение расплывается. Вспомнила, что когда я последний раз делала декупаж из распечатки, принтер был другой и чернила. Далее пробы из имеющегося ( ну не покупать же ради этого спецматериалы). К тому же, первый вариант цветового решения картинки не устроил. При распечатке второго опять проблемы с принтером ( новый надо). Пришлось ехать к Иринке в Митино. Имеющийся лак давал пластичную пленку, но ложиться на немного выпуклую пуговицу никак не давал. Хорошо, что я взяла с собой разные листы бумаги. Делать пришлось, обтягивая тканью с трансферным переводом, и потом покрывать лаком. Зато у меня теперь есть в чем идти с собакой, и нет огромного пакета с остатками старых джинсов. Какое счастье!