Девочки, ну наконец-то! свершилось! лет 5 ждала я этого дня) испекла Лена штоллены. Цукаты мариновались три дня, окосели от пьянства. Заливала стаканом настойки, на выходе получила 15 мл ликера, муж заценил

Остывают еще. Поругалась с мужем))) Он требует отправить штоллены на дозревание к нему в гараж. Сказал, что там они будут в надежном месте. Угу, счаззз... Точно знаю, что через неделю не останется и крошки. Он и на фото попала даже, сидел караулил, когда я уйду с кухни) Смесь ароматов масла, лимона и ванили - это что-то! На что я ровно дышу на сырое тесто, но тут оно было таким кремовым, что я не удержалась и попробовала)
Испекла 2 порции, но сделала 4 штуки, надеюсь, что пропеклись. Поняла следующее: нужно заранее готовить творог и орехи, много времени на них ушло, пока протерла, пока почистила... Кстати, если кому-то интересно, творог отлично протирается пестиком от ступки. У меня каменный, тяжеленький такой. С ним дело пошло намного быстрее, но все равно утомительно это.