Неделя 4. Ретро. Духи "Красная Москва"По схеме Ирины Макаровой.
В
опросе "Ароматное или Вкусное" количество голосов было равным (50/50)
Поэтому я выбрала первый ответ и на этой неделе вышиваем ароматное.
Итак, знаменитые духи "Красная Москва".

Их знают все. Даже если не помнят аромат. Даже если он не нравился.
Но то, что такие духи были очень популярны у наших мам и бабушек, знают все.
Помните, в фильме "Покровские ворота" ?
- Сейчас мы отправимся к нам на Котельническую. Вот эти духи ты подаришь моей маме. Она обожает "Красную Москву" !
Мы вышиваем маленькую коробочку. Знатоки говорят, что в таких продавались маленькие пузырьки по 80 коп.
Это вроде бы ёлочная игрушка.
Но ведь её можно просто подарить маме или бабушке как воспоминание прошлых лет. Во всяком случае, мою сильно пожилую родственницу эта коробочка привела в полнейший восторг (вот почему буду вышивать ещё одну - этой у меня уже нет).

Кстати, внутрь можно положить ватку с любимым ароматом - будет такое оригинальное саше.
Вышивается одной деталью
Я вышивала на красной х/б ткани, потому что застил почти полностью красной нитью.
Нитки - швейный полиэстр.
Виньетки и буквы и вышивала золотым металликом - захотелось придать блеска.. Не рекомендую этого делать. Крестики вышивались металликом более-менее ничего, а на буквах я намучалась с обрывами - категорически машинка не хотела вышивать металликом мелкие буковки. Но отступать уже было некуда.
В общем, следующую такую коробочку (а я обязательно ещё вышью такую же) я буду вышивать не металликом, а нитками под металлик (например, нитками от Gingko).
Сборка тоже не составит труда - по всему контуру и линиям сгиба есть обстрочка. Сначала утюгом заглаживаем линии сгиба, придавая коробочке форму. Затем ниткой в цвет сшиваем детали, цепляясь поочерёдно за обстрочку то одной, то другой детали.
Стежки там небольшие, но зато в результате получатся вот такие аккуратные тонюсенькие шовчики.
Набивка любым наполнителем.
Можно вставить внутрь картонный шаблон, но мне очень нравится и так - можно помять коробочку, пожамкать. Она очень тактильно приятная.
Кстати, выпускались и подарочные варианты упаковки - в круглой упаковке, с кисточкой. Думаю, что такую коробочку я тоже как-нибудь сделаю и тогда дополню этот пост.
Кому дизайн - пишите здесь или в личку.
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)