По схеме Ирины Макаровой.
Я думаю, многие помнят из советских времён эту беленькую коробочку с красивой дамой. Предлагаю её вышить.

Фото не передаёт всей прелести этой коробочки - она вся такая беленькая, с мерцающим бисером. Очень тактильно приятная.

Коробочку я вышивала на х/б ткани. Крестик нормального размера, поэтому можно вышивать как вышивальными нитками, так и швейным полиэстром.
Я вышивала вышивальными нитками Isakord, за исключением волос - их я вышивала швейным полиэстром, так волосы стали выглядеть "гуще"

Первый цвет прикрепляет ткань к стабилизатору. Этот цвет можно не вышивать.
Вышиваем все три детали, обрезаем их, оставив по контуру 5-10 мм (в зависимости от сыпучести ткани.

Боковину смыкаем в круг, сшивая за стежки контура. Не забудьте на этом этапе приделать подвес (если нить подвеса вы выводите наружу, завязав на изнанке узелок).

Каждую деталь размечаем на 4 части и скалываем по этим меткам. Очень рекомендую не пренебрегать этим пунктом, хотя количество стежков контура на всех деталях примерно одинаковое и сшивать детали будет очень просто.

Сшиваем детали, цепляясь за стежки контура, сразу же пришивая бисер или мелкие бусины.
Обратите внимание, чтобы шов боковой детали (смыкающий деталь в круг) располагался внизу основных деталей. Я увлеклась и не обратила на это внимания, поэтому шов у меня оказался вверху. Хотя он и будет почти незаметным, потому что сшит аккуратно и потому что сверху будет красивая розеточка для подвеса, всё-таки внизу он был был незаметным совсем. Но переделывать я не стала, т.к. обнаружила это на этапе, когда уже набивала коробочку

Оставляем незашитым небольшой кусочек, через который набиваем коробочку. Зашиваем его

Вот и всё.
А это фото рабочего процесса - пробные варианты и цветового решения коробочки, и различного размера бусин.