Неделя 8. "Подушечка с лентами"Очень простая ёлочная игрушечка-подушечка. Но она очень эффектная из-за того, что цвет атласных лент точно соответствует цветам вышивки. А использование золотого металлика не даёт усомниться в том, что это новогодняя ёлочная игрушка.
Процесс вышивки.Рекомендую вышивать на красной ткани вышивальными нитками - они поблескивают, что нам и надо в этой игрушке.
Красная ткань даст нужную "глубину" цвета.
Также понадобятся атласные ленты шириной 6 мм двух цветов: по-возможности, одного цвета с нитками, которыми вышивается дизайн (в моём случае ленты бордового и оливкового цвета).
Ширина 6 мм - очень распространённая для атласных лент. Во всяком случае, в ближайшем рукодельном магазине я увидела их в большом количестве цветов.
Рекомендую сначала определиться с цветовой гаммой, затем купить ленты, а к ним подбирать цвета ниток, т.к. вышивальных ниток у нас у всех большое количество, поэтому подобрать цвет ниток к цвету ленты гораздо проще, чем ленту к цвету ниток.
Если у вас лента шире или уже, чем 6 мм, то вам нужно будет в программе расставить ряды квадратов на нужную ширину.
Первая строчка, как обычно, прикрепляет ткань к стабилизатору. Её вышивать необязательно.
Вышиваем дизайн.
Снимаем пяльца с машины, вынимаем вышивку, обрываем стабилизатор.
На швейной машине пришиваем ленты одного цвета горизонтально, а другого - вертикально. Какие как - не имеется значения. Во всяком случае, я прикладывала их в разных направлениях и никакой разницы не увидела.

Теперь ниткой металлик золотого цвета на пересечении лент делаем стежки. Я сделала в виде квадратиков. А можно сделать крестики. А можно вообще пришить туда пайетку или бусину. В общем, кому что нравится.

Аналогично делаем вторую деталь.
После этого складываем две детали лицом друг к другу и на швейной машине сшиваем по краям вышивки, не забыв при этом вложить шнурок для подвешивания. Оставляем небольшое отверстие для набивки. Набиваем подушечку, отверстие зашиваем вручную.
Украшаем кисточкой или колокольчиком-бубенчиком.
Можно повесить одну кисточку, а можно несколько. Тут я примеряла три кисточки, которые точно соответствуют цветам подушечки. Пока две по бокам только приколола. Когда буду наряжать ёлку - решу, что мне больше понравится.

Можно придумать любые цветовые сочетания на свой вкус или исходя из имеющихся материалов. Главное, соблюдать принцип:
- нитки должны быть трёх цветов - две одной цветовой гаммы (посветлее и потемнее) и контрастная. Например, голубая, синяя и для контраста белая;
- ленты должны сочетаться с цветом ниток. В приведённом примере - синяя (или голубая) и белая.
Вот и всё

"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)