Неделя 11. "Мухомор"
Разглядывая иностранные интерьерные журналы, я давно обратила внимание, что там среди ёлочных украшений обязательно есть мухомор. Очень красиво смотрится на ёлке - яркий, привлекающий внимание.
Но почему именно мухомор ? Оказывается, считается, что эти грибы, во-первых, приносят удачу и процветание, а, во-вторых, защищают от нечистой силы.
В общем, как бы то ни было, на нашей ёлочке мухоморы будут прекрасно смотреться среди других вышитых игрушек. Вот они, наши вышитые к этому моменту игрушки, во всей красе. И это всего лишь 11 неделя года !

Итак,
мухоморы.

Мне так понравился результат, что я наделала сразу несколько штук.
Сначала я вышивала на х/б ткани белого цвета. Она достаточно сыпучая, поэтому после того, как я вышила грибочек и обрезала близко к краю вышивки, почти весь припуск осыпался и разлохматился. Очень расстроилась, т.к. подумала, что всё испорчено. Однако всё-таки решила собрать мухомор, сшила детали через край мелкими стежками белой нитью, подрезала все лохмушки и подкрасила шов красным маркёром. Получилось очень аккуратно. Но всё-таки лучше брать несыпучую ткань.
Два грибочка вышила на белом тонком фетре. Вышила, обрезала близко к краю и сшила через край мелкими стежками белой ниткой. На одном фетровом грибочке припуски шва так же закрасила красным маркером, а на втором оставила так, чтобы сравнить, как лучше смотрится на ёлке.
Мне кажется, и так, и так хорошо (см.фото). Но с белым припуском как-то ярче вроде на фоне ёлки. В общем, кому как понравится.
Также пришивала разные бусины - и покрупнее, и помельче, а также белый бисер. От бисера отказалась - его вообще на мухоморе не видно.
Процесс сборки.После вышивки обрезаем детали близко к вышивке.
На размеченных местах пришиваем бусины белого цвета.
Складываем детали мухомора изнанкой к изнанке и сшиваем через край мелкими стежками, оставив несшитой ножку внизу.
Через это отверстие набиваем мухомор и зашиваем отверстие.
Не забудьте при сшивании вставить подвес.
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)