Неделя 19. "Лошадка на палочке"Иго-го, моя лошадка !Новогодняя ёлка с игрушками – это ведь из детства. И такие вот лошадки на палках, на которых скакали мальчишки, представляя себя наездниками – это тоже из детства.
Поэтому такая лошадка обязательно должна быть на новогодней ёлочке.
Вышивать лучше на неосыпающейся ткани типа тонкого фетра.
Конечно, можно сделать палочку просто деревянной, но мне такой вариант не понравился, т.к. на ёлке эта палочка смотрится не выигрышно и теряется на фоне веток.
А такая красно-белая палочка даёт понять, что это, с одной стороны, детская лошадка, с другой стороны – это именно новогодняя игрушка.
На уздечке лошадки я повесила бубенчики (поверх вышитых). Но можно обойтись и без них, оставив только вышитые бубенчики.
Когда лошадка была готова, мне пришла идея сделать лошадке "настоящую" чёлку. Я булавочками прикрепила поверх вышитой чёлки кусочек меха. Пока не стала приклеивать, т.к. ещё не определилась, как мне больше нравится. Посмотрю, как лучше будет смотреться уже на новогодней ёлке.
Кстати, в связи с невозможностью сейчас пойти в рукодельный магазин и купить шнур для подвеса, я сплела кордовый шнур (как мы плели для конфеток) из вышивальных ниток и сделала подвес из него. Получился тоненький изящный подвес.
Так что нам никакие трудности нипочём

"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)