Ремонтик блузки золовки. Ткань стала тонкой и "хрупкой" :)
А у вас тоже есть родственники-друзья, которые считают вас волшебником? Иногда такое приносят - диву даешься. Вещь давно бы выбросить, но.....

,

.

Раз уж сегодня речь зашла о родственниках.... О наболевшем :)
Принес мне муж кепку и попросил вышить лого автомобиля. Это вышивка "в благодарность", т.е. не просто бесплатная, но и ...ну вы поняли.
Кепка, гадина, оказалась на столько качественной, на сколько не надо. Клеевая внутри из лески, козырек не гнется совсем. Швы прикрыты бейкой толстой. Выпороть ее нельзя.....Машина бытовая. Даже отпоров козырек, не так просто вышить и собрать все назад.

Вышила, и тут вдруг выясняется, что надо было вышить не как на картинке, а белым!!!! Т.к. машина белая.

Я в обморок , потом очухалась и порола все это в два захода почти два дня.Не мне вам рассказывать, что это такое. Особенно, когда ткань в рубчик, а стежки мелкие. Еще потом все эти черные пылинки чистить. А еще я "косячки" черной ручкой закрасила....
Пришлось добавить компенсацию, т.к. при просто увеличении размера не прикрывалось мое предыдущее творчество.

Вроде бы сделала. НО..... тут пришел муж.... и мне вручную (на швейной машине, не совсем руками)пришлось проложить трипл ран

А потом я вшивала козырек обратно...Лучше промолчу....
================
Эпилог.
1. Все довольны. Одариваемый счастлив, муж доволен. Я рада...но только тем, что эта эпопея закончилась.
2. Хозяйка магазина, где я трудилась, говорила: Вот у меня нет мужа и проблем нет. Вот иногда прямо очень согласна
3. Черным было красивше :)