Несколько лет назад я увидела в журнале панно "Рождественская деревня". Большое панно - 80х96 см. Крестиком.
Я не знаю, чем оно меня так заворожило. Кому ни показывала - все говорили: "Ну да, ничего так". Но не более того.
А я не могла его забыть и возвращалась к нему раз за разом, перелистывая картинки со схемами.
Я ж говорю - идея фикс.

Засада была в том, что схемы публиковалось в журнале частями, в 8 журналах, на протяжении почти 3 лет.
Сколько часов я провела в интернете, разыскивая каждый номер ! И всё-таки один из них так и не смогла найти.
Я смирилась с тем, что не судьба мне вышить это панно.

И вдруг через несколько лет совершенно неожиданно, в совершенно неожиданном месте я наткнулась на тот последний недостающий журнал.
Это был сигнал ! Я должна его вышить ! Не зря я так долго его искала !
Я понимаю, что работа это очень большая - панно состоит из 30 (тридцати) частей, каждую из которых надо вышивать в пяльцах 18х30.
Сначала я думала, что буду вышивать со стыковкой. Но взвесив все ЗА и ПРОТИВ, отказалась от этой идеи - слишком большой риск на таком большом полотне ошибиться в стыковке.
Поэтому я решила вышивать отдельными элементами, а потом их сшить.
Теперь о том, почему я решила под это дело завести отдельную тему.
Для творческих пинков, конечно !

Очень большой объём работы. Но если я буду знать, что мне надо отчитываться здесь, то я всё-таки доведу этот проект до конца.
Если здесь долго не будет отчётов, то заглянувшие в эту тему смело пишите: "Селянка, как там твоя деревня поживает ?"
Я встрепенусь, потру ушибленное от вашего творческого пинка место и резво побегу вышивать.
Кстати, если у вас есть проект-долгострой - можно в этом разделе завести подобную тему для творческих пинков самой себе.