Наташа!Спасибо большое за такой эмоциональный отзыв

!!! И всем-всем спасибо за ваши отзывы! Мне безумно приятно! Я вот тоже задумываюсь повторить нечто похожее, но уже для доци "на приданое". Мысли и задумки есть, нужно собраться с духом
По поводу дизайнов в этом покрывале: в основе дизайн АНИТЫ Beautiful Blocks & Borders+OESD 12380 Quilted Dimensions + URBAN 1631.
Как делала, скопирую из своего поста с Осинки. Тогда писала "по горячим" следам в Технологиях:
"...Теперь, если кому интересно, немного о том, как это было. Сразу хочу оговориться: я абсолютный любитель-самоучка. Как говорится: интернет мне в помощь! :D Поэтому, возможно, с точки зрения правильной технологии у меня далеко не все правильно.
Как я уже писала, нитки EURON+NITEX. Нижняя нить – покупала китайскую бобину 20000м №180(типа DORTAK), отшивала на габардине, стабилизировала тонким дорнитом (нетканое полотно, геотекстиль, продается у нас в строительно-хозяйственном магазине, ширина 4м (! :) ) Напоминает салфетки для уборки, но чуть плотнее.)
Леська63 писала:
Ткань не тянется. Хорошо в пяльцах держится. Я их правда пластырем обмотала, чтобы ткань не ехала и иголочками по краям прихватываю.Они хорошо держатся в пластыре. Ну это я так, просто . Именно габардин можно не стабилизировать. Вышивала со стабилизатором -эффект такой же. Качество работы без стабилизатора не изменялось.В этой части и соглашусь - и нет. Пяльцы у меня тоже все обмотаны, но не пластырем (он местами липнет и ткань прихватывает «намертво», поэтому этот вариант я пробовала, но в итоге забраковала для себя), а ФУМ-лентой. (ее тоже продают в строй-магазинах и используют для уплотнения резьбы в соединениях) К ней хорошо прикалывать иголками, запяленая ткань довольно хорошо скользит, если надо «подтянуть и натянуть», и хорошо уплотняет. Я тоже основу дополнительно прикалываю иголками по периметру пялец.
Габардин, действительно, отлично ведет себя в вышивке, и для других изделий я его тоже не стабилизирую, но для покрывала нужно было четко выдержать геометрию фрагментов. Иначе при сборке можно было бы получить перекос. Я первые фрагменты вышивала просто на тонком стабилизаторе, чтоб он удерживал наполнитель, т.к. местами, где нужен эффект трапунто, подкладывала синтепон, и при сборке именно эти детали без дорнита оказались не ахти.
Поэтому говорю из опыта: без плотной нижней стабилизации в итоге при сборке будут проблемы.
На дорнит пал выбор еще и потому, что он не боится воды, а значит, при стирке (когда-нибудь) он не начнет размокать и бугрить. Да и по цене вполне бюджетно, форму держит чудесно, не позволяет вышивке топорщиться, не дает усадки.
На что еще хочу ОСОБЕННО обратить внимание! В дизайне Аниты для каждого фрагмента встроены контурные строчки. Их несколько (№1-чтоб наметить расположение детали, №2 (она идет несколько меньше, с зазором с крайней в 1-2мм, как бы внутри)-пришить и обрезать наполнитель, №3-зафиксировать верхнюю ткань, определить размер и геометрию детали).
Как делала я:
1) В пяльцы запяливала и хорошо натягивала дорнит.
2) Отстрочкой №1 намечала расположение фрагмента (иногда получалось располагать их сразу несколько. По ней приблизительно обрезала синтепон, чтоб был внутри детали и не вылезал наружу+ удобно: видно, куда вкалывать иголки, чтоб не попали под вышивку).
3) Брызгала клеем временной фиксации и наклеивала в нужном месте синтепон.
4) Накрывала тканью, обкалывала иголками по периметру, как бы натягивая немного ткань на синтепон.
5) Отшивала отстрочку №3 (в дизайне она последняя, перед самым дизом) ниткой в цвет ткани. Эта строчка двойная, идет по периметру и задает одинаковый размер деталям. Если все другие отшивайте на свое усмотрение, то вот эту, последнюю №3, ОЧЕНЬ рекомендую отшивать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Именно по ней я потом в итоге собирала все воедино.
6) Синтепон в густо вышиваемых фрагментах подкладывала не по всей площади фрагмента, а только там, где будет явная выпуклость, т.к. вышивка уплотняет синтепон настолько, что его в итоге и не видно, а «дубовость» появляется.
7) Отшивала дизайн.
8 ) После распяливания вырезала фрагмент по периметру с отступом в 1см, включая дорнит.
7)СБОРКА. Начинала собирать от центра. Собирала сначала полосы. Вначале соединяла углы каждого фрагмента друг с другом. Фиксировала булавками(иголками). Затем прометывала, пытаясь попадать прямо в строчку «обстрочки». (Пробовала скалывать только иглами и сразу сострачивать. У меня не получилось. Строчка съезжала с «отстрочки», что в итоге нарушало четкость геометрии сборки.). Всё сострачивала на швейке с верхним транспортером. Затем полосы также соединяла по углам, с предыдущим рядом. Дополнительно фиксировала иголками места, где стыкуются швы, чтобы не съехало, и не «уплыл» размер. Снова прометывала и сострачивала. Старалась, как учила Таня, припуски закладывать в разные стороны. После обрезала дорнит близко к строчке на припусках, чтоб уменьшить толщину швов. Затем приколола, начиная с середины, подкладку. Дополнительно приметала по кругу в нескольких местах.
А затем началось само интересное!
Вместе с мужем (!) мы несколько часов прострачивали весь этот бутерброд (тоже, начиная с середины). Сострачивала (типа простегивая) с верхним транспортером по кругу, пыталась попадать строго между швами. Оставила не простроченным последний ряд. Присборила оборку. Всего на оборку пошло 30см х15метров. Оборку также присборила с помощью лапки для складок. Пришила лицом к лицу с верхним слоем, подвернула во внутрь и закрыла подкладкой, край которой также подвернула и заложила в середину. Пристрочила, между последним рядом и оборкой, захватывая подкладку. Всё. Как-то так.
Получилось много, но постаралась рассказать обо всем. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу...."

Люба! По поводу сроков. Помню очень хорошо, что дизайн Аниты был выставлен где-то 19-20.03.2014. У меня было 3дня и 3 ночи, чтобы прикинуть, закупить материал. И где-то 23.03.14 я начала вышивать фрагменты. А в ночь на 25.07.2014 я его полностью закончила. В общей сложности где-то чуть больше 100дней. Вышивала по вечерам и в выходные. т.к. еще днем работала. А днем 25.07 у нас была баржа, и мы с мужем уезжали в отпуск, поэтому помню. Это покрывало вышивалось в подарок родной сестре, ей и было подарено, когда были в гостях в отпуске. А теперь радует не только ее, но и ее гостей