Как мы начинали оборудовать свою мастерскую я писала больше года назад. Наконец созрела показать полностью готовое.
Под мастерскую выделена отдельная комната. Мужу с его инструментами выделила один уголок, остальное все МОЕ

.
Рабочий стол стоит углом по двум стенам: 2,3м на 3м. Столы и навесные шкафы из ИКЕА (эконом вариант).
Выглядело все вот так:
Теперь у меня появилась промышленная прямострочка и рабочее место изменилось.
Стол у прямострочки пришлось укоротить, а с торца прикрутить планку, чтобы убрать щель между столами. Чтобы соседи меньше жаловались на шум, на стену приклеили шумоизоляцию.
Подробнее о деталях:- Магнитная доска очень удобная вещь, прикрепляю на нее нужные бумажки, заказы, мерки и прочее.
- Навесные шкафы очень вместительны, в них почти вся фурнитура, тесьма, пакеты и всякое нужное. Сверху на шкафах коробки с редко используемыми нитками и пр.
- Рейлинг с крючками, на которых висят часто используемые предметы и пяльцы. Крючки закрепила резинками, чтобы всегда висели на своем месте.
- Подсветка рабочего места состоит из двух ламп и пластикового козырька (чтобы лампы в глаза не светили). Прикреплена к навесным шкафам.
- Навесные ящики вмещают мелкий ручной инструмент, лапки, маркеры, зажигалки и т.д.
- Огромный стеллаж набит тканями, нитками, журналами, стабилизаторами и др.
- Контейнеры с нитками, недавно полностью разложила их.
Под столами еще коробки и пакеты с кучей всякой всячины.
Ну и главная помощница, куда же без нее...