Наконец-то дошли руки написать о моей новой помощнице - прямострочной машинке
ZOJE ZJ-9503B-5/01 для тяжелых тканей
При покупке без приключений конечно не обошлось - привезли нам ее на неделю позже заявленного, сначала со склада отгрузили не ту машинку, а затем помешала непогода

.
Стол собрал муж (в принципе с этого момента можно уже было работать, но решили замучить вопросам механика). Стол нам обрезали под наш размер безвозмездно, и т.к. высоту стола настроили 80см муж прикрутил рейку с торца, чтобы с рядом стоящего стола ничего не падало.
На следующий день приехал механик и все настроил под средние ткани. Механик сильно удивлялся болтам и силе их крепления - сказал, что возможно китайцы "исправляются", т.к. у них слабое место это металл метизов. С механиком очень плотно общались насчет машинки, о Zoje ничего плохого не сказал (не считая жалоб на винтики и болты), он все рассказал и показал о перенастройки машины для разных тканей.
Машинка из новой партии - вилка была китайской (поменяли), есть встроенная подсветка и кнопка "полстежка". Конечно же основной плюс встроенного сервопривода - под столом почти ничего нет (проверено главной разрушительницей, пальцы никуда не влезли!

).
Красавица
Вид снизу.

Видно подсветку и справа кнопка "полстежка"
Машинка тихая, мягкая. Даже клиентка с удовольствием стояла и слушала приятный ее шелест.
Машинка настроена на средние ткани, но и с пробником кожи толщиной 8мм справилась.
Приятно работать с позиционером и с кнопкой "полстежка", особенно там где много поворотов ткани (а таких заказов у меня много). Встроенная подсветка тоже радует!
Купила необходимые лапки, порадовал ассортимент специализированных лапок и их цена, что не сравниться с лапками на бытовушки.
Немного напрягал шпуленамотчик. Для меня было открытием, что игла не отключается при намотке шпульки. Мне показалось это очень неудобным и я купила волшебную коробочку - отдельностоящий шпуленамотчик в швейном мире.