Аллочка, спасибо за расценки за платье. Иногда я тоже трёху беру - за очень -очень простое что-то. Но меньше - уже коробит. В прошлом году клиентка из Нижнего Новгорода приехала сюда в гости к сестре и заказала платье - только выточки-майкой . Я ей - 2500 руб, уж ладно....А она мне -
- Да что Вы ! 2500 даже стыдно говорить ! ....,
И заплатила трёху. мне реально стыдно стало. Считаю, что за платье с рельефами нужно не меньше пяти-шести тысяч брать, в зависимости от фигуры. Хоть и офисное платье-футляр, а работы и внимания к индивидуальным меркам - много ! Ничо, заказчицы идут на эти цены. Но вот сейчас я шью костюм из шерстяной ткани на подкладе за шесть тысяч , плюс за подклад. Жакет без рельефов, выточки , прямой и под пояс. Брюки широкие с карманами и тоже на подкладе.Думаю, шесть тысяч - более менее за костюм. Клиентка сама ко мне ездит и абсолютно без срока. устраивает это меня.А потом...нужно стремиться и к большему - ведь я продаю свои навыки, полученные годами за очень тяжёлую учёбу швейному делу. сколько труда-то было, чтоб научиться ! сколько лет ! Кстати, главный пик фанатизма у меня пришёлся как раз на двадцать семь лет, когда я первое ателье сделала...круглосуточно для этого работала. Это я к Леночке-Noik -, вот я тебя, Лен, понимаю - самый интерес просыпается ! И хочется учиться и учиться, совершенствоваться ! Но ты просто молодец - с двумя детьми-то. Да у всех у вас детки - МОЛОДЦЫ !!!!! Уважаю !