Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом NitroGEN

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

sweet dreams
Конкурсы: Участник конкурса 1
Контактная информация:
Россия

Re: Альбом NitroGEN

18 фев 2016, 11:42  

Таня, пальто высший пилотаж!!!
Никакой магазин не нужен, да что там, оббегаешь все и все равно не найдешь, только время потеряешь! Вот и повезло же вашей дочке!
За это сообщение автора sweet dreams поблагодарили (всего 2):
NitroGENviveru
Алёна

NitroGEN

18 фев 2016, 12:00  

Алена спасибо за теплые слова, вам с мамой тоже очень повезло и ей с вами - дарите друг другу красоты.
Танечка , я заранее стираю все что может дать усадку. Если мне не нужен валенок, то стираю или в ручную или в машине так, как потом планируется стирать в последствии.
А вот для валенка выбираем режим поэкстремальнее.
В вашем случае я посоветовала делать последовательно, поскольку вещь уже готовая, а усадка может быть и ооочень большая, вот чтобы потом влезть в платье, с каждой стиркой прибавлять градус поступательно, делая промеры после сушки. Если смесь с шерстью усадка будет не такой сильной, а вот чистая может и в 2 раза сесть. Надеюсь ваши опыты пройдут успешно. П.с. мне кажется для начала обычной стирки может хватить.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 3):
MatanyNatalya Artyushenkosweet dreams
Татьяна

viveru
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 1 место
Россия

18 фев 2016, 13:56  

Таня,я сержусь,как Алла-не могу рассмотреть твои фото ,и антивирусник блокирует...Чувствую,что пропускаю в жизни всё самое интересное...
За это сообщение автора viveru поблагодарил:
Natalya Artyushenko
Ольга

NitroGEN

22 фев 2016, 20:49  

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Рубашка летняя супругу из метра хлопка, на что не хватало сделано из отделочного однотонного, немножко вышивки.
И аскот сыну , для рубашки малька безрукая, нечаянно порезала сильно палец, но я знаю он будет и аскоту рад, предпочитает их классическим галстукам.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 32):
smart bonnieTatianaRusМаНюсяткаspagСелянкаyellouelegoraOllaviveruрыбка76marimayЗая-Цfialkalslukavi24ЕленаЮАNatali-57PtashkaкрохинNLOshkadusenaТатьяна МякушкаООляsweet dreamsSquawraduga и ещё 7
Татьяна

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

22 фев 2016, 21:13  

Вот умеешь же ты самый простенький дизайн выбрать и приспособить куда надо !
Про аскот специально залезла почитать. Т.е. это типа как шарфик на шею, получается.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 2):
NitroGENfialkals
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

NitroGEN

22 фев 2016, 21:20  

Алла, спасибо.
Аскот - разновидность шейного платка или назвала бы мягким галстуком, у него есть тоже несколько вариантов завязывания и ношения с брошами и булавками.
я когда искала выкройки почитала и о истории и психотипе, что его носят. Маленькая деталь, а как обычно зароешься в информацию и пропадешь.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарил:
рыбка76
Татьяна

viveru
:
Россия

22 фев 2016, 21:58  

Таня,мне всё понравилось!Рукастая ты!Так хорошо рубашку сшила,мне так не сшить,а платок-хипповый такой!А ткань какая? а выкройка где?,а стабилизатор внутри есть? А фото мне не видно....(Войди же в положение!)
За это сообщение автора viveru поблагодарили (всего 2):
рыбка76NitroGEN
Ольга

NitroGEN

22 фев 2016, 22:26  

Оля , все фото выкладывала раньше и сейчас на радкале, ничего не меняла. Так что не знаю, почему не видно картинок.
Аскот , как остальные галстуки шьются из шелка. Предыдущий был потоньше, этот типа галстучного - упругий и плотный. по диагонали выкраивается полоса 18 на 40 ( длинна диагонали ткани, может быть и побольше)дюймов плюс припуски. от центра влево и вправо зашивается несколько складок - тут масса вариантов длинна узкой части получается в пределах 30 см и шириной в готовом виде 4,5 уже со сгибом. Так как это мягкий галстук, то ничем не проклеивался. Сшиваем по боку и 2 уголкам, оставляя дырочку для выворачивания и вывернув ее зашить. Приутюжить, не трогая складки, чтобы они приподнимали верхний слой галстука при завязывании.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 4):
Лена МyellouNatali-57raduga
Татьяна

viveru
:
Россия

23 фев 2016, 09:38  

Татьяна!Спасибо тебе!Руки зачесались,и ткань у меня есть,только к празднику не успею.Не страшно!Зато идея какая свеженькая!Моему франту-младшему точно понравится!
За это сообщение автора viveru поблагодарил:
NitroGEN
Ольга

sweet dreams
Контактная информация:
Россия

23 фев 2016, 21:36  

Татьяна, какая красота :homyak2: , не я вообще правда в обмороке, ну это как так запросто, только про подарки говорили, а тут на тебе, я б такое год шила :-)
Мне все очень понравилось и рубашка и аскот!!! И ткани подобраны и вышивка!
За это сообщение автора sweet dreams поблагодарил:
NitroGEN
Алёна

NitroGEN

23 фев 2016, 21:45  

Спасибо, Алена .
Мне кажется самый приятный момент - это подбор . Потому что мечтаешь, фантазируешь, что будет и как. Я думала оливковые пуговицы пришить, а лучше смотрелись бирюзовые, но они слишком мелкие у меня и в итоге пришились синие. Люблю обкладываться тканями и пряжей , а если еще и журналы, то вообще надолго.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
вот эта красота меня уже полгода ждет, когда я из нее что то сотворю.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 5):
UltraVioletNatali-57radugaNatalya Artyushenkoyulikrasn
Татьяна

sweet dreams
Контактная информация:
Россия

23 фев 2016, 21:56  

Дааа, красота, цвета красивые, люблю такие! Это мохер? А розоватые шелк или такой хлопок?
У меня есть тоже мохер, один пуловер сносила, а один не особо, висит себе, что -то мне не нравится, еще больше в нем толстуха :ts_ss:
NitroGENNatali-57
Алёна

NitroGEN

23 фев 2016, 22:26  

ой уморила , толстуха. Кто тогда я? наплевать, что выросло, то выросло. Это 2 оттенка мохера и меринос, а потом я еще такого кашемира нахапала :-) Имею слабость к сложноцветным, фото не очень передает - что то среднее между сиренью, розовым и еще какими то оттенками, а потемнее производные от черники и вот к ним и пальтовка и кусочек остатка джерси, костюмка, еще трикотаж. Вот кто бы пришел все переработал и у меня цельный гардеробчик был бы на весну, а так только мечты и хомячьи запасы.
Хотела из мохера кофту, потом подумала может палантин, ну хоть из кашемира вяжу свитер и тот увяз в пути, надо продолжить. Вся надежда на весну -будет солнце, день прибавляться и появится побольше сил, а так все время в ожидании волшебного пендаля.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 2):
sweet dreamsNatali-57
Татьяна

sweet dreams
Контактная информация:
Россия

23 фев 2016, 22:34  

Таня, так весна совесем близко, срочно себе любимой на 8 марта чего-нибудь новенького и свеженького! А из кашемира, ммм вкусняшка, это еще не только красиво, а как приятно к телу!!! Все, вязать, вязать, уже хватит вылеживать, и можно не выдумывать всяких там штучек, всяких замесов (я уж представляю как мысли вскачь...) пряжа сама по себе самодостаточна! Так что, чем проще тем лучше, но это моё имхо
NitroGENNatali-57
Алёна

NitroGEN

23 фев 2016, 22:36  

Алена , я согласная, только за компанию. Если клятвенно обещаешь себе к 8 марта обновку, то я тоже обязуюсь
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 2):
sweet dreamsNatali-57
Татьяна

•   Информация