Салфетка "Нелюбимая".Да-да, именно так.
"Нелюбимаяяяя ждёт меня у окнааа" - пела "А-студио".
"Нелюбимаяяяя ждёт меня на столееее" - пела я, подходя к столу, пока собирала эту салфетку. Правда, она отвечала мне взаимностью
Вот невзлюбили мы с ней друг друга сразу.
Купила я этот дизайн года два назад. Из информации к дизайну было ясно, что для него нужны пяльца не менее, чем 20х30. У меня были 18х30, но я в тот момент собиралась менять машинку на другую, с бОльшими пяльцами, поэтому дизайн купила.
Потом покупка новой машинки по разным причинам была отложена и дизайн остался лежать в закромах ибо
"в дело употреблён быть не может", как говорила героиня Ингеборги Дапкунайте про пьяного клиента в фильме "Интердевочка"
Недавно я перебирала свои закрома и наткнулась на эту салфетку. Чего лежит - потраченные деньги пролёживает ?
Автор писала, что изменять размер дизайна нельзя, иначе детали не смогут точно состыковаться друг с другом - дизайн в технике кроше и каждая деталька своим выступом точно ложится во впадинку другой детали.
"ХА !" - сказали мы с Иван Иванычем , вспомнив шедевральное "
Поступим неоригинально - уменьшим пропорционально" из стиха
Roza01 (кто такой Иван Иваныч, не знаю, но ХА сказали мы с ним вместе).
В Редакторе Embird я совместила все элементы салфетки друг с другом, точно по выступам-впадинкам, всё элементы выделила и все детали одновременно уменьшила.
Стоит ли говорить, что после вышивки все элементы идеально совместились друг с другом по всем точкам.
В общем, как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно.
Вышивала полиэстром Gingko на водорастворимом Вилене.
А потом была сборка ... Нет, ну я, в принципе, люблю мелкую кропотливую работу. Но тут вот прям никак. Вот "Нелюбимая" - и всё.
Буквально заставляла себя закончить эту тягомотину.
Не представляю, как Оля Triniti13 собирала свою салфетку из 34 элементов, да ещё бриды ручками приделывала. Герой !
В процессе сборки выяснилсь, что один фрагмент вышился с браком - целый кусок пошёл махрой по изнанке. Ну чисто махровый халат !
Пришло перевышить этот фрагмент.
Уфффф..... Закончила, отгладила. Общий размер получился 54х54 см.
"Вот стою я перед вами, простая русская баба. Мужем битая, врагами стреляная - живучая". Это из фильма, который, наверное, кроме меня, старой черепахи Тортиллы, никто и не помнит
Так вот. Лежит она передо мной на столе, красивая такая.
Работы много. Времени потрачено много.
А радости от работы нет. Не нравится. "Нелюбимая" - и всё.

"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)