Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Очумелые ручки lena.gorun

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Krapivochka
Украина

Re: Очумелые ручки lena.gorun

28 мар 2016, 18:25  

красная туника просто убила! красота просто неимоверная!даже представить боюсь, сколько там работы.
За это сообщение автора Krapivochka поблагодарил:
lena.gorun
Я - Аня, ко мне на "ты"))

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

30 мар 2016, 17:54  

рыбка76 писал(а):
lena.gorun писал(а):Покажу-таки тут платье, которое скоро будет туникой
Изображение
Лена,а откуда выкройка?

Оль, это первый русский Оттобре, модель не помню, но могу глянуть. Взяла специально ростовку на размер побольше, чтобы за лето не стала мала туника))) легинсы уже сшиты, висят ждут своего часа.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
рыбка76Liubov
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

30 мар 2016, 17:56  

Krapivochka писал(а):красная туника просто убила! красота просто неимоверная!даже представить боюсь, сколько там работы.

Ань, там жесть сколько работы))) Может быть на промках это и полегче бы было, не знаю. Может быть и на бытовой полегче, если сидеть и вышивать. Я ж оставляла машину в работе и неслась с дочкой на тренировки, приеду: ясное дело, иногда все отшито, иногда обрыв((( пара-тройка часов в день для такого масштаба - это мало.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Krapivochka
Лена)))

рыбка76
Россия

30 мар 2016, 20:45  

lena.gorun писал(а):
рыбка76 писал(а):
lena.gorun писал(а):Покажу-таки тут платье, которое скоро будет туникой
Изображение
Лена,а откуда выкройка?

Оль, это первый русский Оттобре, модель не помню, но могу глянуть. Взяла специально ростовку на размер побольше, чтобы за лето не стала мала туника))) легинсы уже сшиты, висят ждут своего часа.

Поняла,спасибо.Там оно коричневое в цветочек,с оранжевой отделкой.Можно идейку сплагиатить? :smu:sche_nie:
Ольга

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

31 мар 2016, 07:32  

рыбка76 писал(а):Поняла,спасибо.Там оно коричневое в цветочек,с оранжевой отделкой.Можно идейку сплагиатить? :smu:sche_nie:

да-да, оно самое))) ну идея не моя, я только ростовку взяла побольше))) да и то потом пару см все равно убрать пришлось))) мелкая доча у меня)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
рыбка76
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

31 мар 2016, 14:24  

Наконец-то сшила новую одежку своим подушкам)))
Изображение Изображение Изображение
Дооолго ж они ждали этого дня, бедолаги)))
ткань - мебельная, по типу шинила, мягкая, дизайн Хускварны 263 карта. Сначала думала, что неудачно нитки подобрала, бледноватые малость, но выбирала близкие по тону к дивану, а ткань в одной тональности со шторами льняными. Вроде бы в реальности ничего так смотрится)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 30):
OllaOlgatialyona1021PtashkaNatali-57tatyanaкимviveruRavenСелянкаKrapivochkaNonchikЕленаЮАЛекаЛена Мрыбка76vandayellousvrovosweet dreamselegoraГалкаЛюбовьlukavi24NLOshka и ещё 5
Лена)))

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

31 мар 2016, 18:32  

lena.gorun писал(а):Вроде бы в реальности ничего так смотрится)))

Лен, не просто "ничего так", а очень даже "так". Очень удачно подобраны и дизайн, и нитки. Очень понравилось !

Вдогонку. Пропустила почему-то красную тунику и два джемпера с собачками Эммы.
Туника - просто отвал башки !
А джемперы ... Представляю, как это забавно будет смотреться, когда мама с дочкой одновременно их наденут. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
lena.gorun
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

31 мар 2016, 19:30  

Селянка писал(а):
lena.gorun писал(а):Вроде бы в реальности ничего так смотрится)))

Лен, не просто "ничего так", а очень даже "так". Очень удачно подобраны и дизайн, и нитки. Очень понравилось !

Вдогонку. Пропустила почему-то красную тунику и два джемпера с собачками Эммы.
Туника - просто отвал башки !
А джемперы ... Представляю, как это забавно будет смотреться, когда мама с дочкой одновременно их наденут. :hi_hi_hi:

Аллочка, спасибо большое за Вашу оценку, она дорогого стоит :smu:sche_nie: Джемпера заказчица уже получила, скинула мне фотки, малявочка такая забавная, она еще совсем малышка, грудничок)) К сожалению, не спрашивала разрешения грузить фото в инет, потому показать не могу))) Если только мама разрешит)))

Туника ждет своего часа чтобы "выйти в свет", пока погодные условия ну совсем не под нее. А подушки... чем больше смотрю - тем больше нравится. Со стороны они как нарисованные карандашом))) Обожаю эту серию Хускварны. Сейчас собираюсь платье шить с вышивкой из этой же оперы.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
PtashkaVesnaСелянка
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

31 мар 2016, 23:00  

Знакомая попросила хоть что-нибудь сделать с ветровкой сына. Решила попробовать состряпать заплатку сама. Оказалось быстрее, чем подбирать нужную из кучи тех, что есть)))
Было
Изображение
Стало
Изображение Изображение
У нас уже три часа ночи, а я не сплю, создала заплатку и стало интересно, что же я такое натворила. пришлось вышивать))) Да, знаю. не Бог весть что, но зато поняла, как это удобненько: и плотность такая, как надо, и направление стежков, и главное - размер нужный)))
Вышивала насквозь, т к там если пороть подклад, то было б сложно потом стыковать манжету, на которой тоже клочья и полочку. Да и к тому же, и полочка, и карман на ней погибли в неравно бою с аккумулятором. Подклад послужил основой под заплатку. С изнанки поставила такую же нить синюю, как лицевая, получилось неплохо, как тут и росло))) Чуток закосила ткань в углах, но это из-за того, что там на шве серьезный перепад толщины был, а тканюха скользкая, зараза, вот и убежала, хоть я ее и булавками, и строчкой крепила))) надеюсь, что это некритично и ребенок еще поносит ветровку)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 18):
рыбка76OllasvrovoTriniti13kna111dusenaviveruTatianaRusMatanyNatali-57AljonochkaOlgatisweet dreamslukavi24spagNatalya ArtyushenkoСелянкаLiubov
Лена)))

TatianaRus
Библиотекарь
Россия

01 апр 2016, 09:12  

Да уж! Такое нужно ещё суметь исправить. Классно получилось :co_ol: :respect:
За это сообщение автора TatianaRus поблагодарил:
lena.gorun
Таня, ко мне только на ТЫ

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

03 апр 2016, 18:46  

Давно со мной такого не было))) За один день сшился комбинезон для маленькой модницы на теплую весну.
Изображение Изображение
Первый раз такое шила, понравилось очень. Шила не на заказ, просто давно хотела попробовать сшить что-то такое вот мимимишное))) Жаль, что не умела шить, когда моя дочь была такой маленькой)))

Девочки, сорри. фото не очень четкие. С телефона. После того, как я чуть не убила новый фотоаппарат, с ним стало сложно договариваться поработать. С телефоном проще. Но вечером четкости нет. А может просто я не умею фотографировать)))
Вот попробовала сделать фото четче, так теперь переворачивается оно почему-то(((
Изображение
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 21):
рыбка76Triniti13ivashkaelegoraOlladusenaNonchikNLOshkaNitroGENfialkalssvrovotatyanaООляEvgeniaalyona1021Селянкаpelena56spaglukavi24Natalya ArtyushenkoLiubov
Лена)))

Natali-57
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

03 апр 2016, 19:31  

Ой как классно, прям фирмАчно, ну теперь внукам нашьёшь целый гардероб приданного. Тренируйся пока... :-): Дизайн на подушках себе то же вышивала. Оч нравится эта карта.
За это сообщение автора Natali-57 поблагодарил:
lena.gorun
Я Наталья-Ариадна.

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

03 апр 2016, 19:37  

Natali-57 писал(а):Ой как классно, прям фирмАчно, ну теперь внукам нашьёшь целый гардероб приданного. Тренируйся пока... :-): Дизайн на подушках себе то же вышивала. Оч нравится эта карта.

Согласна, я просто обожаю эту карту у Хускварны, буду скоро платье такое шить))) До внуков я стану дряхлой с трясущимися руками))) Сын не думает, а дочка мелкая совсем)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
гусеничкаPtashka
Лена)))

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

05 апр 2016, 08:36  

показала в социально сети ремонт предыдущей ветровки, сразу же позвонила знакомая и попросила отреставрировать детские курточки в садик. Первую попросили только освежить, распарывала :wo_ol: старую вышивку с ооочень мелкими стежками несколько часов. Сверху вышила дизайн от Роял Презент
Изображение
со второй пришлось тоже повозиться. На ней уже было довольно много вышивки. Поэтому решила просто отсканировать вышивку с капюшона и обрисовать ее в вилке, дабы не мудрить самой. Цвета ниток постаралась подобрать максимально точно. Если отличается, то только голубой на 2тона)))
Изображение

Закрывала опалины на обоих рукавах и по низу левой полочки. Т к по низу курточки идет утяжка, то решила вышить цветок на трикотаже в тон ткани и просто пришить насквозь. дабы не рисковать и не убивать машину.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 15):
Natali-57Селянкаsweet dreamsOlgatirygikFartunspagPtashkaviveruNonchiklukavi24NLOshkaNatalya ArtyushenkoСударыняLiubov
Лена)))

NitroGEN

05 апр 2016, 13:56  

Какое все таки подспорье - вышивальная машинка, любую дырку задекорируем. И вот кто не знает, никогда не догадается, что это было зашито, заделано. Здоровский ремонтик.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 5):
Ptashkalena.gorunNonchikTatianaRusNatalya Artyushenko
Татьяна

•   Информация