Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом NitroGEN

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Re: Альбом NitroGEN

08 апр 2016, 15:52  

NitroGEN писал(а):Девочки, спасибо.
Лена, а ты начни с летней рубашки -там из усложнений только воротник и ткани меньше. Я в тебя верю - все обязательно получится, а с длинным рукавом уже потом будет проще - манжет, он , как воротник, только по прямой. Мы все одинаковые - чего то переживаем, боимся. А пересилишь себя, сделаешь и чего боялся? Я вроде и рубах уже сшила не мало, а все равно чего то переживаю, спрашивается - чего мы себя накручиваем понапрасну. Руки не отсохнут,ну не получилось , в другой раз получится. Да и вариантов исправить куча.

Да я так то пробовала однажды, причем сразу 64 размер))) правда, это женская была блуза-рубашка, вроде бы в альбоме есть. Но меня вот как раз эта канитель со стойкой сильно напрягает((( Как попало не буду шить, а чтобы комар носа не подточил, тут семь потов с меня сойдет)))
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
NitroGEN
Лена)))

NitroGEN

08 апр 2016, 16:12  

Natali-57 писал(а):Давай , Танюш давай выноси мозг Алене, глядишь проснётся у неё желание вязать на машине. :hi_hi_hi: . А то стоят машинки пылятся...
Пальто зачетное получилось, и вот ты мне скажи, что там было не так с застёжкой, смотрела смотрела, так и не поняла.

Я думаю Алене деваться не куда - вязалки надо в нагрузку с вышивалке выдавать=) Я странным образом обратилась машинно-вязальную веру, а ведь даже и не подумывала в ту сторону, а там столько возможностей, особенно тоненькое связать. Нахваливать особо не буду , но разница как ходить пешком или ехать на машине :-) Приятно и то и другое, но есть принципиальные различия и удовольствия.
Про застежку, пальто ж было 1 слойное, без подбортов с пробитыми кнопками, которые надо было обойти - вариантов в голове была куча и войлок пыталась натянуть на маленькие дырочки и так обшить и сяк. Причем на пробнике петля красиво ложилась прямоугольничком, а на пальто легла так треугольничком. Видимый войлок пришлось подкрасить фломастером по ткани, чтобы не выбивался. Не могу сказать, что я довольна на все 100, ну что шмогла.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 3):
Natali-57sweet dreamsyellou
Татьяна

Сударыня
:
Россия

09 апр 2016, 18:50  

Сударыня писал(а):Любовь, Татьяна, с вами не пропадешь! ....Я-то в шитье не новичок, а вот такого , заморского чуда, не шила еще никогда, не видела вблизи.

Вот теперь могу сказать, что я одолела это "заморское чудо", мексиканские юбки! Татьяна, Люба(Любовь), мне очень помогли ваши советы. советы практического свойства и простая человеческая поддержка придала смелости. Март пролетел, как один день и вот 8 юбок-мексиканок готовы. Сегодня получила свое спасибо от хореографа и обещание прислать фото с юбками на девочках-танцовщицах. Груз ответственности - как гора с плеч - сдвинулся! Были трудности, преодоления, но я пришла к финишу с хорошим результатом. Так что учиться новому и на 8-м десятке не поздно. Фото есть, буду учиться вставлять
Изображение
Изображение
За это сообщение автора Сударыня поблагодарили (всего 24):
OllaNitroGENguo1979ivashkaspagfialkalsKrapivochkaЛена МkolokolcikyellouPtashkaNLOshkalukavi24рыбка76ЛюбовьUltraViolettatyanaviverusmart bonnieSquawmarimayyulikrasnкрохинi.a.ustinova

NitroGEN

11 апр 2016, 10:06  

Сударыня, какая вы молодец. Собрали волю в кулак и сделали. Умничка, все красиво, аккуратно. Просите еще фото в танце, в движении.
А еще мне очень понравились ваши салфетки в шкафу, вот ими еще бы похвастались в похвастушках.
А я связала пока детали, осталось собрать. еще та головоломка была, но вроде попала в выкройку , цвет пряжи не передался, но еще сфоткаю готовую.
Изображение правая полочкаИзображение левая
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 7):
sweet dreamsviverufialkalsPtashkaСударыняNatali-57Ilanka
Татьяна

sweet dreams
Конкурсы: Участник конкурса 1
Контактная информация:
Россия

11 апр 2016, 20:50  

дааа, вот это плодотворные выходные, а что за пряжа? так хочется посмотреть на готовое, т.к. головоломка еще та, но даже не сомневаюсь, что все ни по чем!!!
Алёна

NitroGEN

11 апр 2016, 21:23  

Алена, пряжа мохер. Я , деловая колбаса , под напором супруга связала все детали в выходные, окрыленная задумала сразу и сыну пуловер связать.Кофтейку на половину собрала, потом пришлось уехать к театралам, через 10 дней спектакль, а конь не валялся в костюмах. Так что постараюсь и нашим и вашим поспеть. Вот заметила, как только с увлечением начнешь делать домашнее, сразу работа повалит.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 6):
sweet dreamsviveruPtashkayelloulukavi24Natali-57
Татьяна

Сударыня
:
Россия

13 апр 2016, 16:27  

[quote="NitroGEN"]Сударыня, какая вы молодец. Собрали волю в кулак и сделали. Умничка, все красиво, аккуратно. Просите еще фото в танце, в движении.
А еще мне очень понравились ваши салфетки в шкафу, вот ими еще бы похвастались в похвастушках.
А я связала пока детали, осталось собрать. еще та головоломка была, но вроде попала в выкройку , цвет пряжи не передался, но еще сфоткаю готовую.

Фото в юбках в движении мне обещали, обязательно покажу, если будут фото. Спасибо за высокую оценку моих трудов. Отдельное спасибо за фото Вашей работы(мексиканское платье) складочки рассмотрела у Вас и это мне так помогло!
Связанные детали на машине навеяли воспоминания о былом - перевязано очень много! Но большего всего меня привлекает Ваш пэчворк, я еще вернусь к Вашим мастер-классам.
P.S. Салфетки ...из магазина "Все по 35"(так было). Очень хотелось скрыть содержимое книжного шкафа - он теперь посудный. :hi_hi_hi:

NitroGEN

13 апр 2016, 18:05  

Сударыня писал(а): P.S. Салфетки ...из магазина "Все по 35"(так было). Очень хотелось скрыть содержимое книжного шкафа - он теперь посудный. :hi_hi_hi:

Для пробы пера хорошо , а имея вышивалку надо и и поменять на настоящие, в эдвансете мульен салфеток красивых и кроше и ришелье. Собственноручно сделанные куда больше будут радовать глаз.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарил:
Сударыня
Татьяна

NitroGEN

13 апр 2016, 22:05  

Изображение
http://burdastyle.ru/vikroyki/pulovery/ ... 014-4-136/ выкройка, подогнанная под меня, цвет мохера средний между травой и яблоком
ИзображениеИзображениеИзображение
вот так получилось, правда пока не стирала, распушится.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 15):
alyona1021Лена МOllaЛекаЛюбовьPtashkaolga2010Evgeniatatyanaрыбка76крохинyellouspagNatali-57Ilanka
Татьяна

sweet dreams
Контактная информация:
Россия

13 апр 2016, 22:14  

Таня, вот это скорость!!! Как бы так сказать, чтоб никого не обидеть, но манекену не идет, грудь у него маловата, как мне кажется, вот бы на "себе" посмотреть, а ещё, удивляет, как все таки фотик может цвет наврать( я про детальки и про готовое) цвет приятный - молодой травки, зелени, прям весна!
За это сообщение автора sweet dreams поблагодарили (всего 3):
NitroGENviveruNatali-57
Алёна

NitroGEN

13 апр 2016, 22:45  

Алена, спасибо !Отдельное спасибо твоей маме, которая настояла на том, чтобы я обновила прижимную планку. С новой все отлично вязалось.
Фотика не было , фотографировала раньше телефонами - нокия больше нравится по цветопередачи и пикселям, а сонька перевирает цвета.
Дочке подарили фотик, а без нее я боюсь его трогать - вдруг укусит=) Она еще в полной мере в нем не разобралась - спит в обнимку с инструкцией.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 2):
sweet dreamsNatali-57
Татьяна

viveru
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 1 место
Россия

14 апр 2016, 08:56  

Таня,оригинальный блузон получился!И такой приятный и на цвет, и на ощупь,наверное,тоже!Зелененький,весенний,майский!А это та же кофточка,что чуть выше ты заготовки показывала?
За это сообщение автора viveru поблагодарили (всего 2):
NitroGENNatali-57
Ольга

sweet dreams
Контактная информация:
Россия

14 апр 2016, 09:24  

Таня, классная кофта получилась, но манекену не идет, боюсь предположить, что ему груди маловато. А с фото прям чудеса, даже не верится, что детали и результат - это одно и тоже. Цвет приятный, свежей молодой травки, прям весной повеяло :-): Теперь, с Новым фотиком, мама нарукодельничает, а дочка нафотографирует, а мы насмотримся!!! Теперь у вас каждой по подарку, везуха вам!
За это сообщение автора sweet dreams поблагодарили (всего 2):
NitroGENNatali-57
Алёна

NitroGEN

14 апр 2016, 11:29  

Изображение правая полочкаИзображение левая
Изображение
Олечка, да это они так завернулись. Алена, манекен у меня малипуська, брала, чтобы платья для моделей мерить.Доча обещала фотосессию. Знаете меня подстегнула тема полюби себя, вот ради нее сшила и связала, раскочегарилась и еще охота себя любить. Так что девченки не останавливаемся на платьях, срочно делаем еще обновки.
Самое главное - мы умеем и можем и в руках у нас масса инструментов и различных материалов, мы свободны в выборе фасона, состава материала. Буквально на медне встречалась с мамами, которые хотят наряды выпускницам - кругом полиэстер и полиамид и фасон под штамповку .А у нас простите шелка, хлопки, шерсти , шантильи пришьем, дизайн свой сделаем. Срочно любить себя, близких, свои руки и творить. творить, творить.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 6):
sweet dreamsviveruFartunspagNatali-57Ilanka
Татьяна

viveru
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 1 место
Россия

14 апр 2016, 12:08  

Фу ты,ну ты!Узел такой фасонистый...Ты знаешь,как я неравнодушна ко всяким таким сложностям...Хоть беги машинку расчехливать,чес слово! :CHego_buy_svyazat:
За это сообщение автора viveru поблагодарили (всего 2):
NLOshkaNatali-57
Ольга

•   Информация