Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Давайте знакомиться!

Модераторы: Селянка, UltraViolet

UltraViolet
Дизайнер
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

Давайте знакомиться!

02 апр 2012, 00:29  

Всем добро пожаловать на наш замечательный форум! Как сказала Людмила fialkals - в наш вышивальный санаторий! Здесь мы отдыхаем душой и делимся всем, что знаем и умеем!
Большая просьба ко всем, кто представляется и знакомится в этой теме указывайте пожалуйста свой ник на других форумах, чтобы мы узнавали старых знакомых и вы получали полный доступ ко всем темам форума.
Если по какой-то причине не хотите указывать предыдущие ники открыто - пишите в личку.
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 33):
irina58СветланаSvetgeОЛИКАллаtatyanayulikrasnvandaTatianaRusСелянкаNLOshkaNatali-57Nnat49adiya_bakuNatalya ArtyushenkoDriadaПодарёнаknignikTania-VltatiayaNatanikProsto YТатьяна АнатольевнаNatalieKcobaka и ещё 8

Vesna
Награды: 3
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
Россия

Re: Давайте знакомиться!

16 апр 2016, 22:04  

Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 56 лет, работаю. Я из города Кирова, Кировской обл. Технолог швейного производства. Отработала на фабрике на тамбурной вышивке 14 лет. Умею вышивать на Baratto (если интересно, что это за машина, то потом расскажу). Владею ручной вышивкой. Сейчас у меня машина Brother Innovis-1 с 2012 года. Программа Pe Design Next. Курсов никаких не проходила, всё осваиваю сама (многое из программы ещё не освоила). Зарегистрирована на Бродери (Viessna), на Осинке (Viesna), на Машинной вышивке (Vesna). Работ своих на этих сайтах не выставляла, являюсь потребителем информации. Восхищаюсь работами вышивальщиц, сколько труда вложено в изделия, сколько времени затрачено. К сожалению, у меня мало времени остаётся на вышивку – работа, её не бросишь. В основном вышиваю для себя и для одного заказчика – оформляю текстилем коттедж. Есть свои дизайны , в основном шторы и фотостежок. Взяли за душу дизайны Забавы, но просто вышивать чужие дизайны это не всегда интересно, поэтому пытаюсь делать и вышивать свои.
Желаю всем удачи.
За это сообщение автора Vesna поблагодарили (всего 15):
OllaЕвдакия ТарасовнаPtashkaAleseMatanyNatali-57рыбка76NLOshkaирэнаЛюбовьСветлана ПавловнаviveruSquawUltraVioletdipol
Елена, Brother Innovis-1, Pe-design Next.

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

17 апр 2016, 00:10  

Евгения и Елена, добро пожаловать ! :music_band:
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

YasLena

18 апр 2016, 14:36  

Здравствуйте, меня зовут Елена. Я долго мечтала о вышивальной машинке и вот в декабре решилась на ее приобретение. Очень люблю свою Janome MC500e и осваиваю вышивку. У меня трое маленьких ребятишек, поэтому в количестве заказов я не обделена))) да и родственники довольны моим увлечением. Правда времени в сутках не хватает: дети, работа, дом. Но уже любимое занятие помогает сохранить позитивный настрой. Вышьешь красоту и сердце радуется))) Спасибо дизайнерам, которые творят такую красоту.
За это сообщение автора YasLena поблагодарили (всего 13):
MatanyOllaСветлана ПавловнаivashkaNatali-57NLOshkaadminирэнаAlesespagPtashkaOlgatiSquaw

adiya_baku
Нидерланды

19 апр 2016, 01:51  

Доброго дня вам, девчата! Хочу тоже немного представиться.
Я - Адия, родом из Баку, но более 11 лет проживающая на чужбине, а конкретнее - в Голландии. Везде зарегистрирована под ником adiya_baku. :mi_ga_et:
В прошлом, на Родине, инженер-программист по образованию. Долго работала в мобильной сфере вплоть до переезда. Здесь же работать не получилось. Не признают они наши дипломы. Ну и не надо. А мы себе вышивальную машинку купили и хобби придумали. Поздно пришла эта идея, только в 2012 году. Но я и этому рада. Так как приходилось в прошлом работать с графическими программами я решила учиться создавать свои дизайны в Wilcom и Embird. Учусь по видео урокам наших профессионалов.
Я мама единственного сыночка 10 лет. Все мои вышивки в основном для Него, единственного, и для супруга. Ну, и конечно же, для друзей.
Не упущу случая и приглашу вас в наш гостеприимный теплый Баку! :co_ol:
Баку всегда рад гостям, особенно из бывшего Союза. Ведь 70 лет под одной крышей жили. :mi_ga_et:
За это сообщение автора adiya_baku поблагодарили (всего 22):
olga2010MatanyOlgatiЕвдакия Тарасовнаtana1257рыбка76ирэнаivashkaOlladipolNatali-57NLOshkaAlesespagVesnaSquawKayartsweet dreamsolga_verСветлана Павловнаkids74КревеДко

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

19 апр 2016, 07:08  

Добро пожаловать, Адия! Читала твое письмо, как будто про себя прочитала. Только я живу в Латвии и дети мои давно выросли и разъехались. Птички вылетели из гнезда. А я долго металась от ненужности своей, не находила себя. Мужу упреки делала, что привез меня сюда. Потом начала привыкать, попросила построить мне теплицу, затем получила в подарок вышивалочку, но маленькую Brother Innovis 90E, через год почувствовала масштаб не тот, нужно больше и получила на день рождение Husgvarny Topaz 50. Открыла на ярмарке магазинчик и пошло поехало. Вот только беда, опять кризис пришел и продажи застряли. Но разве можно остановить идеи и их реализации?! Продолжаю творить и что не продала, дарить. :dan_ser: :vihivau:
Адиа, Вы почти моя землячка! Я из Ставрополя, это Северный Кавказ. У нас на юге говорят деревья уже цветут....
Покажусь может смешной, но когда весной прилетают птицы, я точно знаю, они мне привет на крыльях приносят от моих родных с юга России и младшей дочери с Кипра. А осенью, когда они улетают, я очень хочу улететь с ними. :cry_ing:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 11):
Евдакия ТарасовнаOllaNatali-57ivashkaNLOshkaрыбка76alyona1021ирэнаSquawadiya_bakuСветлана Павловна
Таня

Natali-57
:
Лучший Учитель
Россия

19 апр 2016, 09:01  

adiya_baku писал(а):Доброго дня вам, девчата!
Не упущу случая и приглашу вас в наш гостеприимный теплый Баку! :co_ol:
Баку всегда рад гостям, особенно из бывшего Союза. Ведь 70 лет под одной крышей жили. :mi_ga_et:

Читаю и прям ностальгия. Я с родителями жила там с 1963 по 1980, в 1980 уехали в ГДР. Азербайджанскую музыку слушаю с мурашками, я на ней выросла, а как нехватало зелени, в виде кинзы, рейгана, тархуна, шпината... а долма с курутом ммм, И как было странно, когда переехали в германию приятельницы говорили пойдём пить чай, и к чаю был не сахар расколотый щипчиками, а бутерброды. . Родители оставались ещё в Казахе мы Казах называли столицей 3 республик. (город такой не далеко от Акстафы), Приезжали к ним в отпуск и ели только помидоры и зелень :hi_hi_hi: . А когда перевелись в Подмосковье, рада была. что на Московских рынках можно это всё найти и мы готовим долму с виноградными листьями, правда курут заменяем творогом с айраном. Сейчас мой дантист, Азербайджанец, золотые руки.
За это сообщение автора Natali-57 поблагодарили (всего 8):
Matanyрыбка76alyona1021ирэнаadiya_bakusweet dreamsNatayulikrasn
Я Наталья-Ариадна.

adiya_baku
Нидерланды

20 апр 2016, 01:39  

Ой, девочки, ну растрогали вы меня аж до слез... Я так скучаю на чужбине. Вроде и язык давно выучила, и с местными в хороших отношениях...но мне не хватает тепла не только в смысле погоды, но и человеческого тепла. Голландцы очень честный народ, в большинстве не обманут и не смошенничают. Но не сердечные они совсем. А меня они вообще не могут понять, как же можно все делать безвозмездно. Ну и что, что соседи или просто знакомые. Все здесь с расчетом и за деньги. Устаешь от этого... У нас ведь в Баку не надо было за неделю заранее договариваться с соседкой, чтобы просто посидеть за чашкой кофе. А тут дети к родителям без договора заранее на ужин не могут прийти. Первые годы жила с разинутым от возмущения ртом. Теперь, хоть и не смогла стать как они, но уже не шокирует.
Вы, девочки, хоть раз приезжайте к нам в Баку. Честное слово не пожалеете. В мае в Баку в самый раз ехать. Клубника...мммм, сладкая и натуральная как нигде. А в Казахе я раньше часто проездом бывала. Мои родители родом из Грузии. Каждое лето ездили на каникулы в Грузию в деревню к бабушкам. Курут у нас тоже популярен был. Для тех, кому интересно стало, что же такое курут, объясню. Кефир сцеживают в мешке до тех пор, пока оттавшееся не станет как пластилин. Из него лепят шарики смешав с солью и оставляют сушить в тени. Когда оно совсем затвердеет курут готов. Зимой замачивают этот шарик за день заранее в воде и, когда оно станет снова на подобие кефира, можно употреблять. В основном делают чесночный соус. Вкус обалденный, совсем не напоминает всус первичного кефира.
Вообщем из машинной вышивки плааавненько перенеслись на кухню :))
В прошлом году проводились первые Европейские олимпийские игры в Баку. Голландцы тоже ездили на игры. Потом давали интервью местному телевидению. Говорят "город очень красивый, это отдельная тема. Но мы никогда не ели такую вкусную еду. Все было вкусно и, главное, все натуральное и экологическо чистое". Вот в "экологическим" я не могу быть уверена. Ведь сейчас все хотят быстро без особого труда разбогатеть.
Простите, девочки, за отсутствием общения на русском в этой стране прорвало меня болтушку. Супруг говорит, ты уже определись: молчунья ты или болтушка. Как встречу кого, кто на общем со мной языке говорит (на русском или азербайджанском) меня не остановить. А в повседневной жизни играю роль рыбки. Больше молчу уткнувшись в машинные дизайны :) Все же как хорошо, что я открыла для себя машинную вышивку!!! А то бы точно плесенью покрылась от сырости и серости голландской.
За это сообщение автора adiya_baku поблагодарили (всего 22):
OllaЕвдакия ТарасовнаMatanyирэнарыбка76ivashkaкимtana1257NLOshkaNatali-57КревеДкоБяхетSquawЛюбовьsweet dreamsPtashkaSvetasNataKyoshiProsto YyulikrasnKrapivochka

Лена М
:
За верность форуму
Россия

20 апр 2016, 11:11  

Адия, вы попали по адресу. Устраивайтесь поудобнее, здесь очень рады общению. Всегда интересно послушать кто и чем живёт. Особенно там, где нас нет. Не забывайте хвастаться рукодельными штучками. А то девочки бояться показать свои работы из-за того, что на форуме одни профессионалы. Это все миф. Мы рады любой вашей вышивке или поделке, не надо стесняться. Никто не осудит, что мало или не интересно. Все когда-то делали первые шаги и не всегда удачно.
Делитесь своими впечатлениями по любому поводу, можно даже про погоду. А про клубнику и национальные вкусности уже читать со слюнками приходиться. :thank:
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 5):
tana1257Matanyadiya_bakuNataАделина

SAngeliya
Россия

20 апр 2016, 15:13  

Всем огромный привет, я Светлана (SAngeliya), мне 34, но в душе всегда 18 :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Со многими из Вас давно знакома, но надеюсь найду еще много интересных и общительных подруг в новой обстановке. Люблю творить и вытворять, а вытворять любит меня :-) :-) :-) Принимайте старичка-новичка, надеюсь больше не потеряемся.
За это сообщение автора SAngeliya поблагодарили (всего 12):
OllaNatali-57AleseMatanySquawadiya_bakusweet dreamsdipolPtashkaNLOshkaProsto YСветлана Павловна

Селянка
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

20 апр 2016, 16:34  

Девочки, добро пожаловать ! :music_band: Отдыхайте в нашем вышивальном санатории, набирайтесь сил и вдохновения !

adiya_baku, Адия, спасибо за рассказ о Баку. Как здорово из таких рассказов узнавать людей, с которыми давно знаком виртуально !
SAngeliya, Светлана, конечно, знаем "старичков-новичков" :-):
YasLena, Елена, надеюсь, Вам у нас понравится :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 3):
SAngeliyaЕвдакия Тарасовнаadiya_baku
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

adiya_baku
Нидерланды

21 апр 2016, 01:12  

Изображение
За это сообщение автора adiya_baku поблагодарили (всего 10):
рыбка76Natali-57Любовьsweet dreamsSquawSvetasspagProsto Yfialkalsyulikrasn

adiya_baku
Нидерланды

21 апр 2016, 01:15  

Наткнулась в нете на эту картинку и посмеялась. Это мои земляки так два хлеба в Москве покупают :)))
За это сообщение автора adiya_baku поблагодарили (всего 5):
рыбка76Евдакия ТарасовнаKayartMatanyyulikrasn

Svetas
Россия

21 апр 2016, 20:24  

adiya_baku, спасибо за Баку!
В детстве каждый год приезжали к бабушке на море. Они (с дедушкой ) жили в пригороде - Лок Ботане (если правильно написала).
Каждый день на море, песчаные пляжи. Правда если ветер от песка не знаешь куда скрыться. А этот запах! Когда прилетаешь пахнет нефтью...
А рынок! Я про фрукты-овощи. Варенье из ароматных абрикос и инжира. Я и сейчас , когда на рынке у себя слышу знакомый акцент обязательно заговорю с продавцом.

Прям захотелось туда еще раз попасть. Говорят, Баку очень изменился. Последний раз была аж в 84 году. Мужу показала.
За это сообщение автора Svetas поблагодарил:
adiya_baku

musya79
Россия

21 апр 2016, 20:41  

Адия спасибо огромное за рассказ про Баку, прям как будто сама там побывала. Не грусти по поводу других подходов и минталитета европейцев :-):
Смотри все мы здесь собрались не смотря на то где кто живет. :-): и атмосфера на форуме такая домашняя и родная. Кусочек родины вдалеке :knit:
За это сообщение автора musya79 поблагодарили (всего 3):
MatanyKayartNatali-57
Love more, worry less

Ljudmila
Россия

21 апр 2016, 22:04  

Здравствуйте ! Я -Людмила , живу в Москве , район Кузьминки. Уже 10 лет на пенсии. У нас с мужем - дочь 36 лет и внук 14 лет.
Рукоделием увлекаюсь с детства. Шью , вяжу , вышиваю для родных и близких . В последнее время очень увлеклась машинной вышивкой. Я - счастливый обладатель многочисленной техники для шитья , вязания и вышивки.Моя дочь раньше не проявляла интереса к моим занятиям , а этой зимой вдруг связала на Сильвере сразу несколько вещей с моей помощью и собирается осваивать вышивальные машинки. Надеюсь Ваш форум, на который я попала случайно,и который мне сразу понравился своей доброжелательной атмосферой, поможет нам с ней осваивать машинную вышивку. На других форумах я - Luda и Liusia .
За это сообщение автора Ljudmila поблагодарили (всего 10):
SquawMatanyOllaadiya_bakuAleseviverudipolNLOshkaPtashkaNatali-57
Людмила - можно на ты
Дженоме 350Е , Дженоме 11000 , Бернина Деко

•   Информация