Тань, действительно флис и др. ворсистая ткань очень подвижны и не помогает ни андерлей, ни смена начало-конца, ни авалон.
Я бы сделала так: выполнила бы подложку как аппликацию, а потом по ней бы вышивала.
Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka
по-этому я и разделила диз на части. Наташа, с трапунто кроя подложки вылезут даже при укрепленииNatali-57 писал(а):Да уж объект сложный, тогда частями , а можно ещё попробовать трапунто.
Спасибо, Сережа, но уже выше писала, что я тоже это делаю при таких объектах. Мне даже 5 не помогло, ткань просто выдавливаетсяdipol писал(а):Случай из практики. Сам делал дизайн и отшивал пробник на рыхлом материале, была щель в месте стыка фрагментов элемента (заполнение татами). Исправил увеличением перекрытия во вкладке специальные для заполнения татами.
Ptashka писал(а):Задаю вопросы, поскольку пара вышивок на одежде оказались как-то не на месте- именно в плане расположения. А потом нашла информацию, что есть определенные рекомендации по размещению вышивки на одежде, нечто сродни стандарта, соблюди раньше- удовлетворение было бы полным. :
мадам Женни писал(а): как не пролететь с расположением? как это думаю сделать я. выкроить платье. нарисовать выкройку в эмбирде, сделать сетку( как у Ирины на салфетке) разместить дизайн, снова отрезать части уже с сеткой. нанести сетку на полочку и вышивать.
правильно ли я соображаю? как это можно сделать по другому?
UltraViolet писал(а): На мой взгляд дизайн не большой, в обе части дизайна достаточно вставить наметочные рамки и по ним совмещать части. Сетка не нужна. Дизайн порезать объектами, не разрезая гладьевых валиков. По поводу цветочка, который вышиваться будет вторым. Для надежности можно вставить строчку в дизайне первой и второй части. Во второй части это будет первый объект, пока его не пристыкуете как надо, дальше вышивку не делаете. Эта строчка потом закроется гладьевым валиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость