Дорогие мои девочки! Может вы и не знаете, все вы вместе, и каждая в отдельности стали очень близкими для меня людьми. Я, обычно очень мало пишу сама, но читаю и изучаю все очень тщательно и глубоко. Многие из Вас стали для меня узнаваемы. Позвольте поделится своими мыслями и наблюдениями…
1.1 Очень внимательно изучаю работы Tatiana в похвастушках. Хорошо помню её платье для внучки, чехол для швейной машины, розовую зверюшку, костюм для себя. Догадалась о её авторстве, так как набор для кухни с розовыми цветочками расположен на том же фоне, что и конкурсная корзиночка… Она такая легкая, светлая… От неё прямо веет добротой, трудолюбием, любовью к близким!
1.2 Trinity13, Ваш альбом, один из моих любимых! Я тоже из Сибири. Невозможно забыть Вашу корзинку с цветами для сестры, вышивку на желтом платье, петухов с подушек на Осинке. Ваши работы глобальны, многоплановы. Они вдохновляют на долгий труд и мощный результат. Помню Ваши новогодние подушечки. Стиль бордюра и оформления похож на подушку с яйцом Фаберже. В Вашем авторстве сомнений не было.
1.3 Салфеточка с красными цветочками восхищает. Если бы Вы выставили её одну, да в нескольких ракурсах- она бы наверняка стала победительницей.
1.4 Пара фотографий, не учувствовавших в конкурсе. (Что бы разбавить моё многословие )
Кроше решила вышивать заболев новогодней скатертью Селянки. Мучилась долго, пока не разобралась во всех тонкостях и кружева перестали быть дырявыми.

1.5 Винтажные салфеточки прекрасны. Об авторстве догадаться было практически невозможно. Вас выдала шкатулка с декупажем. Ваш скворечник для пакетиков чая очень похож по стилю на эту прекрасную шкатулочку… Очень жаль, что вы не сфотографировали салфеточку в развернутом виде. Лично я с удовольствием бы рассмотрела способ обработки краёв салфеток. Салфетки эти попробую повторить для себя.
1.6 ELK, зайчики дружные, держатся за ручки, да еще и с жемчужными бусинками. От работы веет романтичностью и чувствуется светлая, добрая натура автора. Очень приятно смотреть на Вашу чудесную корзинку.
1.7 Yellou, Ваша работа самая-самая в тему! Солнечный цвет, весенняя легкость, актуальность применения. А какое оформление!
1.8 IrinVik, вы наверняка излучаете нежность и очарование. Ваша романтическая баночка с ландышами и кружевами связанными вручную, очень похожа по стилю с вашими нежнейшими конкурсными салфеточками, отделанными опять практически тем же вручную связанным кружевом. На форуме только Вы так хорошо вяжете кружево крючком.
1.9 То, что автор тот же понятно по ярко-бирюзовому цвету из предыдущей работы. Ну не может быть такого, что бы разные авторы могли взять для работы один и тот же ярко-бирюзовый. Незабудки опять же нежны и очаровательны.
1.10 С работами хозяйки форума знакома слабо. Исправлюсь. Куринная семейка наполняет меня какой-то детской радостью. Представляю, как детишки восхищаются, доставая пасхальные яйца из под такой чудесной курочки..
1.11 Вот он настоящий профессионализм! Это настолько красиво, что я замолкаю и с наслаждением изучаю этот шедевр. Я бы присудила победу именно этой работе.
1.12 Сиреневая пасха. Сразу догадалась, что это Алла сотворила. Кто еще мог своплотить это чудо-яйцо с сиреневыми цветами. Поставить все на исторический столик, да еще и рядом с клеткой птички. Только Аллочка. Вспомните гипсовые коньки, оленя , кресло… Ну а качественная, без единой погрешности салфетка- решилье расположенная почти так же как историческая скатерть со снежинками окончательно убедила меня в авторстве Селянки.
2.1 AlenaK, спасибо за фартучки. Долго улыбалась, глядя на смайлочеловечка со скалкой в руках в фартуке. Назови мужа царем, и он не только горы свернет… Вот она женская мудрость. Чехлы тоже понравились.
2.2 и 2.3 Anurochka, глядя на Ваши работы, хочется завязать с салфетками-чехлами и взяться за свой гардероб! Себя надо наряжать, а не мультиварки с корзинками! Обещаю продолжить Ваше начинание! Блузки по весеннему прекрасны.
2.4 И опять Tatiana! Сумка глобальна! А сколько в неё можно набить всякого добра, например при поездке на дачу или в отпуск! Задумка очень понравилась! Задний фон для меня был признаком несомненного Вашего авторства.
2.5 Trinity13, преклоняюсь и замолкаю в почтении… Стрекоза меня добивает…
2.6 Так начинался чехол…

2.7 Подушки задумывались как КВИЛТ для 3-й номинации. Отдала их в сувенирный салон, одна уже обрела хозяина за 3500р. Это для пенсионера ощутимый заработок.

2.8 Vesna, аппликации большого размера, да еще с такими впечатляющими глазами не оставят равнодушным ни одного человека! Если не поделитесь дизайном- пойду на преступление против своей вышивальной машины, повторю ваш шедевр вручную!!!!
2.9 Vesna! Опять чудесная аппликация с маками. Лиричные стихи, крымский берег… Захотелось постучатся в Вашу дверь… Пустите переночевать! На пару недель!
2.10 sweet dreams. Идея и воплощение чудесны. Застелю скамеечку тоже. По домашнему, уютно, комфортно.
2.11 Бабочки очень понравились! Стильно, с юмором! Парень, носящий такую бабочку вырастет настоящим джентльменом.
2.12 линаКор, впечатлена Вашим трудолюбием и вниманием к мелким деталям. Хотелось бы получше рассмотреть кружево.
2.13 OlgaS, помню Ваш белый жакет с маками! Здесь замечательное пальто с цветами! Любите Вы цветочки в своем гардеробе видимо! Хочу тоже перейти на такое самоукрашение. Спасибо за идеи!
2.14, 2.15 Ваши работы многоплановы и не узнаваемы. Здесь шикарное решилье, делающее платье просто шедевром вышивальным. Помню Ваши маечки с вышивкой крестиком. Первое место в этой номинации отдала бы Вам.
Котяры наполняют оптимизмом и просятся и ко мне на вышивалку.
2.16 Догадалась, что маечка с бретельками и бабочкой (2.16), это работа Ira49. Только она, обучая нас стыковке решилье, могла сделать эту феерическую стыковку трикотажа и решилье, да еще и указать что это её дизайн. Сопоставив промелькнувшие в аксессуарах бусики и бусы снятые с образцом салфетки решилье- точно поняла, что это она. И хотя Ira49 и не знает ничего обо мне, я знаю о ней много. Стиль её речи, голос, (её ролики просмотрены почти все) для меня стали практически сестринскими…
3 номинация. Мне нравится все! И шаль, и платья, и беретка, и сумка!
Девочки, если честно, то я плачу от счастья. Не потому, что вам понравились мои работы, а скорее всего потому, что почувствовала себя принятой ( не формально, а реально) в теперь уже НАШУ дружную, душевную, расчудесную компанию. Спасибо всем, кто организовал конкурс, голосовал за мои и не мои работы, всем кто помогал мне (вольно или невольно) за неполных полтора года совершить такой творческо-познавательный скачек. А за дизайны –призы, благодарить мало. Постараюсь все вышить и показать.
А теперь пойду сниму чехол с мультиварки ( он и правда получился необыкновенно красивым, видимо не зря возилась с ним почти с начала осени), испеку чего-нибудь, выложу на тарелку с пасхальной салфеткой, положу под спину оставшуюся подушку с запахом Весны и ВЫШИВАТЬ! Ведь Евдакия Тарасовна опять такую красоту опубликовала…
Спасибо всем!