Девчааааттт !!!! Я в полном кайфе ! Мой первый в жизни крези-квилт ! Вот что значит готовить заготовочки заранее и скапливать их .... Правда я использовала какие-то неудачные пробнички кружев ( вот нельзя их выкидывать - пригодятся ! ) Сделала на одном дыхании часа за три. Все кружева пока приколола - очень хотела показать Вам... Использовала лоскутки джинсы, льна, брезента. Крези-квилт - это легко ! И классно !
За это сообщение автора tomka поблагодарили (всего 14):
Олечка ,красотище получилось , здоровско !!!!! И не скажешь , что ушло мало времени . Заразительно ... и нужно тоже как нибудь сесть и попробовать сделать что нибудь .
За это сообщение автора ОЛИК поблагодарили (всего 4):
Оля!Класс!У тебя гиперкрэзи-квилт.Напомнил мне одного мастера,она делает такие композиции.Фотки не очень,так как было запрещено снимать на выставке,но идея следущая:кружева крепятся к "скелету" булавками и вуаля :).
За это сообщение автора Tanya поблагодарили (всего 11):
Марин,извини не сразу ответила,а вот сейчас,начиная свое утро с чашечки кофе и нашим форумом .Имя этого мастера LOUISE SAXTON,ее выставка проходила в Мельбурне http://www.heide.com.au/#/exhibitions/p ... 24/eid/14..В зале было представлено около десяти работ.Как я рассмотрела на каркас из проволоки натягивалась белая-полупрозрачая сетка(типа москитной) и на нее сверху накладывались разные кусочки вышивки,кружавчиков,тряпочек.Все крепилось булавками.Материалы,которые уже не пригодные для промышленности.Вот тут поближе можно посмотреть.http://www.mymodernmet.com/profiles/blo ... -sanctuary
За это сообщение автора Tanya поблагодарили (всего 9):
наконец то сегодня удалось дошить покрывало дочке на кровать.приедет из лагеря и ей сюрприз. решила выложить сюда, хотя здесь и джинсы и пэчворк. теперь надо на новое покрывало собирать джинсы
За это сообщение автора маруся поблагодарили (всего 19):
Надюш, крутое покрывало получилось ! Молодец ! Потом напиши реакцию дочи.... Подушки в стиль не помешают... и чехлы на стулья.... и коврик и джинсовый мягкий...мишка -игрушка на кровать для дочи или вот такая подушка -прикольная -
За это сообщение автора tomka поблагодарили (всего 4):
спасибо оля, прикольная подушка, попробую. а реакцию скорее всего не увижу. сноху сегодня кладут уже в роддом, для подготовки кесарева... так что на след. неделе я уже поеду к ним в королев, а дочка приезжает из лагеря 29, все эмоции только по телефону.
За это сообщение автора маруся поблагодарили (всего 3):
Глядя на вас, тоже заразилась пэчворком, увлекательное это дело!!! Первые шаги и мой вариант будущего... покрывала? А, может, только на табурет и хватит духа
За это сообщение автора GalinaS поблагодарили (всего 9):
GalinaS писал(а):Глядя на вас, тоже заразилась пэчворком, увлекательное это дело!!! Первые шаги и мой вариант будущего... покрывала? А, может, только на табурет и хватит духа
Какая красота! Давайте-давайте, это точно одеялко будет, табурет пока так постоит
За это сообщение автора UltraViolet поблагодарили (всего 2):
GalinaS писал(а):Глядя на вас, тоже заразилась пэчворком, увлекательное это дело!!! Первые шаги и мой вариант будущего... покрывала? А, может, только на табурет и хватит духа
Красиво получается. Только надо добиваться идеального совмещения , когда собираете вышитые фрагменты. Чтоб совместился не только рисунок вышивки но и сами блоки. чтоб уж все было на "5". Если машинке тяжело, то припуски швов надо разутюжить на 2 стороны и обязательно пользоваться булавками.
За это сообщение автора Агурка поблагодарили (всего 3):
Здесь журналы по печворку и квилтингу в различных техниках: калейдоскопы, аппликации, крейзи, артишоки, работа с тесьмой, традиционные блоки. http://depositfiles.com/files/x4zujzwcy
За это сообщение автора Kostos поблагодарили (всего 6):