Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Разное. Изделия с вышивкой и без...

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

NitroGEN

Re: Разное. Изделия с вышивкой и без...

02 апр 2016, 20:28  

Когда дочка была малышкой купила ей Беби Бон - вот я с ней игралась . наряжала. Летом мне подруга прислала в подарок мальчика, вот надо бы тоже нарядить малыша в пару девочке. До куклят чтото руки не доходят, все что то надо взрослым :hi_hi_hi:
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 3):
Ptashkatatyanaviveru
Татьяна

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

10 апр 2016, 08:00  

Вчера делала саше. Это отдельная тема моего рукоделия, так как ароматы и разные цветочный запахи действуют на мое настроение очень сильно. Хочешь поменять настроение понюхай духи или одеколоны. Так вот когда я делаю саше, комната наполняется ароматом, все пахнет. На столе стоят баночки с маслами и мешочки с сухоцветами и травами. Обязательно весы и ложечка. Вообщем похоже на аптеку, но больше на лабораторию по производству радости и счастья.
Саше делаю в основном для подарков своим покупателям и друзьям, но иногда по заказу.
Чтобы не смешивать запахи делаю каждый аромат по отдельности. Вчера была роза! :ya_hoo_oo:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Фото разного времени. Вчерашние мешочки с окошком дизайн от Sonia.
Вот еще лавандовые саше.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 38):
NitroGENtatyanaolga2010EvgeniaivashkaFartundipollukavi24рыбка76Ollakna111Светлана ПавловнаЛюбовьdusenaELKlen_krasalyona1021PtashkaviveruIrinVikMandevillaNonchikООляТычинкаOlgati и ещё 13
Таня

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

10 апр 2016, 08:11  

А это саше новогодние с ароматом корицы, апельсина и разных пряностей.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 34):
tatyanaolga2010Evgeniaivashkadipollukavi24рыбка76PetrushkaNOllakna111Светлана ПавловнаЛюбовьdusenaELKlen_krasalyona1021Ptashkaviveruolga_verNonchikООляOlgatifabvbzAljonochkaэстет и ещё 9
Таня

NitroGEN

10 апр 2016, 11:11  

Танечка, какие у вас чудесные сашэ, прям запах передается на расстоянии. Помню мама духами капала на платки и клала в белье. И в шкафу пахло мамой. Ваши милые декоративные штучки замечательный презент на любой праздник, особенно приятно такой получить в новый год. Как часто вы меняете наполнитель? или сохраняете и только капаете туда эфирные масла?
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 3):
MatanyPtashkaviveru
Татьяна

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

10 апр 2016, 13:31  

Таня, я разглядывала саше - и не могла наглядеться ! Вот я тоже, как NitroGEN почти что запах чувствовала.
Как же такие милые маленькие вещицы создают настроение !
У меня такие же вопросы, как у Тани-NitroGEN. Пожалуйста, расскажите поподробнее !
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 6):
MatanyЕвдакия ТарасовнаPtashkaviverufabvbzLada
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

10 апр 2016, 16:08  

NitroGEN писал(а): Как часто вы меняете наполнитель? или сохраняете и только капаете туда эфирные масла?

Девочки, спасибо за похвалу!
Саше делаю из двух мешочков. Внутренний мешочек заполняю цветами или травами плюс наполнитель соль крупная морская или древесный, опилки или гранулки. Эта добавка к сухоцветам позволяет сохранить аромат надолго. Помимо сухоцвета на добавку наполнитель капаю две три капли масла ароматического. Сочетания масел и их полезные свойства можете почитать здесь. Изображение https://cloud.mail.ru/public/HRVk/QjN2ZXuge
Кстати если ваше саше утратило былой аромат, можно нагреть его в микроволновке или духовке, но не перестарайтесь. :sh_ok: Когда совсем в мешочке, травы и цветы превратились в труху, можно засыпать туда новый наполнитель. Последние саше по дизайну Sonia с окошком, я сделала один мешочек, иначе смысл окошка потерялся бы.
Травы стараюсь собирать сама с весны до осени. Розы растут на клумбах, лаванда тоже растет, но бывает не хватает, если большой заказ, то закупаю. Мята, базилик, эстрагон, укроп и чабрец выращиваю сама. Цветы рябины и боярышника собираю в лесу, ягоды рябины и можжевельника тоже там.
У нас рукодельниц ткани и всяких ленточек и кружавочек остается несметные богатства. Которые жалко выбросить, но скапливаются в горы залежей полезных ископаемых. Вот им я нашла применение.
Удачи и творческого процесса в составлении ароматов для души и сердца!
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 20):
Светлана ПавловнаЛюдмилаГорячеваOllaБяхетPetrushkaNolga2010lukavi24OlgatiСелянкаelegoraPtashkaviveruEvgeniaMandevillaAljonochkaирэнаNatusyaPspagKayartLada
Таня

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

10 апр 2016, 16:16  

Вдогонку еще несколько саше. С мятой, с жасмином, с зернами кофе.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 26):
Светлана ПавловнаOllaБяхетPetrushkaNtatyanakna111NitroGENELKlukavi24alyona1021Ptashkaviveruрыбка76ООляAljonochkaэстетSquawирэнаEvgeniaTatianaRusNatalya ArtyushenkospagKayartNada69Luchanka и ещё один
Таня

ELK
Россия

10 апр 2016, 19:00  

Matany обалдеть, сколько красоты позитива :homyak2: :homyak1: Молодец, как хорошо работает фантазия! Показывай побольше рукоделок,поднимай нам настроение.
За это сообщение автора ELK поблагодарили (всего 3):
MatanyЕвдакия Тарасовнаviveru
Людмила

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

10 апр 2016, 19:18  

ELK писал(а): хорошо работает фантазия,поднимай нам настроение.

Девочки, надеюсь Вы все заразились желанием, в свободный от рукоделия день выйти в поле или лес, а может в сад или на дачу и сорвать первые цветочки- листики, засушить их и сделать ароматные подушечки, мешочки.
А вот это я дарила на Пасху маме и свекрови. Ангел с ароматом лаванды.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 34):
NitroGENlukavi24OllaЕвдакия Тарасовнаelegoraalyona1021Ptashkatatyanaviverukna111рыбка76fialkalsIrinVikЛюбовьГалинаPetrushkaNСветлана ПавловнаUltraVioletMandevillaNonchikspulkafabvbzAljonochkaэстетирэна и ещё 9
Таня

ирэна
Конкурсы: Участник конкурса-1
Россия

24 апр 2016, 14:21  

Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Решила немножко освежить свои кофточки.
За это сообщение автора ирэна поблагодарили (всего 27):
OllaNonchikNitroGENolga2010рыбка76Matanylukavi24viveruЛюбовьСветлана ПавловнаtatyanaООляVesnaNLOshkafabvbzAljonochkaSquawsvetazal45fialkalsEvgeniaRoza01galka1958Natalya ArtyushenkospagKayart и ещё 2

NitroGEN

24 апр 2016, 14:42  

ирэна писал(а):Изображение

Какая воздушная брошка, мне так и видится она на вязаной кофточке.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 9):
lukavi24ирэнаNLOshkafabvbzNonchikalyona1021TatianaRusMatanyСания
Татьяна

fabvbz

30 май 2016, 11:57  

Может быть и не в этот раздел, но я думаю модераторы поправят, с внуком решили таким образом учить азбуку перед сном, сначала учим букву, а потом читаем сказку, получается не плохо.Может кто-нибудь возьмет себе на вооружение
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора fabvbz поблагодарили (всего 22):
OllaNitroGENivashkatatyanaAljonochkaElli_Hрыбка76Светлана Павловнаalyona1021viverulukavi24ЛюбовьMatanySquawNonchikPtashkaRoza01Natalya ArtyushenkospagKayartдинаЛенточка

ELK
Россия

30 май 2016, 12:47  

Сшила футболочки с вышивкой и без.
За это сообщение автора ELK поблагодарили (всего 23):
OllaЕвдакия ТарасовнаtatyanaAljonochkaFartunSquawOlgatiElli_Hрыбка76Светлана ПавловнаАльгирдасовнаalyona1021viverusvetazal45lukavi24EvgeniaRoza01MatanyООляNonchikPtashkaNatalya Artyushenkospag
Людмила

fabvbz

02 июн 2016, 17:08  

Эта вышивка доставляла огромную радость
Дизайны из Аниты.
За это сообщение автора fabvbz поблагодарили (всего 26):
MatanyOllaNitroGENЕленаЮАtatyanaСветлана ПавловнаTatianaRusирэнаSquawlukavi24ООляFartunNonchikfialkalsPtashkaviveruрыбка76alyona1021Roza01Любовьzayagalka1958pelena56Natalya Artyushenkospag и ещё один

galka1958
Россия

14 июн 2016, 10:03  

Добрый день!
Совершенно случайно наткнулась на этот сайт и мне очень понравилась атмосфера доброжелательная и теплая. Решила перейти сюда с другого форума.
хочется тоже похвастаться. Вышила два портрета, правда фотографировала на телефон и вечером. Так что извините за качество. Фотоаппарата у меня нет.
Изображение Изображение
За это сообщение автора galka1958 поблагодарили (всего 27):
OllaNitroGENMatanyolga2010SquawэстетЕвдакия ТарасовнаЕленаЮАdusenaUltraVioletRavenradugaVesnaВенкаEvgeniaFleurNoelletatiayaLoraKNatusyaPNada69Roza01надеждаДjujakurchaarKayartдина и ещё 2
Галина

•   Информация