Да, да, да! Это я!..
Я вернулась и снова с вами! Ура!!!
Мы отстрелялись с отчётными соревнованиями, последними звонками, выпускными, экзаменами и частично с поступлениями.
Это жесть, скажу я вам, когда дети - вдвоём выпускники, через день сдают экзамены, готовятся к концертам и т.д. и т.п., а мама - председатель родительского комитета, занимающийся подготовкой и частично организацией всех этих мероприятий, казначей, костюмер и ... в общем список длинный...
Да ещё и младший периодически подкидывает сюрпризы с повисшими пальцами на гвоздях и вынужденными прививками от столбняка накануне экзаменов! Вот мальчик-косяк - это про него!
Короче говоря, как я еще не свихнулась - одному Богу известно!
Ну, плюсы, конечно, в этом тоже есть - фигура к лету была обеспечена! На момент дочкиного выпускного во мне осталось 48 кг. Про седину и новые морщины я, конечно, помолчу... Но зато стройняга - хуже не куда! Из платья 42-го размера чуть не вывалилась.

Ну, теперь у меня началась более-менее размеренная жизнь. Юра успешно сдал экзамены и уже зачислен в 5-ый класс гимназии. Лиза также сдала экзамены в гимназии и получила на руки свой аттестат со средним баллом 9,8 (у нас 10-тибалльная система). Сейчас у неё ЦТ (централизованное тестирование). Русский и математику уже написала, остался английский в субботу. Результаты будут только после 27-го числа, и уже потом будет известен вступительный проходной балл на выбранную специальность. В этом деле она уже больше сама справляется, от меня помощи - как с козла молока, поэтому могу позволить себе периодически отдыхать, отсыпаться и главное отъедаться. Уже приблизилась к отметке 50 на весах.
Ну, и конечно же, я к вам не с пустыми руками! Рекомендованный вами летний гардероб для себя я так и не осилила. Сапожник без сапог - это про меня!
Но всё-же у меня есть немного работ, которые хочется показать.
С чего только начать, даже не знаю... Что-то накопилось тут. Вышивки, правда, мало, но шитья хватает.
Пожалуй начну с Юры...
На выпускном концерте ему дали роль Карлсона, а маме, соответственно, выпало задание на придумку, как этого, в меру упитанного мужчину в самом расцвете сил, изобразить.
Вышло то, что вышло...
В течении полутора суток были сшиты штанцы на лямке и поролоновый живот. Паричёк одолжили у подружки, которая занимается прокатом карнавальных костюмов. Это часть от "Клоуна". Футболку надели готовую.
Пропеллер... Ради такого случая был разобран комнатный вентилятор...

За качество фото очень прошу прощения - всё на скорую руку и на телефон, но хоть так.
Ну, и главное - это кнопка!

Обтянула пробку от пластиковой бутылки бифлексом и вклеила всё это дело в пришитую заранее большую деревянную пуговицу. Получилось довольно правдоподобно! Я даже предложила мужу запатентовать эту идею и открыть производство по кнопкам для Карлсонов.
Ну, как-то так... И вот знаете что? Не перестаю удивляться способности человеческого мозга (в данном случае моего!) - концентрироваться по полной программе и "рожать" правильные идеи и скорые результаты их воплощения в тот момент, когда времени на раздумья практически нет! Просто поразительно!
Люблю себя в такие минуты до беспамятства!
А ещё в конце апреля у Юры были соревнования по танцам, и тренер попросила сшить для их коллектива что-то наподобии накидок-плащиков с капюшонами.
23 штуки!
На всё-про всё - от придумки до воплощения было у меня три дня.
Был куплен флис и получилось вот это:

Два шва оверлоком - одним сшит капюшон, вторым одним махом стачены плечевые и втачен капюшон в горловину. Края бортов и низа не обработаны, благо флис благодарный материал - совсем не осыпается.
Самым сложным здесь был раскрой - натёрла мозоли ножницами. Но здесь рядом был мой помощник, поэтому в целом всё прошло отлично!

А это процесс тренировки. Фото не удалось, к сожалению...

У меня на стене в ВК висит видео с выступления, но я не понимаю, как его вставить сюда... Бездарь!..
С Юркой пока всё. В следующем сообщении про Лизу и Последний звонок. Может к ночи выложу. Нужно пойти хоть какую работу сегодня сделать, а то я как засела за комп с этими фотографиями, так уже и на задней точке мозоль натёрла, по-моему...

Я улетаю, но обещаю вернуться! У меня ещё много интересного!

Наталья я...