"Покой нам только снится!" - этот девиз со мной в этом году не расстаётся.
Думала летом отдохну хоть чуток. Ан-нет! То шью, то вышиваю, то дырки зашиваю...
А тут ещё клиенты мои продуманные (респект им и уважуха!

) напомнили мне, что Новый год-то уже и не за горами, и пора заказывать подарки под ёлку.
И теперь я снова вся в оленях, ангелах, снежинках и т.д. и т.п....
Так вот, немного о ремонтах. В последнее время они участились. Видать сказывается режим жёсткой экономии, как у людей, так и у меня в частности.
Не буду показывать штопаные джинсы и ушитые юбки, это совсем не интересно. Но пару вещичек можно посмотреть. Может кому-нибудь какая идея и приглянется.
1. Шорты Юрке... Было дело, года два назад отдала соседка джинсы старшего сына, из которых тот вырос, а пока рос - изрядно потрёпывал.
Отдавала с расчетом, что я их просто укорочу и сделаю сынуле полноценные штанцы. Но, у нас же как? Пока время и вдохновение придут, то собачонка во время пути, однако, смогла подрасти...
Короче, резать пришлось до бермуд. И тряпочка на отделку как-раз подвернулась подходящая.
2. Платье-сарафан знакомой. Полностью перешивался трикотажный верх. Пытались отмыть какое-то пятно, в результате сильно истёрли ткань и и нарушили растяжимые волокна.

На просвет:

Долго не могли найти подходящий трикотаж. У нас с этим проблема. Пришла идея купить футболку, которую нашли в магазине Second hand. Отличного качества, хочу вам сказать. Х/б с лайкрой и при этом плотная. Она была с длинными узкими рукавами, которые полностью перекроила из нижней части футболки. Получились "фонарики". Рукава захотела сама заказчица, поэтому и пришлось извращаться... Верх футболки оставили родным, очень уж он оказался подходящим.
3. И на "сладенькое... Наконец-то вышивка!!!

Цветики-цветочки... Делала ещё в мае. Все не было времени показать.
Женщинка пенсионного возраста, которая очень любит наряжаться, а в особенности цветочки, попросила украсить трикотажную кофточку от пплеча к груди.
Я и украсила...

- на мой вкус было всё гуд!
Но так-как работала я через посредника-подружку (это её знакомая), то оказалось, что это не то, что хотелось. Заказчица не любит асимметрию, и ей очень хочется всю эту красоту продублировать на другую сторону. А там ещё и маечка к этой кофточке нашлась с дырочками от когтей:

А потом ещё вспомнилось, что она очень любит вышитые кармашки.........
Короче говоря, не буду рассказывать про мучения, как сделать симметрию на трикотаже, да ещё и с застежкой. В общем, вышло вот это:

По-мне - так уже занадта (слишком по белорусски).Аж рябит в глазах!
Но тетенька осталась очень довольной. В результате ждёт своей очереди с другими кофточками и всё сокрушается, что я так занята.
Надо бы её уже навестить, а то и самой неудобно...

Наталья я...