Пасхальное деревце...
Выросло пару лет назад по случаю очередного конкурса в гимназии, где учатся мои дети (некоторые. правда, уже учились).
Классная руководительница Лизы очень просила помочь в подготовке какой-нибудь поделки на Пасхальную тематику. Ручной вышивкой заниматься уже не позволяли сроки, а машинки у меня еще не было, поэтому мне в голову пришла идея сделать что-нибудь в технике "декупаж".

Решила, что это будет что-то вроде деревца, украшенного яйцами. Украсив деревянные овальные заготовки, взялась за декупаж фигурки зайчика, решив, что без него картина будет не совсем полной. :)

А потом пошла в лес на поиски подходящей веточки для деревца. Скажу я вам, что задача оказалась не из лёгких! Мало того, что подходящую форму найти было сложно, так ещё и сами ветки, пролежавшие на земле под снегом всю зиму, оказались слишком дряхлыми и хрупкими. А ломать живые - у меня, как-то, не поднялась рука. Поэтому, что нашла - то и использовала...:)
Воткнула всё это дело в жестяную банку из под оливок, залила гипсом для устойчивости, после чего всё покрасила золотой краской из баллончика.

Привязала атласными ленточками свои фигурки.
В "горшочек" положила пучок сезали. Сам "горшочек" украсила хлопковым кружевом.
И в дополнение к общей картине, выпустила на волю семейку Божьих Коровок, которые разбрелись по веточкам в разные стороны, кому куда вздумается. :)))

Вышло, на мой взгляд, немного редковато.
Наверно, нужно было сделать большее количество яиц и добавить ленточек на ветки.
Но, как всегда, всё упиралось в сроки, поэтому уж есть, как есть... :)
Призовых мест мы на конкурсе тогда не взяли, но это и не важно. Главное, что у нас теперь есть свой атрибут, который каждый год украшает пасхальный стол!

Иногда оно даже распускается!

И ещё пасхальные подарочки для друзей:
Для подружки - вот такой поднос-короб под названием "Пироженки", в который можно положить нарезанный праздничный куличик. Они у неё уж о-о-очень вкусные выходят!

Сотворился за два дня. Как успела???

А ещё в тоже время я успела сотворить вот такие подставочки под чашки "Кленовый листок" для соседей.

Сделала их в ускоренном режиме - всего за полтора часа, как чисто символический подарок, а они оказались в самую тему - соседка сказала, что они только утром за кофепитием обсуждали, что им не на что поставить две новые чашечки, подаренные сыном, по-моему, на День Св. Валентина. :)))
А цена всей этой быстрой работы - небольшой творческий бардачок-сссс........

Благо, что Пасха была католическая, и у меня ещё было время навести порядки к православному празднику...