В общем по поводу восстановления машинки в строй ( насколько непонятно, надо новый блок приобретать) получилось много накопленной всякой работы.

Насколько и на что там хватит этого натяжителя не знаю, но ощущение будто прыгнула "с головой" с пирса.
С совместника-конкурса с параллельного форума с дизайнами Nata-Xa нарисовались изделие и повествование.
Рассказка о туфлях и кошках.
Обувь. Это волшебное слово – обувь для женских ушей. Словосочетание «обувной магазин» есть не что иное, как главный сигнал для невидимых сенсорных женских хвостиков. Тех, что в детстве завязывают мамы на макушке девочкам разноцветными бантиками, тех, кто потом, в более взрослом возрасте умело маскируются за солидными взрослыми прическами, невидимые посторонним, но отчетливо ощущаемые при возникновении очень нужных рефлексов.
Ты-дынььь!!!!! И они уже форсируют пространство на предмет ближайшего магазинчика с интересными обувными вкусностями.
В общем страдают чаще те, кто обожает классику, консервативнейшую классику приличного качества. Так вот и в нашем случае именно так и произошло. КАК ??!! Скажите как можно было вообще пройти мимо НИХ! Чудесные классического кроя и формы босоножки элегантной формы, без ничего лишнего и еще такого обалденного качества кожи!
Мой хомяк не просто подавился, он захлебнулся слюной до такого состояния потери способности мыслить и понимать себя в материальном пространстве, что сегодня мы с ним вдвоем даже за бутылкой пива нипочем не вспомним сколько они стоили денег.
А дальше… дальше было… ффсёо. По простейшей причине - в гардеробе не нашлось ни одной вещицы, подходящей им по цвету, такому непростому цвету лаковой вишневой магмы с струящимся эффектом жидкого металла . Итак - они поехали жить в коробку. Я не буду говорить сколько они там пролежали. Всякие вещи всегда где то лежат и сколько-то живут времени без нас совершенно прекрасно.
Случай, все же представился. Надо сказать, наверное крайне редчайший. Я решила, ну и ладно. Их было три- три цвета куплено из нескольких. Ткань, из магазинчика для концертных костюмов, таких всех ярко-сияющих, сильно-заметных и запоминающихся надолго. Это был ИХ цвет. Радости туфелькам не было предела, они форсили, выпендривались и показывали всем видом, что их счастье наконец то обрело повод заиметь законченный образ.
Платье естественно должно было быть длинным, очень-очень вечерним. И оно ну, непременно должно было быть таким… таким… таким… Каким они точно не могли сформулировать в принципе. В общем это должно было быть что то очень консервативное и очень неповторимое в принципе. И да… расположение дизайнов со стежкой повторить точь-в-точь теперь дело нелегкое и совсем непродуктивное.
Кто бы подумал, что на тонюсенькой синтетической ткани со странным напылением эффекта кожи стежка преобразует вроде бы банальное полотно в необычную фактуру. Мне было даже жалко вшивать воротник, такой он отдельно был необыкновенным по ощущению в ладонях. Вид некоей шагреневости, магически переливающийся в струйках жидкой лавы завораживал и магнетизировал. Эффект был как от смотрения на огонь или аквариум. Визуально он сузился за счет отворота. Пять запяливаний 350 мм пяльца. Метр двадцать длина кроя. На готовом изделии это совсем не ощущается. Воротничок себе и воротничок… Ну ничего, еще пара отрезов есть поэкспериментировать подобным образом.
Ликование туфелек было безграничным!! Они получили что хотели. ОБРАЗ. Теперь можно спокойно пребывать в нем, заниматься самолюбованием и быть очень и очень собой довольными.
Мы с хомяком сидели за журнальным столиком, наблюдая эту картину маслом, вернее нитками и … пили пиво. Кошки ждали на кухне, когда же их наконец то покормят… и может тогда удастся тихо прокрасться в светлицу и украсть пару катушек со швейной машинки и коробки рядом…Потому что даже кошки знают, если из светлицы вылетают в пакет около дверей всякие свернутые из бумаги шарики, лоскутки и нитки, значит надо … немного подождать.