Хотя Новый год еще не скоро, но готовится к нему надо заранее! Года два назад я вышила в подарок внуку вот такой поезд. Все вагоны сделала съёмными, чтобы с ними можно было играть: переставлять, как захочет.

1.

Для работы нам надо:1) фетр тоненький, на котором будем вышивать: он достаточно плотный и будет держать форму. Надо примерно 2 листа;
2) для основы в пяльцы я использовала бумагу Доклас и фильмопласт. Большой разницы не увидела, так что можно использовать все, что есть;
3) клеящий карандаш или спрей временной фиксации. Но спреем не понравилось, т.к. он налипает на иголку и фетровая пыль к нему приклеивается. В результате на иголке образуется комочек, который надо счищать;
4) стабилизирующая клеевая прокладка для креативного рукоделия (белая). Я нашла её в «Швейном мире». Нужно её меньше полуметра.
5) фетр листовой толщиной 4 мм для основы всей композиции (желтый). Надо 2 листа;
6)«липучка» черная и белая для цепляния вагончиков на основу;
7) зеленая ткань для ёлочек;
8) ножницы для обрезки ниток и для вырезания из толстой бумаги.
9) швейные нитки Идеал. Для детских ручек, мне кажется, они больше подходят, чем вышивальные вискоза и полиэстер. И из соображений экономии тоже: ниток надо много. Ёлочные игрушки вышила металликом. Вниз использовала текстурированную нить Euron.
Начинаем работать. Так как дизайнов 10, то для примера я брала фото разных вышивок, где лучше видно.Берем кусочек фетра немного больше, чем выбранный дизайн. Из экономии фетра я взяла больше только на 1 см в длину и ширину

Вставляем в пяльцы основу.Вышиваем рамку по контуру дизайна, чтобы точно знать, куда приклеивать фетр.
Вынимаем пяльцы из машинки и промазываем клеем основу в обозначенных ранее границах дизайна. Кладем фетр и приглаживаем его, приклеивая.
Вышиваем рамку еще раз, чтобы прикрепить фетр к основе. Я вышивала и не пришивая фетр, т.к. он достаточно твердый и хорошо приклеен. Но если дизайн большой, то лучше все-таки пришить.

Начинаем вышивать. Лучше ослабить натяжение верхней нити и включить маленькую скорость.
Мне захотелось, чтобы бантик на синей коробочке в вагоне с подарками приглушенно мерцал. Для этого я вышивала сразу двумя нитками: обычной голубой и синим металликом. Обычную нитку ставила на машинку, а металлик на дополнительный держатель и заправляла обе нити вместе. Я выделила их на фото.
Когда вышивка закончена, вынимаем пяльцы из машинки. Обрезаем протяжки с лицевой стороны. Изнанку можно не трогать, т.к. её мы будем закрывать