Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Пэчворк

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

Lenushka
Россия

Re: Пэчворк

13 окт 2016, 19:05  

Tanya, спасибо, мне на самом деле очень приятно, что теперь у меня есть хоть какая-то возможность общаться с Мишель на одном языке, а не через онлайн-переводчик. Татьяна, я примерно представляю, как делают аппликацию на вышивальной машине, поэтому не знаю, как ответить на Ваш вопрос, чтобы не ввести в заблуждение. Уж как получится объяснить. Саму аппликацию я приклеиваю вручную, т.к. она на флизофиксе , а вот обрабатываю край на машине. Вот на этом фото, наверное, будет более понятно:
Изображение
Если нужно, стёжечку я Вам нарисую. Но это стиплинг (мозги). Последние подушечки NLOshka сделаны таким узором. У меня такой эффект за счёт использования наполнителя (после намачивания работы, он чуть съёживается и получается такой эффект).
Natali-57, да, есть такие карандаши, они не смываются. Я их видела и у нас в продаже.
Irina__krsn, я думаю, что фото выше ответит частично на Ваш вопрос. Вами описанный способ конечно используется при аппликации, но так возможно работать только с крупными элементами, с маленькими и узкими будет очень сложно.
Olivia , я работаю с тканями для пэчворка, а для трапунто использую итальянский сатин, он очень нежный и лёгкий, на ощупь шелковистый и не приминает нужную "пухлявость".
NLOshka, спасибо, пошла изучать.

Девочки, я не знаю, можно ли здесь давать ссылку на Ютуб, у меня есть несколько видео, где показано, как выполнять аппликацию на флизофиксе и как обрабатывать край. Если я ничего не нарушу, я дам ссылку, кому интересно.
За это сообщение автора Lenushka поблагодарили (всего 18):
Natali-57ivashkaЕвдакия ТарасовнаNLOshkasweet dreamsIrina__krsnIrinViklukavi24ЛюбовьFleurNoelleEvgeniaLiliTanyaPetrushkaNЛесное ОзероtatiayaKayarti.a.ustinova
Я - Елена
Bernina B770 Quilters Edition

NLOshka
Дизайнер
Награды: 3
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

13 окт 2016, 19:47  

Lenushka писал(а): я работаю с тканями для пэчворка, а для трапунто использую итальянский сатин, он очень нежный и лёгкий, на ощупь шелковистый и не приминает нужную "пухлявость".
Девочки, я не знаю, можно ли здесь давать ссылку на Ютуб, у меня есть несколько видео, где показано, как выполнять аппликацию на флизофиксе и как обрабатывать край. Если я ничего не нарушу, я дам ссылку, кому интересно.

Ааа вот теперь понятно, чем нежнее ткань, тем больше пухлявость, а я то шторные использовала и думала.. ну что не видно то ничего.
Ссылки на Ютуб давать можно, а лучше вставить САМ ролик , нажми в своем сообщении перед вставкой на кнопочку [media] а тут вставь ссылку на ютуб [/media]
Ролик будет видно и можно сразу просмотреть.
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 3):
FleurNoelleLenushkatatiaya
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

13 окт 2016, 21:47  

Lenushka, выискала в интернете, стало более-менее понятно -- флизофикс - клеевая паутинка, а "парижский стежок" делает ваша, марки Бернина, машинка. Очень декоративно смотрится :-):
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Tanya
:
За верность форуму
Австралия

14 окт 2016, 10:04  

Lenushka писал(а):[b]Если нужно, стёжечку я Вам нарисую. Но это стиплинг (мозги). Последние подушечки NLOshka сделаны таким узором. У меня такой эффект за счёт использования наполнителя (после намачивания работы, он чуть съёживается и получается такой эффект).

Спасибо за пояснения."Мозги" рисовать не нужно,а вот про наполнитель и про стирку расскажите,пожалуйста.Я не стираю квилты,только когда уже пользуемся :).
А про наполнитель спрашиваю,так как у нас в основном бамбуковый наполнитель в ходу.Знаю,что девочки в России используют немецкий,он как-бы с синтепоном и хорошо пухлявится :).Я делала как-то с двумя слоями:бамбуковый и шерсть с синтетикой,вот там эффект проявился.Где немецкий купить и какой правильный понятия не имею,а то бы заказала :).
Что еще...ткани использую:хлопок специально для квилтов,шелк-дюпон пробовала.Была два года назад на выставке лонгармеров,так там была Кати Вигингс,так она тогда сказала,что все ткани свои,накопленные годами распродала и теперь делает квилты на коже :).Т.е. мы сами себе художники и дизайнеры и все в наших руках и фантазии.
За это сообщение автора Tanya поблагодарили (всего 4):
эстетNLOshkayulikrasntatiaya

Natali-57
:
Лучший Учитель
Россия

14 окт 2016, 10:10  

Irina__krsn писал(а):Lenushka, "парижский стежок" делает ваша, марки Бернина, машинка. Очень декоративно смотрится :-):

А ещё можно в Вилкоме сделать строчку таким стежком.
Изображение
За это сообщение автора Natali-57 поблагодарили (всего 4):
Tanyaрыбка76Любовьtatiaya
Я Наталья-Ариадна.

Olivia
Россия

14 окт 2016, 10:14  

А можно ссылочку на кино на ютубе, или по каким словам искать.

Natali-57
:
Лучший Учитель
Россия

14 окт 2016, 10:34  

Нашла два ролика.
За это сообщение автора Natali-57 поблагодарили (всего 7):
OliviaЛюбовьЛесное Озероalyona1021yulikrasntatiayanataliyakh
Я Наталья-Ариадна.

Tanya
:
За верность форуму
Австралия

14 окт 2016, 10:40  

Olivia писал(а):А можно ссылочку на кино на ютубе, или по каким словам искать.

https://www.youtube.com/watch?v=B2PXOjFsN_o
"applique","how to make applique"."how to do applique with vliesofix"

Natali-57
:
Лучший Учитель
Россия

14 окт 2016, 10:45  

Вот ещё нашла
За это сообщение автора Natali-57 поблагодарили (всего 8):
OliviaЛюбовьNatasha11Лесное Озероlukavi24yulikrasntatiayai.a.ustinova
Я Наталья-Ариадна.

Tanya
:
За верность форуму
Австралия

14 окт 2016, 10:46  

Natali-57 писал(а):
Irina__krsn писал(а):Lenushka, "парижский стежок" делает ваша, марки Бернина, машинка. Очень декоративно смотрится :-):

Изображение

А давайте используем наши навыки и знания и применим в квилтах Морриса :).Я могу отсканировать схемы из книг и все сделаем на вышивалках :).Кстати,у Мишель выйдет новая книга в продажу 24 октября,так что в ноябре можем что-то из новенького.Хотя там стооооооооолько красоты уже придумано,что хватит на несколько лет :).
За это сообщение автора Tanya поблагодарили (всего 2):
NLOshkatatiaya

Natali-57
:
Лучший Учитель
Россия

14 окт 2016, 10:47  

ООО было бы здорово!!!
Я Наталья-Ариадна.

Tanya
:
За верность форуму
Австралия

14 окт 2016, 10:56  

Natali-57 писал(а):ООО было бы здорово!!!

На самом деле я уже давно запала на один квилт,но текучка не дает возможности.Я тогда отсканирую,что я выбрала:).За выходные сделаю и заодно освежу знания в вилкоме по аппликации :).
За это сообщение автора Tanya поблагодарили (всего 4):
Natali-57ЛюбовьNLOshkaЛесное Озеро

Olivia
Россия

14 окт 2016, 11:24  

Нашла, нашу героиню зовут Елена Смыченко, по этому имени я и нашла ее фильмы на ютубе, но прочие интересные ссылки.
За это сообщение автора Olivia поблагодарили (всего 4):
Natali-57ЛюбовьLenushkaNLOshka

Lenushka
Россия

14 окт 2016, 12:37  

Tanya, я согласна с Вами, что каждый мастер подбирает под себя материалы. Я тоже очень много и долго выбирала их методом проб и ошибок. Для себя же выбрала самый оптимальный вариант (по цене и качеству) - тинсулейт. Он бывает разной толщины, 150 хорош под объёмные элементы, а 100 под покрывную стёжку. например здесь Люблю его безмерно, очень хорош в стёжке. А квилты я все стираю сразу после стёжки (начала это делать из гигиенических соображений, ведь я его таскаю то по полу (когда соединяю три слоя), то по столу, когда стегаю) и только после стрики я квилт окантовываю.

Здесь есть несколько моих видео. Сразу приношу извинения за качество, этой науки я ещё не постигла :smu:sche_nie:
За это сообщение автора Lenushka поблагодарили (всего 17):
Irina__krsnTanyaspagрыбка76NLOshkaэстетsweet dreamsMatanys-elenaЛесное Озероsmart bonnielukavi24FleurNoelleyellouviktoriyapotatiayaАделина
Я - Елена
Bernina B770 Quilters Edition

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

14 окт 2016, 12:42  

Изображение

Ну да, тоже на ум пришло, что вилковский E-stitch вполне себе выглядит как краеобметочный шов :-):

Кропотливая работа -- хоть на машинке, хоть ручками).
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
Любовьtatiaya
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

•   Информация