Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Пэчворк

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

Aljonochka
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 1 место в конкурсе
Россия

Re: Пэчворк

14 окт 2016, 13:39  

Lenushka, большое спасибо за видео. Для меня большая трудность углы. Не всегда хватает терпения доворачивать медленно. А чтобы не было видно начал и концов швов, я сначала приклеиваю и пришиваю все нижележащие детали, а потом на них наклеиваю верхние.
Изображение
Конечно, на такие сложные работы с большим количеством мелких деталей я не замахивалась. Надо очень много терпения, чтобы все сделать так аккуратно. Восхищаюсь! :homyak1:
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарили (всего 9):
рыбка76Подарёнаs-elenaviveruRavenЛюбовьtatiayai.a.ustinovamoosyasya
Я Елена. Мои машинки: PFAFF 2134, BROTHER INNOVIS 1e

NLOshka
Дизайнер
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

14 окт 2016, 14:35  

Tanya писал(а):А давайте используем наши навыки и знания и применим в квилтах Морриса :).Я могу отсканировать схемы из книг и все сделаем на вышивалках :).Кстати,у Мишель выйдет новая книга в продажу 24 октября,так что в ноябре можем что-то из новенького.Хотя там стооооооооолько красоты уже придумано,что хватит на несколько лет :).

Я ногами и руками ЗААА!

Благодаря Lenushka, как она открыла для меня Морриса и приворожила :hi_hi_hi: своей подушкой, я пыталась сделать подуху себе тоже, но не владея машинной аппликацией , сделала в Вилком, правда стежку пробовала с\х.
Готова вышивать его везде,прям фанатею :smu:sche_nie:
Пробы на футболку и на подухи( ну как же без них) .
Пробовала аппликацию в вышивке, но ткань толстовата, поняла, что надо ткань другую выбрать.
Пока это все заготовки.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 31):
AljonochkaTanyaЕвдакия ТарасовнаNatali-57ivashkaэстетБяхетЛюбаtana1257Matanysweet dreamsЛена Мs-elenamarimayПодарёнарыбка76Лесное Озероsmart bonnieАделинаjujakurchaarООляlukavi24RavenЛюбовьFleurNoelle и ещё 6
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

14 окт 2016, 17:22  

NLOshka, мегаоперативность! :-):
В цветном узоре везде вышивальные застилы, а в коричнево-бежевом варианте татами + аппликация -- я правильно разобрала?)
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
NLOshkatatiaya
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Lenushka
Россия

14 окт 2016, 18:26  

Aljonochka, а нижние детали вы обрабатываете полностью или только те места, которые видно из под верхних?
NLOshka, я тебе уже говорила, что получилась наипрекрасная весЧь. Ты справилась с заданием на все 100, пусть и своим путём!!! Класс!
За это сообщение автора Lenushka поблагодарил:
NLOshka
Я - Елена
Bernina B770 Quilters Edition

s-elena
Россия

14 окт 2016, 20:23  

Lenushka, хотя уже многие высказали свой восторга, но я тоже хочу выразить своё восхищение! Такие яркие, позитивные работы - класс! :bra_vo: Меня тоже привлекает сочетание вышивки и стёжки. Но пока не очень удается свободно-ходовая, корявенько получается, но нарабатываю опыт. Сейчас заканчиваю одеялко детское, в котором есть блоки с вышивкой. Увидела ваши работы и получила пинок хороший - побежала к машинке, доделываю его срочно! :hi_hi_hi:

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

14 окт 2016, 21:14  

Irina__krsn писал(а):NLOshka, мегаоперативность! :-):
В цветном узоре везде вышивальные застилы, а в коричнево-бежевом варианте татами + аппликация -- я правильно разобрала?)

Да, все верно, только в коричневом я хотела все сделать аппликацией, но потом начала и поняла, что ткань толстовата, поменяла в программе аппликацию на вышивку и начала заново , сложность была только в одном, в пяльцах было все заправлено и половина вышито , не хотелось выбрасывать, думаю, попаду в тот же рисунок или нет, но все попало отлично и вышила остальное дальше, но уже застилом.
Вот эту подушечку уже показывала в Конкурсе у нас.
Тоже Моррис :p_a-r_t_y:
Изображение
Lenushka писал(а):NLOshka, я тебе уже говорила, что получилась наипрекрасная весЧь. Ты справилась с заданием на все 100, пусть и своим путём!!! Класс!

:thank: :ki_ss:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарили (всего 10):
svrovoNatali-57RavenЛюбовьЛена Мalyona1021sweet dreamsyulikrasntatiayai.a.ustinova
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

s-elena
Россия

16 окт 2016, 17:40  

Доделала я своё одеялко! Спасибо Lenushke за пинок! :hi_hi_hi: Блоки с вышивкой - это пробники моих дизайнов, которые делала на заказ для трикотажных детских футболочек. Из девяти дизайнов только собачка в цветочках - не моя, нашла её здесь. И вышивала пробнике на трикотаже, поэтому было сложно соединить эти блоки с хлопковой тканью (использовала американский хлопок для пэчворка), но вроде бы получилось без перекосов. И стежку специально на трикотажных блоках сделала вокруг вышивки, чтобы уменьшить растягивание трикотажа. Правда, с/х стежка у меня не очень хорошо получается. Размер одеялка 120х150см. По швам простегал швом квилтинговым из памяти швейной машинки, бордюр - простой строчкой.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора s-elena поблагодарили (всего 31):
ЛюбовьMatanyЗая-Цsmart bonnieNLOshkaNatali-57ivashkaрыбка76OllaAljonochkayulikrasnRoza01Elli_Hsweet dreamsЛена Мlukavi24Лесное Озероalyona1021viveruООляEvgeniaviktoriyapoFleurNoellespagNatasha11 и ещё 6

Любовь
Награды: 2
:
За верность форуму Меценат
Россия

16 окт 2016, 17:49  

Очень хорошенькое одеяльце получилось! Такое жизнерадостное! Малыш будет в восторге.
Я тоже в восторге! Какая ты молодец!
ко мне на "ты"

Любовь
Награды: 2
:
За верность форуму Меценат
Россия

16 окт 2016, 17:51  

Очень хорошенькое одеяльце получилось! Такое жизнерадостное! Малыш будет в восторге.
Я тоже в восторге! Лена, ты Молодец!
ко мне на "ты"

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

16 окт 2016, 17:52  

S-elena, здорово получилось одеяло. Как хорошо получились окошки со зверушками, будто объемные. Надо взять на заметку игру цвета и пришивание лоскутков.
Таня

NLOshka
Дизайнер
:
Россия

16 окт 2016, 18:10  

s-elena супер одеялко.
МОЛОДЕЦ!
Очень трудоемкое и очень позитивное. :respect:
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

s-elena
Россия

16 окт 2016, 18:26  

Спасибо, девочки! :-):
Окошки - это я нашла такой блок в интернете. Называется - "чердачные окна", очень он мне понравился и сразу пришла идея вставить в каждое окошко по зверушке. Ну, а дальше всё и сраслось, и получилось. Но шила долго - то отложу, то снова возьмусь...
За это сообщение автора s-elena поблагодарили (всего 5):
Natali-57MatanyNLOshkaЛюбовьtatiaya

Aljonochka
:
Мастер-класс Меценат 1 место в конкурсе
Россия

Пэчворк

16 окт 2016, 19:34  

Lenushka писал(а):Aljonochka, а нижние детали вы обрабатываете полностью или только те места, которые видно из под верхних?

Я обрабатываю те части, которые не закрываются верхними, заходя внутрь под деталь на 3-5 мм
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарили (всего 2):
lukavi24tatiaya
Я Елена. Мои машинки: PFAFF 2134, BROTHER INNOVIS 1e

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

17 окт 2016, 10:21  

Можно как-то размягчить пропаренный синтепон, чтобы изделие не стояло "колом" (если вопрос не там задала, перенесите в нужную тему)? С большим нетерпением жду ответа
Ирина, Brother NV 800E

маруся
:
За верность форуму
Россия

18 окт 2016, 17:55  

всем добрый вечер)))) наверно меня уже забыли..... но лето кончилось, и можно опять пошить и вышить. я так долго ничего не вышивала, что все забыла, как и чего, но ручки помнят и вот предлагаю вам новое одеялко, для маленького хозяина, кот появится в январе, потом число рождения уже обведем руками ниткой)))) детки регулярно снабжают внуками)))))) так что не скучно.....
Изображение Изображение
За это сообщение автора маруся поблагодарили (всего 38):
PetrushkaNolga2010Natali-57OllayulikrasnEvgeniatatyanaЗая-ЦivashkaNLOshkaMatanysmart bonnieyellouproknatIrinaVрыбка76эстетFleurNoelleviveruOliviasweet dreamsЛюбовьЛесное ОзероRoza01Подарёна и ещё 13
надежда, 61г, джаноме350е, , 8wlnahj@mail.ru

•   Информация