вот как раз и подготовила ответ...читаем...
Приглашаю вас в гости, располагайтесь удобнее и слушайте, смотрите, спрашивайте и я постараюсь удовлетворить ваше любопытство.
Для начала почему – МАНАВИ. К маленькому грузинскому селу и сорту винограда, честно признаюсь, не имею никакого отношения (хотя грузинское вино и люблю). Мое МАНАВИ – аббревиатура моего ФИО. Вот так все просто.
Смотрю альбомы других форумчан и для себя сделала вывод – буду придерживаться все-таки хронологической последовательности в освоении искусства машинной вышивки (хотя это и не самый выигрышный вариант). В первую очередь это будет интересно для новичков. Дорогу осилит идущий.…В путь…
О себе – всю свою профессиональную жизнь в швейной, то бишь легкой промышленности.
А 4 года назад настал момент, когда вдруг все захотелось изменить – сменила работу (клятвенно обещая себе что в швейку ни ногой), но сменила только крышу и «та-та-та-дам» взяла в кредит свою вышивалочку. Идея с вышивкой сидела в мозгу давно, но вот решиться было никак. Но я даже и представить себе не могла, насколько моя внутренняя жизнь изменится от этого решения.
Когда мне привезли мою девочку, я как кот у сметаны ходила, облизывалась и не знала, как к ней подступиться. Читала, перечитывала руководство и каждый раз открывала что то новое. Все настолько отличалось от обычного промышленного швейного оборудования, а к моей бытовой швейной машинке фирмы «Hofmann», привезенной мужем аж 1988 году из Португалии я не прикасалась уже, бог знает сколько лет… все в вышивалке или почти все пластиковое и я боялась в ней что-нибудь отломать. И из-за этого вышивка была вся в мусорное ведро. Это потом до меня дошло что мою девочку надо слушать) . Заправляешь в шпульный колпачок нитку – должен быть щелчок. Ставишь крышку на шпульный отсек – щелчок, устанавливаешь вышивальный блок щелчок.
И вот они мои первые пробнички, смотрю на них и понимаю, что я уже чему то научилась. Первая вышивка вся с диска и плюс бонусы.
Отправлено спустя 18 минут 48 секунд:первые и, о ужас, ошибищи

(оооо

не надо теперь подчищать ссылки с яндекса) в ришелье вырезала прямо со стабилизатором - результат, так сказать налицо! остальные - стабилизация бррр...одно оправдывает - я еще не была, не значилась, не привлекалась на форумах по машинной вышивке...все чем сейчас обладаю, то бишь знаниями - спасибо интернету!
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:эти уже поприличнее