Навышивалась я цветочков-кроше всяких разных -- и что вышло по итогу.

Увеличила натяжение нити снизу по максимуму -- не ожидала, что максимум это всего-навсего пол-оборота винтика и по ощущению незначительно отличается от того, что было

Натяжение сверху больше 5,0-5,2 слишком стягивает и приплющивает стежки, но при этом от неопрятности финальной строчки, имитирующей тамбурный шов, не спасает. На одном из параллельных ресурсов выискала, что на подобные работы нужен флизелин бОльшей плотности. У меня гунолдовский плотностью 40, пусть и в два слоя этого недостаточно. Попробовала сделать три слоя, проклеив для стабильности клеем временной фиксации. Результат вышел получше, но значительно хуже вымывается стаб -- цветочек получается не пластичным, стежки еще больше сплющиваются

. Разного цвета нитки одной и той же марки ведут себя, кстати, тоже по-разному. Белый цветочек вышел лучше остальных, но в нем и дизайн удачнее, довольно широкие застилы, и нитки другие - вискоза. И ни белых, ни зеленых цветочков для данной задумки мне не нужно. На картинке к какой-то из карт производителя высмотрела, что нитки используются все-таки хлопок.
Вот на чем пришлось остановиться:

Возможно, если разживусь когда-нибудь более плотной водорастворимкой, попробую еще -- хотелось бы все-таки и стежки пухлее, но чтобы и затянуты были аккуратненько