Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Новогодние часики-ходики

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Новогодние часики-ходики

01 дек 2016, 00:07  

Продолжаем.

Пока откладываем фасад в сторону. Не потеряйте его ! :hi_hi_hi:

Вышиваем деталь 7 (задняя часть домика):
1) Запяливаем стабилизатор.
2) Заправляем коричневую нить, делаем первую строчку - она покажет расположение фетра.
3) Накладываем коричневый фетр и выполняем коричневой нитью вторую строчку.
4) С обратной стороны пяльцев брызгаем клеем временной фиксации, накладываем коричневый фетр, возвращаем пяльца в машину и выполняем коричневой нитью последнюю строчку.
5) Вынимаем пяльца из машины. Вынимаем вышивку.

Изображение Изображение

Аналогичным образом вышиваем два раза деталь 8.

Теперь у всех деталей обрезаем края, отступив от строчки не более 1 мм. Там, где открытые отверстия, пока можно оставить припуск побольше.

Теперь берём фасад (деталь 6) и маленькими ножницами аккуратно вырезаем окошко первого слоя фетра. Аккуратно ! Не повредите строчки !
Через образовавшееся окошко очерчиваем ручкой или фломастером контур окошка на втором (заднем) слое фетра и аккуратно его вырезаем.

Берём картон (или тот материал, который вы будете использовать для укрепления конструкции).
Распечатываем из программы шаблоны вышитых деталей (или просто обводим их контур на картоне), вырезаем детали из картона.
На шаблоне фасада рисуем расположение окошка, вырезаем его, делая отверстие чуть больше, чем на деталях из фетра.

Изображение Изображение

Вставляем шаблоны из картона через открытые (незашитые) края деталей. При необходимости шаблоны немного подрезаем. Они должны быть такого размера, чтобы не болтались внутри деталей, но и не распирали детали.

Через окошко фасада аккуратно сшиваем два слоя фетра мелкими стежками через край (картон уже вставлен внутрь). Сшивать через окошко немного неудобно, но окошко маленькое, так что это недолго :-):

Теперь обрезаем открытые (незашитые) края деталей вдоль строчки, отступив от строчки не более 1 мм.
Зашиваем открытые отверстия всех деталей через край мелкими стежками.
Вот что должно получиться (у меня на детали задней части лишняя строчка, это мне пришлось "подкраивать" деталь, у вас этой строчки не будет).

Изображение Изображение
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 12):
БяхетtatiayaПодарёнаMatanyЭлли15Elli_HNonchikRoza01марин74NataNinno4kaNLOshka
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

01 дек 2016, 00:15  

tatiaya писал(а):А по поводу драпа как?

Наверное, подойдет. Для основы уж во всяком случае должен.
Но вот для шишек вряд ли - толстоват он, наверное, будет. Ну, в крайнем случае, сделаете шишки из другого материала.
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
tatiaya
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

FleurNoelle
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Новогодние часики-ходики

01 дек 2016, 18:47  

Селянка писал(а):Источник цитаты Удаляем в программе первую, вторую и последнюю строчки (контур часиков).

Мне помогите удалить, хотелось бы довышивать такие замечательные ходики (мои пяльцы 16х26)
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарил:
Селянка
Ирина, Brother NV 800E

lukavi24
Россия

Новогодние часики-ходики

01 дек 2016, 21:37  

А у меня проблема: сломалась машинка (что-то там с электроникой :-( ). Вышивать не могу начать. Вот так всегда! Да еще перед Новым годом!!! Почти рыдаю :cry_ing: В субботу повезу в мастерскую. Не знаю, когда смогу присоединиться к совместному процессу... Очень переживаю! :-(
За это сообщение автора lukavi24 поблагодарили (всего 2):
СелянкаИрина

kcusha80
Россия

Новогодние часики-ходики

02 дек 2016, 07:55  

Всем здравствуйте! Уважаемая Алла, хотелось бы тоже присоединиться к пошиву таких чудесных часиков!
За это сообщение автора kcusha80 поблагодарили (всего 2):
tatiayaСелянка
Как прекрасен этот мир!!! :-):
Brother innov-is 5000

Роксана
Россия

Новогодние часики-ходики

02 дек 2016, 08:34  

Алла, здравствуйте. Тоже хотела бы присоединится к пошиву этих шикарных часиков. Можете выслать дизайн на электронную почту?
За это сообщение автора Роксана поблагодарили (всего 2):
tatiayaСелянка

lena.gorun
Награды: 2
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

02 дек 2016, 13:43  

FleurNoelle писал(а):Источник цитаты Мне помогите удалить, хотелось бы довышивать такие замечательные ходики (мои пяльцы 16х26)

Если у Вас установлена птичка. то в редакторе на ненужный цвет нажмите правой кнопкой мыши и выберите внизу меню "удалить цвет". И будет Вам счастье.
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 2):
FleurNoelleСелянка
Лена)))

nestyzaya
Дизайнер
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Новогодние часики-ходики

02 дек 2016, 14:33  

Алла а у меня есть замша,коричневая,еще совдеповских времен. Она подойдет?
За это сообщение автора nestyzaya поблагодарили (всего 2):
Селянкаtatiaya
Анастасия,BROTHER PR -620 II , Tajima TEMX-15C

марин74
Россия

Новогодние часики-ходики

02 дек 2016, 19:48  

Добрый вечер,можно и мне в вашу компанию?
За это сообщение автора марин74 поблагодарил:
Селянка

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

02 дек 2016, 19:53  

девочки, на днях присоединюсь. У меня не одно, так другое, нет желтого фетра((( Можно его на оранжевый заменить или никак? Покупать набор за 500 рублей ради 3 см желтого совсем не хочется((( уже думаю. может быть вышить на белом и покрасить его?
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарил:
Селянка
Лена)))

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Новогодние часики-ходики

02 дек 2016, 20:09  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты нет желтого фетра
Лена,мы же такие находчивые!Зайдите в любой супермаркет и купите тряпочку для уборки желтого цвета.Цена 20 с копейками.По качеству ни сколько фетру не уступает,тот же самый полиэстр.Я сравнивала с купленым фетром для рукоделия-тряпочка по плотнее и лучше держит форму.Вот как -то так....Я вообще купила только коричневый-тряпочек такого цвета нет.А все остальные цвета из хозтоваров...
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 4):
lena.gorunСелянкаlukavi24nestyzaya

lena.gorun
:
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

02 дек 2016, 20:18  

Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты
lena.gorun писал(а):Источник цитаты нет желтого фетра
Лена,мы же такие находчивые!Зайдите в любой супермаркет и купите тряпочку для уборки желтого цвета.Цена 20 с копейками.По качеству ни сколько фетру не уступает,тот же самый полиэстр.Я сравнивала с купленым фетром для рукоделия-тряпочка по плотнее и лучше держит форму.Вот как -то так....Я вообще купила только коричневый-тряпочек такого цвета нет.А все остальные цвета из хозтоваров...

Таняяя!!!! какая же Вы умная девочка-то! точно! завтра сгоняю в Ашан или в Ленту))) остатки дома пригодятся))) так то у нас наверное фетр дешевле, 330 рэ за метр при ширине 95 см. Но вариант с хозяйственной тряпочкой - это супер выход! СПАСИБО!!!!
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 3):
Евдакия ТарасовнаСелянкаИрина
Лена)))

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

02 дек 2016, 20:49  

lukavi24 писал(а):Источник цитаты Не знаю, когда смогу присоединиться к совместному процессу...

Людмила, главное, чтобы с машиной всё было хорошо. А часики вышить успеете - их реально вышить за 2 дня.

nestyzaya писал(а):Источник цитаты у меня есть замша,коричневая,еще совдеповских времен. Она подойдет?

Анатасия, если она не очень рыхлая (по идее - не должна), то подойдёт.

lena.gorun писал(а):Источник цитаты Можно его на оранжевый заменить или никак?

Лена, конечно можно. Там жёлтые-то - жёрдочка и звезда на ёлке. Крохотные совсем детальки - что же на них столько денег тратить ? А уж с покраской такой мелочи заморачиваться :hi_hi_hi:
Оранжевые вполне подойдут. Или вот Евдакия Тарасовна отличный выход предложила с тряпочками для уборки.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 5):
lukavi24ИринаЕвдакия Тарасовнаlena.gorunnestyzaya

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

02 дек 2016, 20:58  

Вновь записавшимся дизайн отправлен. Кто не получил - пишите.
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
Роксана

Kissa
Россия

Новогодние часики-ходики

02 дек 2016, 21:53  

Спасибо, дизайн получила, вроде все на месте. У нас в продаже фетр поделочный разный, есть жесткий, он на елочку точно не пойдет, заломы на елочке получаются (делала елочку-конус но другую). Тряпочки для хоз работ- то же самое, плюс всякие салфетки-коврики-подставки - в моем городе это ассортимент магазина из разряда "все по 50". Покрасить легко можно раствором из фломастера (от принтера, если не жалко), только помните, что многие из них - спирторастворимые, то есть разбавляем чем-то со спиртом, водой разведется, но неравномерно. Просто для меня проблема покраски тканей актуальна вот и экспериментирую, от черничного сока до фломастеров (валяются дома в большом количестве)
А на мои елочки, которые из фетра заламывались, подошел кристаллон, не очень то он сыпется, а еще мелкая зеленая сетка (типа фатина, только ячейки совсем мелкие), и жесткая органза, да вообще вариантов - море, у тех кто шьет всегда куча тряпочек в запасах
За это сообщение автора Kissa поблагодарили (всего 2):
ИринаЕвдакия Тарасовна

•   Информация