У меня опять верхняя одежда

. Зимний комбинезон из мембранной ткани "Снежный ангел". Мегапопулярная выкройка из оттобре 2014-4-мод.14, утеплитель флайтекс 150г/м2, флисовый подклад в основном, в руках-ногах частично гладкая подкладка.
Много написано про корректировку этой выкройки под утеплитель, но напишу еще раз, лишним не будет. Для ребенка ростом 104см брала выкройку 110размера. Капюшон переделала в 2-шовный. Рукав расширяла на 2см, пройму опускала на 1см, горловину поднимала на 1см - эти корректировки делала по вот
этому МК, очень грамотный и понятный на мой взгляд. Добавляла по 5см к длине рукавов и ножек. Добавлять надо обязательно, особенно это касается ножек, а то никакой свободы движения ребенку не будет, штанины будут постоянно подскакивать. Единственно ,что меня в итоге все же не устроило, это широковатая горловина (в оригинале она расчитана на ношение манишки) , я поднимала на 1см, но все равно отстает от шеи - надо либо больше поднимать, либо менять форму воротника.
Светоотражающие элементы вышиты на с/в ленте, вырезаны, а затем пришиты. Снежинки надергала из KBK Winter In White, все остальное сама делала. В регланные линии вшила с/в кант, а в боковые вставки и капюшон - полоски из с/в ленты сложенные вдвое. Ветрозащитная планка только внутренняя, так как молнии у меня элемент декора, нет смысла ее закрывать; в штанинах снегозащитные манжеты.
Швы на мембране частично проклеены - спина, шаговые и швы штанин; остальное посчитала не сильно нужным проклеивать, не в ливни же ходить планируем
В альбоме больше фото

Фотосессия с ребенком у нас проходит по принципу "поймай меня, если сможешь..." , так что качество фото какое есть