Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Новогодние часики-ходики

Модераторы: Селянка, UltraViolet

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

05 дек 2016, 18:58  

Селянка писал(а):Источник цитаты Таня, так картонка вставляется не через верх крыши, а через задние стороны - именно они открыты. А те стороны крыши, которые сшиваются между собой - они закрытые.

А у меня получились верхние. Странно. Но я уже сделала, обрезала, вставила картон и прострочила.
Прошу прощения, за приставания. :smu:sche_nie:

НАЧАЛЬНИКА!!! дошло до меня. по черепице поняла. А на картинке кажется она в ширину длинная. Обман зрения подвел. :-)
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 2):
tatiayaСелянка
Таня

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Новогодние часики-ходики

05 дек 2016, 19:04  

Таня, это не приставания, это нормальные вопросы. Обязательно спрашивайте, если что непонятно.
НО ! Проверьте, правильно ли Вы сшили крышу. У Вас не могло открытое отверстие получиться сверху ! Оно сбоку. Верх закрыт.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 2):
Matanytatiaya
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

larisa_nikityuk
Россия

Новогодние часики-ходики

06 дек 2016, 14:00  

Добрый день.Я тоже хочу поучаствовать
За это сообщение автора larisa_nikityuk поблагодарил:
Селянка
Меня зовут Лариса.

vhelga
:
Мастер-класс Меценат 3 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

06 дек 2016, 17:58  

Добрый вечер!Как-то я пропустила это событие....Тоже хочу участие принять!!!Возьмите меня,пожалуйста!
:bra_vo:
За это сообщение автора vhelga поблагодарил:
Селянка

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

07 дек 2016, 22:18  

Вышиваем деталь 22 (маятник, звезда, карамельки).

1. Запяливаем стабилизатор.
2. Заправляем жёлтую нить. Делаем первую строчку на стабилизаторе - она покажет место наложения жёлтого фетра для звезды.
3. Накладываем жёлтый фетр и делаем следующую строчку - она прикрепит фетр к стабилизатору.
4. Машина остановилась - с обратной стороны пяльцев на размеченное место звезды подкладываем жёлтый фетр и выполняем следующую строчку.

Не вынимая вышивку из пяльцев, продолжаем вышивать следующую деталь - маятник.

1. Заправляем зелёную нить и делаем строчку на стабилизаторе - она покажет расположение зелёного фетра.
2. накладываем на размеченное место зелёный фетр и делаем зелёной нитью следующую строчку.
3. Заправляем белую нить, накладываем на зелёный фетр белый фетр и делаем следующую строчку - она прикрепит белый фетр к зелёному.
4. Вынимаем пяльца из машины и обрезаем белый фетр со стороны зелёного фетра (т.е.обрезаем ту сторону, которая направлена к центру детали).
5. Заправляем красную нить и вышиваем красные полоски.
6. Заправляем зелёную нить, с обратной стороны пяльцев на размеченное место маятника подкладываем зелёный фетр и выполняем следующую строчку.

Не вынимая вышивку из пяльцев, продолжаем вышивать следующую деталь - карамельки.

1. Заправляем белую нить и выполняем на стабилизаторе первую строчку - она покажет расположение белого фетра.
2. На размеченное место накладываем белый фетр и выполняем следующую строчку белой нитью.
3. Заправляем красную нить, выполняем следующую строчку.
4. Меняем нить на белую, снизу подкладываем белый фетр и выполняем последнюю строчку.

При желании можно карамельку повторить ещё 2 раза.

Вышиваем вышивку из пяльцев, обрезаем близко к строчке.
На маятник термоклеем приклеиваем оставшуюся веточку с ягодками. Клей наносим только на ягодки, а веточки будут отлетными.

Теперь выкраиваем из коричневого фетра полоску длиной 17 см, шириной 3 см. Складываем вдоль длинной стороны и на швейной машине сшиваем по длинной стороне по одной короткой стороне. Обрезаем близко к строчке.
Вырезаем из картона полоску длиной 17 см, шириной 1,5 см. Вставляем её в открытое отверстие, зашиваем его коричневой нитью мелкими стежками через край.

Термоклеем приклеиваем маятник на полоску, а затем термоклеем приклеиваем весь маятник к часикам.(к задней части основания). Можно расположить маятник прямо, а можно, как у меня - наискось, имитируя качание маятника (см.фото готовой работы).

Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 11):
Евдакия ТарасовнаПодарёнаКанительtatiayaэстетБяхетMatanysmart bonnieЭлли15yulikrasnЛялька2211
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

07 дек 2016, 23:00  

Вышиваем детали 20-21 (ёлочка).

У ёлочки специльное сделано овальное основание, чтобы она уместилась на основании часиков.

Деталь 20.

2. На стабилизаторе зелёной нитью выполняем первую строчку - она покажет расположение зелёного фетра.

Изображение

3. Накладываем на размеченные места зелёный фетр и выполняем зеленой нитью вторую строчку.

Изображение

4. Машина остановилась - подкладываем с обратной стороны пяльцев зелёный фетр (только на основание !) и выполняем последнюю строчку.
Вынимаем вышивку из пяльцев, обрезаем овал близко к строчке, конус обрезаем точно по строчке. Из картона вырезаем шаблон овала, вставляем его через открытое отверстие, зашиваем отверстие зелёной нитью мелкими стежками через край.

Изображение Изображение

Деталь 21.

Все элементы сделаны отдельно, чтобы можно их было при необходимости перекомпоновать под свои пяльца.
Детали односторонние, снизу фетр не подкладывается.

2. Вышиваем зелёной нитью первый ярус ёлочки.
3. Меняем нить и вышиваем шарики красной, желтой и ярко-зелёной нитями (цвета шариков по желанию).
4. В таком же порядке вышиваем остальные ярусы.

Изображение

5. Вынимаем вышивку из пяльцев, с обратной стороны тщательно удаляем стабилизатор.

Изображение Изображение

6. Сшиваем конус по длинной стороне, набиваем наполнителем и пришиваем дно.

Изображение Изображение

7. Сшиваем ярусы мелкими стежками через край. После сшивания колечком ножниц или просто ногтём приглаживаем швы, чтобы они стали плоскими.

Изображение

8. Надеваем ярусы на ёлочку согласно размеченным на ёлочке линиям и пришиваем мелкими стежками вдоль размеченных линий.

9. Сверху надеваем звезду, предварительное нанеся на вершину ёлочки немного термоклея.

10. Можно украсить ёлочку бусинками, пуговками, шармиками.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 8):
ПодарёнаКанительэстетБяхетMatanysmart bonnietatiayaЛялька2211

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

07 дек 2016, 23:21  

На передней части основания размечены три маленьких кружочка - в центре и по бокам. Клеим на это место карамельки.
Можно вместо вышитых карамелек приклеить сюда подходящие пуговки или украшения.
Я приклеила только одну карамельку, а в других размеченных местах приклеила пуговки-пуансеттии.

На крышу термоклеем приклеиваем трубу, выбрав наиболее удачное расположение.

Ставим ёлочку на основание. С другой стороны ставим символ года - я поставила Огненного Петуха :-):
Вешаем часики-ходики на стену и любуемся делом рук своих. :gand_mother:

Изображение

С наступающим Новым Годом ! :el_3:
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 22):
КанительэстетБяхетИринаNinno4kaMatanylukavi24vhelgaПодарёнаsmart bonnieNonchikyulikrasnЛена МЕвдакия ТарасовнаtatiayaЛялька2211Светлана Павловнаolenatekmama IrischaNLOshkaтаняKayart

V@lentinka31
Россия

Новогодние часики-ходики

08 дек 2016, 10:29  

Девочки, доброго времени суток!!! И я хочу с вами!!! Может не совсем поздно? Ну возьмите меня!!!
За это сообщение автора V@lentinka31 поблагодарил:
Селянка

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

08 дек 2016, 14:04  

Алла, а куда готовые часики выкладывать? :music_band:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 3):
olga2010Селянкаtatiaya
Таня

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

08 дек 2016, 14:11  

Мои часики.
Аллочка, спасибо за доступное и понятное объяснения и дизайн часиков. Красота, играю как ребенок. :hi_hi_hi:

Изображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 21):
эстетsmart bonnieyulikrasnСелянкаV@lentinka31EvgeniaNinno4kaspagБяхетPetrushkaNКанительFleurNoelletatiayaNataЛялька2211lukavi24Подарёнаmama IrischaGibraltar'sNLOshkaтаня
Таня

smart bonnie
Награды: 2
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 3 место в конкурсе
Россия

Новогодние часики-ходики

08 дек 2016, 14:33  

Красота!!!!!!!!!! :co_ol: Когда же я доберусь до машинки...... :cry2:
За это сообщение автора smart bonnie поблагодарили (всего 3):
MatanyСелянкаtatiaya

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

08 дек 2016, 14:35  

Таня, какая красота ! Поздравляю с завершением проекта ! :music_band:

Мне очень понравилось, что Вы сделали более длинные цепи. Я, пожалуй, у себя тоже удлинню.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 3):
MatanytatiayaNata

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

08 дек 2016, 16:20  

Селянка писал(а):[post]40243[/post Мне очень понравилось, что Вы сделали более длинные цепи.

Алла, мне жаль было кусок цепочки откусывать, решила всю повесить, как есть. Спешила, делала, хотелось завершить побыстрее и взяться с силами доделать конкурсную работу. Ведь скоро сдача. :mi_ga_et:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 2):
Селянкаtatiaya
Таня

V@lentinka31
Россия

Новогодние часики-ходики

08 дек 2016, 16:22  

Таня, отличные часики!!! :co_ol: :bra_vo: Прям ручки чешутся, скорее присоединиться к совместнику!
За это сообщение автора V@lentinka31 поблагодарили (всего 3):
MatanyСелянкаtatiaya

Nata
Россия

Новогодние часики-ходики

08 дек 2016, 19:50  

Аллочка, спасибо за домик, так красиво получается...Вижу ошибки, всё-равно любуюсь.
Теперь я со своими глупыми вопросами:
Что-то, мне кажется, что в 3 коричневых листа я не уложусь...Остались маленькие кусочки, а ещё крыша, боковины двойные...Буду смотреть. И ещё - шишки ACCH -187-17 полос 6 (на фото у Вас 4 штуки ?!) Сшивать все 6 штук ?
И вопрос - любопытство: Подскажите,пожалуйста, какой номер ниток "под золотой металлик Gingko" Вы используете ? Спасибо.
За это сообщение автора Nata поблагодарил:
tatiaya

•   Информация