Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Наша одежда с вышивкой и без.

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

tomka

Re: Наша одежда с вышивкой и без.

27 сен 2012, 20:55  

Да просто - шедевр !!!!!! :autumn: Вера, старый батист узкий, да ?
За это сообщение автора tomka поблагодарили (всего 2):
ОЛИКmarianna
Janome 350-Е , Хочу Таджимку-промкууууу !
Удачного творчества !

Merlin
Россия

28 сен 2012, 06:56  

Спасибо всем за признание. Да батист старый, ширина 75.А может и не батист . Что интересно кромка качественно сделана, шириной 1.5 см. Нашлось и ладно.Ручку протянула и как раз вытащила нужный кусок,а то сомневалась какую ткань выбрать? Как вытянула тканюшку , разу узнала что для меня это то что надо.:) Все как то соединилось воедино. Изначально планировалось на более тонкой черного цвета ткани.
За это сообщение автора Merlin поблагодарили (всего 5):
tomkaАгуркамарусяНикуАлла

tomka

09 окт 2012, 21:32  

Вышиванка будет. Лён фиолетовый.

ИзображениеИзображение
За это сообщение автора tomka поблагодарили (всего 20):
ЭмилияАллаЕленаЛюбовьНикуmariannaОЛИКАделинаNoiKмарусяАгуркаtatysyafialkalsSvetgetatyanaNatalilukavi24надеждаДSigyunFleurNoelle
Janome 350-Е , Хочу Таджимку-промкууууу !
Удачного творчества !

lana
Награды: 1
:
За верность форуму
Россия

10 окт 2012, 18:29  

Изображение Изображение
Так будни стали веселее.
За это сообщение автора lana поблагодарили (всего 6):
ОЛИКЭмилияtomkaЛюбовьАделинаSigyun

MisleGon
Контактная информация:

10 окт 2012, 18:35  

lana писал(а):Изображение

А зачем розовый цветочек с сиреневой надписью?
Наш сайт - http://www.makarrada.ru
Толерантность придумали волки, чтобы овцы молчали, когда волки режут овец!

ОЛИК
Россия

10 окт 2012, 18:50  

Светочка , молодечек ! Для начинающего в мире вышивке , получилось даже очь не плохо ! :co_ol:
У каждого человека свой вкус и свое восприятие . Вот и Светланка сделала вышивку по своему видению (асами сразу не становятся ) :a_g_a:
За это сообщение автора ОЛИК поблагодарил:
маруся
для связи odushenkova@mail.ru

маруся
:
За верность форуму
Россия

10 окт 2012, 18:55  

оля, света, какие вы молодцы...может и я когда нибудь свой дизайн сделаю....вы их в вилкоме делаете, да? но у меня нет его и не будет
За это сообщение автора маруся поблагодарил:
ОЛИК
надежда, 61г, джаноме350е, , 8wlnahj@mail.ru

ОЛИК
Россия

10 окт 2012, 19:00  

Надюша , у тебя уже есть первые шаги в создании своих шедевров ...учеба у Светочки дает свои первые плоды . Посмотри как классно у тебя получается :co_ol: :vihivau1: какие портреты

маруся
:
За верность форуму
Россия

10 окт 2012, 19:01  

оля, я разве тебе не говорила, что портреты НЕ МОИ, мне их сделали, мне еще далеко до такого
надежда, 61г, джаноме350е, , 8wlnahj@mail.ru

lana
:
За верность форуму
Россия

10 окт 2012, 19:11  

Ну на самом деле цветочек и надпись грязноватых оттенков, ну мне так захотелось да и все... А дизайн к сожалению не мой. Но какие наши годы!

MisleGon
Контактная информация:

10 окт 2012, 19:18  

ОЛИК писал(а):У каждого человека свой вкус и свое восприятие . Вот и Светланка сделала вышивку по своему видению (асами сразу не становятся ) :a_g_a:
lana писал(а):Ну на самом деле цветочек и надпись грязноватых оттенков, ну мне так захотелось да и все...

Да я разве против? :-)
Меня просто интересует мотивация такого подхода...
За это сообщение автора MisleGon поблагодарил:
lana
Наш сайт - http://www.makarrada.ru
Толерантность придумали волки, чтобы овцы молчали, когда волки режут овец!

ОЛИК
Россия

10 окт 2012, 19:25  

маруся писал(а):оля, я разве тебе не говорила, что портреты НЕ МОИ, мне их сделали, мне еще далеко до такого

А я думала это ты так шустро научилась так красиво делать . Но у тебя будут еще лучше выполнены портреты :mi_ga_et:
За это сообщение автора ОЛИК поблагодарили (всего 2):
марусяUltraViolet

GalinaS
Награды: 2

10 окт 2012, 19:51  

Большое спасибо за оценку, это дизайн Elensew
За это сообщение автора GalinaS поблагодарил:
fialkals
Husqvarna Ruby пяльцы 200х360
Пожалуйста, на "ты" для любого возраста

Merlin
Россия

12 ноя 2012, 08:43  

GalinaS писал(а):Большое спасибо за оценку, это дизайн Elensew

Поделитесь дизайном пожалуйста.

Merlin
Россия

12 ноя 2012, 09:17  

Изображение
Хорошо что существуют конкурсы ,не важно успеешь ты на него или нет ,главное чтобы был стимул к чему то стремиться.Так вышло и с этим платьем. Мысль была создать свою мечту, так как бельевой стиль меня всегда привлекал. Вот и назвала свое платье" Моя мечта".
Сложность тут была во всем. Я первый раз вышивала ришелье, не было выкройки готовой на себя именно такую которая бы выполнила мои задумки. Все же если платье аля 20 годы оно должно быть модным сейчас. Я использовала самый модный прием -это широкая вышитая дорожка по центру и по спине. Платье должно стройнить такую взрослую женщину ,как я.
Цвет платья и цвет вышивки тоже отвечает моей внешности и характеру.Люблю романтику и я по цветотипу теплая. Однако уже взрослая и потом взять сиреневый теплый цвет фиалок на натуральном цвете батиста. Сложность была и решении силуэта, не хотелось брать цельнокроеный и тем самым легкий способ. Он явно бы не сделал стройной фигуру.
Потому верхняя выточка от плеча запрятана в кружево, боялась что не получится, но получилось. Сложность еще была вшить это французское кружево волонсье , пришлось изучить способы. Хотя сшив платья я додумалась, как еще лучше его вшивать.
Сложности при создания платья было еще в распределении самого рисунка и выбор длины и ширины оборки.Несколько раз строила в программе бордюр на оборку и приходилось переделывать ,когда отпечатаешь рисунок и приложишь к платью видишь что что то не учел.Ширина оборки тоже зависела от самого рисунка ,сам фрагменты должны располагаться ,чтобы было равновесие.
Сложность и со спиной. Вышивать ее надо наоборот с низу с подола,чтобы рисунок был идеально совпадал с передом и совпал с оборкой. Потом уже прикладывать выкройку и ориентироваться по точкам у проймы.Это единственная точная точка в выкройке.Если мое платье сложить то по дырочкам ришелье точно рисунок совпадет спинка с передом,а потому и оборка идеальная состыкуется,так как рисунок розетки должны совпадать с розетками на центровой дорожке. все это надо учесть.
на первый взгляд платье простое, тем более когда ты видишь его решение.
Я поделюсь разработкой самого платья и теперь думаю его вышить и создать не будет больших проблем,как у меня. Сама вышивка займет примерно 9 дней и моя мечта может стать вашей:) Вышивалось на машине Хускварна Rubi пяльцы 20 на 36, на меньших пяльцах, я думаю, вышить еще сложнее будет.
http://deposit.ufaworld.ru/YG41746
Да , поясняю. Вышивая ришелье я добавила там дополнительные рамки. Делала так. На бумаге стабилизатор вышивала цветы ,а потом пришивала водорастворимый стабилизатор ,с изнанке вырезала окно , удаляла бумагу ,оставляла водорастворимый с тканью.
Да еще ,кто думает что есть такой рисунок и можно его применить.Он у производителя асимметричный и мне пришлось с ним чуть поработать иначе бы дорожку вышить было бы не возможно.
Кажется все учла и рассказала:)
За это сообщение автора Merlin поблагодарили (всего 14):
марусяЭмилияНикуUltraVioletfialkalsАллаmariannacherryЛюбовьАделинаЕленаЮАNataнадеждаДSigyun

•   Информация