Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Новогодние часики-ходики

Модераторы: Селянка, UltraViolet

FleurNoelle
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Новогодние часики-ходики

08 дек 2016, 21:01  

Nata писал(а):Источник цитаты какой номер ниток "под золотой металлик Gingko"

Я использую мадейру 1070, тоже под золотой металлик
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 2):
Natatatiaya
Ирина, Brother NV 800E

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Новогодние часики-ходики

08 дек 2016, 22:39  

Nata писал(а):Источник цитаты шишки ACCH -187-17 полос 6 (на фото у Вас 4 штуки ?!) Сшивать все 6 штук ?

Наташа, это зависит от того, как туго Вы шишки набили и насколько густо обматываете их. Я пробовала разные варианты, несколько шишек сделала. На одну у меня 3 полоски ушло, но и шишки туго-туго набила, и обматывала очень густо. Мне понравилось, мужу - нет. Пришлось пробовать другие варианты - менее набитые и менее плотно обмотанные. И в этом случае мне две полоски вполне хватило. Поэтому я в дизайне оставила по 3 полоски на каждую шишку - на всякий случай.
А вы делайте, как Вам понравится.
Nata писал(а):Источник цитаты Что-то, мне кажется, что в 3 коричневых листа я не уложусь...Остались маленькие кусочки, а ещё крыша, боковины двойные...

Сложно сказать, почему так получилось. Я при вышивании специально записывала, сколько потрачу фетра. Три листа коричневого мне хватило.
Nata писал(а):Источник цитаты какой номер ниток "под золотой металлик Gingko" Вы используете ?

Номер 2885. Я и своего знаментого оленя им вышивала.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 7):
Евдакия ТарасовнаэстетNatatatiayaV@lentinka31FleurNoelleNonchik
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Nata
Россия

Новогодние часики-ходики

08 дек 2016, 23:55  

Селянка писал(а):Источник цитаты Номер 2885. Я и своего знаментого оленя им вышивала.

Точно, и я его использую как золотой. А теперь ещё № 203 (светлое золото) из купленных у них китайских ниток. Спасибо.
За это сообщение автора Nata поблагодарили (всего 2):
tatiayaСелянка

larisa_nikityuk
Россия

Новогодние часики-ходики

09 дек 2016, 13:34  

Добрый день. Прошу прощения что не сразу все прочитала. Не нашла сначала все страницы. :-): Прочитала всю тему , появились вопросы . У меня пяльца 16х26. Домик я в программе отрезала как Вы писали - получилось :-): . А как разделить слои елочки? И чешуя шишек для меня длинновата. :-( Что делать? У меня птичка, но я только скачала ее, поэтому пока ничего не умею :-(
За это сообщение автора larisa_nikityuk поблагодарил:
Селянка
Меня зовут Лариса.

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

09 дек 2016, 14:54  

Лариса, я уменьшу Вам длину чешуи для Ваших пяльцев и ёлочку разделю. Вы пока вышивайте всё остальное. А эти элементы в самом конце нужны.
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

olenatek
Украина

Новогодние часики-ходики

09 дек 2016, 19:45  

Аллочка, мне осталась елочка и маятник (зеленый фетр еще не купила ). Такая красота получается! Спасибо большое за совмесник!
За это сообщение автора olenatek поблагодарили (всего 2):
tatiayaСелянка

filati
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

09 дек 2016, 22:57  

Селянка писал(а):Лариса, я уменьшу Вам длину чешуи для Ваших пяльцев...

Алла, а можно и для меня уменьшить длину чешуи, под пяльца 145*255, пожалуйста :smu:sche_nie: ? Что-то я не соображу как это красиво сделать, просто ведь не обрежешь лишнее..)
За это сообщение автора filati поблагодарил:
Селянка
Олеся

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

10 дек 2016, 13:21  

olenatek писал(а):Аллочка, мне осталась елочка и маятник (зеленый фетр еще не купила ). Такая красота получается! Спасибо большое за совмесник!

Ждём с нетерпением !

filati писал(а):Алла, а можно и для меня уменьшить длину чешуи, под пяльца 145*255, пожалуйста :smu:sche_nie: ? Что-то я не соображу как это красиво сделать, просто ведь не обрежешь лишнее..)

Обязательно сделаю. Вышивайте пока остальное. :-):

Люся-я
Россия

Новогодние часики-ходики

10 дек 2016, 19:29  

Алла ,спасибо за совместник! Теперь и у меня есть такие замечательные часики.Петушок из фетра сшит на швейной машинке.А вот гномиков я не нашла у себя.Чешуйки тоже на швейной сделаны.Изображение
За это сообщение автора Люся-я поблагодарили (всего 12):
tatiayaMatanylukavi24эстетNLOshkaNinno4kaКанительPetrushkaNolga2010СелянкаСветлана ПавловнаПодарёна

Анна Стар
Россия

Новогодние часики-ходики

10 дек 2016, 20:13  

Всем добрый вечер. Алла, спасибо за чудесный проект. Вчера после работы сбегала за фетром. Сегодня занялась вышивкой. Застопорилась на наледи (дизайн 10). У меня елна, максимум пяльца на 14*20. И в них наледь не помещается. Только делить?(я со стыковками не очень) или другой какой вариант возможен? походу и дальше будут вопросы по размерам- посмотрела, атам еще шишки тоже большие дизайны :-(
За это сообщение автора Анна Стар поблагодарил:
Селянка

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

10 дек 2016, 20:46  

Девочки, забегу и отвечу чуть позже - сейчас делаю штоллен и рождественский кекс по рецептам Оли-Nonchik. Вся в муке :-):
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 5):
Евдакия ТарасовнаMatanytatiayaКанительNata

V@lentinka31
Россия

Новогодние часики-ходики

11 дек 2016, 05:45  

Всем, добрый день!!! И я присоединяюсь к вопросу Анны Стар, У Меня тоже пяльца 14 на 20. :-(
Люся-я, отличные часики получились!!! :co_ol:
За это сообщение автора V@lentinka31 поблагодарил:
Селянка

Анна Стар
Россия

Новогодние часики-ходики

11 дек 2016, 09:45  

Подскажите, пожалуйста, сколько длина основания домика?. А то у меня принтер накрылся, хочу выкройку с монитора срисовать, нужно размер подогнать
За это сообщение автора Анна Стар поблагодарили (всего 2):
tatiayaСелянка

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

11 дек 2016, 13:34  

Люся-я писал(а):Источник цитаты Теперь и у меня есть такие замечательные часики.Петушок из фетра сшит на швейной машинке. Чешуйки тоже на швейной сделаны.Изображение

Люся, здОрово ! Поздравляю с завершением проекта ! Сделать чешуйки на швейной машине - отличная идея !

Про гномиков не поняла
Люся-я писал(а):Источник цитаты А вот гномиков я не нашла у себя.

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

11 дек 2016, 13:39  

Анна Стар писал(а):Источник цитаты Застопорилась на наледи (дизайн 10). У меня елна, максимум пяльца на 14*20. И в них наледь не помещается. Только делить?(я со стыковками не очень) или другой какой вариант возможен? походу и дальше будут вопросы по размерам- посмотрела, атам еще шишки тоже большие дизайны

Анна Стар писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, сколько длина основания домика?. А то у меня принтер накрылся, хочу выкройку с монитора срисовать, нужно размер подогнать

V@lentinka31 писал(а):Источник цитаты И я присоединяюсь к вопросу Анны Стар, У Меня тоже пяльца 14 на 20.

Девочки, по размерам см. личку (чуть позже), Чешуйки укорочу под Ваши пяльца. Наледь передняя будет со швом посередине, его можно замаскировать карамелькой.
Вопросы задавайте, не стесняйтесь.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 2):
V@lentinka31tatiaya

•   Информация