Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Новогодние часики-ходики

Модераторы: Селянка, UltraViolet

elegora
Награды: 1
:
Меценат
Россия

Новогодние часики-ходики

13 дек 2016, 01:53  

У меня пока только вышились детали домика. И возник вопрос. Т.к часы планируется все же вешать на стену, может не надо домик крепить к подставке посередине, а надо сдвинуть впритык к задней стороне? И может где в теме пропустила, но перед тем как пришивать крышу как то надо на заднюю стенку какое то крепление приделать? И какие варианты креплений могут быть?
Да девочки не повторите моей ошибки. Вначале вставляла внутрь деталей не плотный картон, а из пластиковых папок- уголков вырезала. Оказалось, что тонкий пластик не держит форму. Пришлось все распарывать (где вручную зашивалось) и делать заново.
За это сообщение автора elegora поблагодарили (всего 7):
tatiayaСелянкаПодарёнаКанительNonchikэстетRoza01
Елена. Brother Innovis 5000

Бяхет
Россия

Новогодние часики-ходики

13 дек 2016, 06:53  

Елена (Подаренка), у Вас получились настоящие часики под дерево. Можно по подробнее, что за материал под дерево?
И еще вопрос как крепили к стене?
За это сообщение автора Бяхет поблагодарили (всего 3):
СелянкаПодарёнаRoza01
Зульфия, вышивальная машина Pfaff Creativ Vision

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

Новогодние часики-ходики

13 дек 2016, 09:45  

Подарёна писал(а):Источник цитаты Мои часики готовы (не без косяков). Спасибо Алле-Селянке за замечательный дизайн и совместник. В наличии у меня было: белый плотный фетр, белый, зеленый и коричневый флис, и термотрансферная бумага, краски акриловые и термопистолет.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Лена, какие необычные часики у Вас получились ! Расскажите, пожалуйста, поподробнее - это Вы термотрансфетрной бумагой на белый фетр имитацию дерева нанесли ?
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 3):
tatiayaПодарёнаRoza01
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

13 дек 2016, 09:52  

elegora писал(а):Источник цитаты Т.к часы планируется все же вешать на стену, может не надо домик крепить к подставке посередине, а надо сдвинуть впритык к задней стороне?

Вы можете сделать так, как Вам удобее :-):
elegora писал(а):Источник цитаты перед тем как пришивать крышу как то надо на заднюю стенку какое то крепление приделать? И какие варианты креплений могут быть?

Вы имеете в виду крепление, чтобы часики повесить ? Я сделала петельку из шнура и приклеила её термоклеем к задней стенке. И подвесила за эту петельку на крючок на стене (крючки такие пластиковые прозрачные, прикрепляются к стене при помощи специальных полосок и легко без следов удаляются).
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 7):
tatiayaMatanyЕвдакия ТарасовнаПодарёнаКанительNonchikelegora
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Новогодние часики-ходики

13 дек 2016, 10:48  

Лена, часики классные :kla_ss:
Вот чем хороши совместники! Люди все разные, со своим виденьем. У всех разные материалы. Казалось бы, что делают одно и тоже, а получается все равно своё, индивидуальное. :music_band:
За это сообщение автора Лена М поблагодарил:
Подарёна

Подарёна
Библиотекарь
:
Меценат
Россия

Новогодние часики-ходики

13 дек 2016, 11:04  

Алла , вы правы. Так как у меня не было коричневого фетра, пришлось выходить из ситуации. Скачала в и-нете подходящие фото среза деревьев, с помощью принтера напечатала на термотрансферной бумаге и перенесла на белый фетр утюгом по инструкции. Крепление : остался кусочек цепочки который я подклеила с помощью клеевого пистолета. Так как фетр плотный то сшила на машинке и уплотнила белым пластиком(подложка для лепки пластилином) то же с помощью клеевого пистолета. Краской закрасила места где явно видно белый фетр. Могу показать кусочек, так как не фотографировала процесс. Да и за чем. Алла-Селянка так доступно и пошагово всем объяснила.
Вид петельки и пластика, которым укрепляла(согнула что бы было видно толщину)
Изображение Изображение Изображение Изображение
с
За это сообщение автора Подарёна поблагодарили (всего 9):
tatiayaКанительsmart bonnieNonchikБяхетPetrushkaNАнна СтарRoza01NLOshka

tatiaya
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Новогодние часики-ходики

13 дек 2016, 11:16  

Подарёна писал(а):Источник цитаты Крепление : остался кусочек цепочки

Тоже стоял такой вопрос, но до стены ещё не дошла, пока всё в деталях!
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

Бяхет
Россия

Новогодние часики-ходики

13 дек 2016, 16:45  

Селянка писал(а):Источник цитаты (крючки такие пластиковые прозрачные, прикрепляются к стене при помощи специальных полосок и легко без следов удаляются).

Алла, фото в студию, если можно с упаковкой :-):
За это сообщение автора Бяхет поблагодарил:
tatiaya

PetrushkaN
:
Меценат
Россия

Новогодние часики-ходики

13 дек 2016, 17:45  

Добрый вечер! Алла, не передать словами сколько позитива получила, пока вышивала, сшивала! Спасибо за доброту и душевность! Теперь чувствуется, что Новый год скоро! Вон уже какой часовой пояс выстроился:) Так и слышится на разные голоса: тик-так, тик-так:)
Изображение Изображение
За это сообщение автора PetrushkaN поблагодарили (всего 18):
КанительБяхетПодарёнаЕвдакия ТарасовнаtatiayaMatanysmart bonnieэстетNonchikV@lentinka31IrinVikNinno4kaFleurNoelleEvgeniafialkalsRoza01Gibraltar'sNLOshka

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

13 дек 2016, 18:01  

Наташа, у Вас стены почти такого же цвета, как у меня :hi_hi_hi:
Ага, сразу такое новогоднее настроение :-): Красота !
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
PetrushkaN

Селянка
:
Россия

Новогодние часики-ходики

13 дек 2016, 18:07  

Бяхет писал(а):Источник цитаты
Селянка писал(а):Источник цитаты (крючки такие пластиковые прозрачные, прикрепляются к стене при помощи специальных полосок и легко без следов удаляются).

Алла, фото в студию, если можно с упаковкой :-):

У меня крючки такие (рука на картинке не моя :hi_hi_hi: )

Изображение Изображение Изображение

Покупала то ли в Кастораме, то ли в Леруа Мерлен. Они бывают разные, в т.ч. водостойкие, для ванных.
Очень удобные. Например, гирлянду по стене можно незаметно прикрепить и т.п.
За это сообщение автора Селянка поблагодарили (всего 9):
КанительБяхетПодарёнаЕвдакия ТарасовнаtatiayaMatanyNonchikV@lentinka31FleurNoelle

Бяхет
Россия

Новогодние часики-ходики

13 дек 2016, 19:56  

Хочу поделиться тем как я выхожу из положения из-зи отсутствия некоторых деталей для сборки:
1. Стрелочки закрепила с помощью гвоздика(сережки), проколола шилом, вдела гвоздик и сзади капнув клеем момент закрыла силиконовой заглушкой., теперь стрелки свободно двигаются. Шляпку гвоздики покрасила черным лаком для ногтей.
2. петельку сзади для часов решила использовать петли от готовых рам, вначале петли раскрыла, прорезала, вдела, капнула клеем и зажала щипцами, держится отлично и эстетично смотрится
3. по поводу сборки (сшиванием руками, для меня это проблематично :ps_ih: до чертиков не люблю рутиную мелкую работу ), решили сшивать детали по возможности сбодно-ходовой стежки с помощь пружиной лапки :ya_hoo_oo: О это что для меня, вразы время сборки сократилось
Изображение Изображение
как-то так :-):
За это сообщение автора Бяхет поблагодарили (всего 19):
Евдакия ТарасовнаtatiayaMatanysmart bonnieКанительПодарёнаэстетNonchikPetrushkaNV@lentinka31elegoraNinno4kaFleurNoelleEvgeniaСелянкаspagRoza01NLOshkaСания

olga2010
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

Новогодние часики-ходики

15 дек 2016, 02:52  

Алла, какая же вы молодец! какую же красоту, благодаря вам, девочки навышивали! Сразу настроение такое новогоднее! :fir-tree:
За это сообщение автора olga2010 поблагодарили (всего 3):
tatiayaNonchikСелянка
Я Ольга. Джаноме 550, https://fotki.yandex.ru/users/kamomile2015

рыбка76
Россия

Новогодние часики-ходики

15 дек 2016, 05:57  

Аллочка,а можно и мне детальки под маленькие пяльца (14 на 20)?
Ольга

эстет
Украина

Новогодние часики-ходики

15 дек 2016, 17:28  

Это мои часики! Аллочка,спасибо за удовольствие ,полученное при исполнении вашего дизайна.
Очень продуманно и интересно.
За это сообщение автора эстет поблагодарили (всего 27):
PetrushkaNNLOshkaFleurNoelleПодарёнаMatanyNonchikКанительБяхетnata59Natasmart bonnieЛялька2211Ninno4katatiayaLybis2EvgeniaСелянкаfialkalstana1257lukavi24Olga Szvetaproknatmama IrischaRoza01 и ещё 2
Bernina 790, Brother-innovis 5000;Silver Reed SK840/SPR60N+KS;Janome FM725

•   Информация