Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Пэчворк

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

Пэчворк

11 дек 2016, 19:24  

За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 2):
tatiayavolna7505

Kayart
Россия

Пэчворк

12 дек 2016, 18:38  

Девушки, а у меня вопрос по лоскутным одеялам возник... Давно хочется сотворить такую красоту, благо в закромах у хомяка лежит отрез шерстепона аккурат подходящего размера, но меня останавливает вопрос практичности: как стирать такую вещь? Ведь, если надевать пододеяльник, весь смысл теряется...

Aljonochka
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 1 место в конкурсе
Россия

Пэчворк

12 дек 2016, 20:27  

Если хорошо прошить, сделать нормальные припуски (0,25" или 0,75см), то стирается нормально.
Если желающие найдутся, то давайте после Нового года совместно сошьем несложный квилт с вышивкой.
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарили (всего 15):
spagFleurNoelleMatanytatiayasmart bonnieKayartV@lentinka31raisagriЛюбаyulikrasnpionerbolTutciЕлочка Лесcobakairina58
Я Елена. Мои машинки: PFAFF 2134, BROTHER INNOVIS 1e

Венка
Награды: 1
:
Меценат
Беларусь

Пэчворк

12 дек 2016, 22:50  

Еще хочу добавить, что важно все постирать перед шитьем, чтоб потом ткань не дала усадку. Конечно, все это знают. Но вдруг есть новички. И важно на швах все заглаживать в одно сторону ( ни как на одежде). Тогда при стирки не порвется, а если и появиться дырочка в шве, она не будет так быстро расходиться. Простите, если не очень понятно написала. Я с удовольствием поучаствую в совместнике, если будет получаться.
Изображение Изображение Изображение Несколько первых моих поделок. Отсрочку делала только вдоль шва. Вышивалочки еще не было, а свободно-ходовой я так и не научилась красиво делать.
За это сообщение автора Венка поблагодарили (всего 29):
Ollasmart bonnieFleurNoellespagMatanysvetazal45lukavi24KayartviveruyellouV@lentinka31raisagriЛена МviktoriyapoNatali-57LiliЛюбаNLOshkas-elenaAljonochkairinalПодарёнаЛюбовьЛялька2211Елочка Лес и ещё 4

Aljonochka
:
Россия

Пэчворк

13 дек 2016, 18:11  

Хочу подобное одеяло. Его шили несколько лет назад в печворковских сообществах по МК Надежды Власовой. Конкретно это сшила Светлана Рагузова. Только вместо цветка на ткани сделать вышивку. Блоки шить по бумаге. Начинающим помогу все рассчитать.
Изображение
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарили (всего 18):
MatanytatiayaЛюбаlukavi24yulikrasnNLOshkaKayartВенкаsmart bonnieFleurNoelleirinalraisagriПодарёнаЛюбовьнадеждаДTutcii.a.ustinovairina58

tatiaya
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Пэчворк

13 дек 2016, 19:15  

Aljonochka писал(а):Источник цитаты Хочу подобное одеяло.Только вместо цветка на ткани сделать вышивку.

Шила года 4 назад, внучатому племяннику, использовала носовые платочки. Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 30):
lukavi24MatanyyulikrasnNLOshkaNatali-57Roza01Евдакия Тарасовнаs-elenaВенкаFleurNoelleЕленаЮАAljonochkaviktoriyapoirinalraisagriПодарёнаЛюбовьООлянадеждаДIrinVikNinno4kaЛялька2211EvgeniaUltraVioletNatusyaP и ещё 5
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

s-elena
Россия

Пэчворк

13 дек 2016, 20:51  

Татьяна, идея с носовыми платочками - супер! :co_ol:
За это сообщение автора s-elena поблагодарил:
tatiaya

Aljonochka
:
Россия

Пэчворк

13 дек 2016, 22:05  

Только платочки лучше посадить на флизелин (не бумажный), а то очень тоненькие. Или взять бязевые. Можно взять любую детскую ткань и вырезать оттуда квадратики.
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарили (всего 3):
s-elenatatiayaraisagri

tatiaya
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Пэчворк

14 дек 2016, 14:09  

Aljonochka писал(а):Источник цитаты Только платочки лучше посадить на флизелин

Лена, они посажены на тонкий трикотажный флизелин, платочки тонюсенькие, иначе их было не собрать, да и развалились бы после стирки. Мальчику в феврале будет 4 годика, а одеялко целенькое ещё! :-):
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 3):
MatanyFleurNoelleSimka
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

Aljonochka
:
Россия

Пэчворк

14 дек 2016, 14:31  

Я написала на всякий случай, если кто-нибудь захочет еще сделать. У меня был опыт печальный. В самом начале моих занятий печворком я использовала тоненький ситец (решила сэкономить). Практически сшила топ детского одеяльца. Положила очень много сил: в квадрат из нескольких деталей вшивала круги в кругах. Конечно, все перекосилось и стало расползаться. Все распорола, остались только круги, которые я продублировать догадалась. Теперь лежат, ждут своего часа.
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарил:
tatiaya

tatiaya
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Пэчворк

14 дек 2016, 20:56  

Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение А вот ещё для вдохновения! http://mquilts.blogspot.ru/2014/05/black-cat.html
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 33):
IrinVikviveruNLOshkaMatanyolga2010V@lentinka31AljonochkayellouЛена МOliviazayaЛялька2211Лесное ОзероEvgenialukavi24svetazal45FleurNoellefialkalsspags-elenaэстетNinaZraisagriNatusyaPЛюбовь и ещё 8
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

proknat
Украина

Пэчворк

17 дек 2016, 00:49  

Сшила в технике пэчворк-квилт давно хотимый халат для зимы, чтобы тепло было. По дизайну аниты, «Anita Goodesign Mix & Match Quilting Folder Fabric Quilt Blocks» в технике "in the hoop". Наполнителей два вида наш шерстин и немецкий синтепон тоненький, получилось очень тепло, как одеялко. Рукава пока в стадии решения быть или не быть. Уже ношу с удовольствием и без рукавов.
Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора proknat поблагодарили (всего 27):
БяхетOllasvetazal45tatiayaFleurNoelleMatanyAljonochkaEvgeniaЛена МВенкаfialkalssmart bonnieЕлена1234эстетnata59Irina__krsnspagDOlgalukavi24nataliyakhs-elenaЛюбовьzanataNatusyaPрыбка76 и ещё 2
Наталья

Венка
:
Меценат
Беларусь

Пэчворк

17 дек 2016, 11:09  

Халат просто потрясный! :homyak1: И цвета такие нежные и сшит так классно. Может тоже мастер-класс, а?
За это сообщение автора Венка поблагодарили (всего 3):
proknatэстетЛюбовь

proknat
Украина

Пэчворк

17 дек 2016, 13:37  

Венка писал(а):Источник цитаты Халат просто потрясный! :homyak1: И цвета такие нежные и сшит так классно. Может тоже мастер-класс, а?

Венка спасибо, рада что понравилось. Тканьки сборные, очень хорошего качества, американские корейские и даже есть китайские. Расцветки у них интересные. На низ поставила советский ситец тоже неплохого качества.С мастер классом как-то не подумала, фоток промежуточных не сделала. Но может соберусь описать процесс и показать , когда буду вышивать подобные блоки для других проектов.
За это сообщение автора proknat поблагодарил:
Венка
Наталья

Венка
:
Меценат
Беларусь

Пэчворк

17 дек 2016, 14:42  

Наталья, вот было бы хорошо или мастер-класс или совместник. Пусть не халат, может безрукавку такую. Это сейчас так модно! Не только блоки собрать, но и готовые блоки собрать в халат или безрукавочку - это проблема. И края красиво обработать. А так может все вмести и под руководством мастера. Уверена, многие захотят.
За это сообщение автора Венка поблагодарили (всего 2):
Aljonochkatatiaya

•   Информация