Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Пэчворк

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

proknat
Украина

Пэчворк

17 дек 2016, 18:00  

Венка, у меня нет таких знаний, чтобы совместник организовать, а вот поделиться технологией изготовления блоков и их соединением я думаю смогу.
За это сообщение автора proknat поблагодарили (всего 4):
ВенкаэстетtatiayaЛюбовь
Наталья

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

Пэчворк

17 дек 2016, 18:38  

N5519, мне любопытно -- как обработаны боковые и плечевые швы. Закрыты косой бейкой, скорее всего? Но сверху ее не нашьешь, строчка пойдет по лицу. Вшита при стачивании шва, а дальше? -- сам шов должен же быть закрыт.
Можно описание в двух словах или ссылку, если почерпнули технологию где-нибудь в интернете).
За это сообщение автора Irina__krsn поблагодарили (всего 2):
Венкаtatiaya
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

Венка
:
Меценат
Беларусь

Пэчворк

17 дек 2016, 21:29  

Буду очень благодарна, если поделитесь технологией соединения деталей изделия, как сшивали и обрабатывали швы изделия.
Замечательно у Вас получилось! :co_ol:

proknat
Украина

Пэчворк

17 дек 2016, 23:27  

Irina__krsn , Венка, сфотографировала интересующие места. Срезала плечевой шов, сшила его встык , затем с изнанки пришила косую бейку, и с лицевой стороны тоже. Ткань слегка заметна , если присматриваться и знать эти ньюансы. Боковые швы тоже обработала таким способом. У меня было широковато только в грудной области и до талии. Сколола предполагаемое место шва булавками, вырезала его и дальше как в плечевом шве.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Это пробные четыре блока, сшитые между собой.
В пяльцы запялила тонкую ткань хлопок типа батиста. Так как это халат и хотелось чтобы не было синтетики. На неё пришила два вида наполнителя – шерстин и сверху синтепон 50 мг фирмы фройденберг. Не знаю как себя ведёт шерстин, побоялась, чтобы не вылазил через ткань, поэтому прикрыла испытанным синтепоном. Обрезала под строчку излишки наполнителя, а затем по дизайну прикладывала выкроенные с небольшим запасом кусочки ткани. Границы наполнителя на 2 мм меньше чем граница дизайна. Поэтому при сшивании блоков в шов он не входил, утолщения никакого не образовалось. Таким образом сшила все заготовки в одно полотно, снизу розовый хлопок и стежка по квадратам в канавку швов. Нужно рассчитать кол-во блоков по ширине ( у меня самое широкое место по бёдрам, если эта разница небольшая с обхватом груди то может и не придётся вырезать от проймы до талии как в моём случае) и высоте ( желаемая длина халата).

Изображение Изображение
За это сообщение автора proknat поблагодарили (всего 10):
spagэстетAljonochkaЛюбаIrina__krsntatiayaВенкаOliviaNatusyaPЛюбовь
Наталья

эстет
Украина

Пэчворк

18 дек 2016, 13:43  

Изображение Изображение Изображение Изображение
Одеяло в технике пэчворк-трапунто-с/х стежка,размер 95х120см.
Наполнители слимтекс,синтепон.
За это сообщение автора эстет поблагодарили (всего 29):
proknatviverulukavi24smart bonnieЛесное ОзероЕвдакия ТарасовнаNonchikOllaAljonochkaspagWatutinayellouKayarts-elenaMatanytatiayaNinaZВенкаEvgeniaOliviaraisagriNatusyaPЛюбовьalyona1021NLOshka и ещё 4
Bernina 790, Brother-innovis 5000;Silver Reed SK840/SPR60N+KS;Janome FM725

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

Пэчворк

18 дек 2016, 19:47  

N5519, понятно -- у вас бейка идет и по изнанке, и по лицу. В интернете встречала картинки, где бейкой закрыт шов с изнанки, а с лица просто стачивающий шов. Пытаюсь разгадать - как мастерам-пэчворкистам это удается :-):
Магазинчик дизайнов

proknat
Украина

Пэчворк

18 дек 2016, 22:55  

Irina__krsn писал(а):N5519, понятно -- у вас бейка идет и по изнанке, и по лицу. В интернете встречала картинки, где бейкой закрыт шов с изнанки, а с лица просто стачивающий шов. Пытаюсь разгадать - как мастерам-пэчворкистам это удается :-):

Я думаю, что в этом случае, если сделать срез плеча и стачать, то будет утолщение, потому как наполнитель войдёт в шов. Мне это не подходит.
За это сообщение автора proknat поблагодарил:
Венка
Наталья

Венка
:
Меценат
Беларусь

Пэчворк

19 дек 2016, 01:22  

N5519, Наталья, спасибо Вам большое за такое понятное объяснение и за то, что щедро делитесь оптом. :thank:
За это сообщение автора Венка поблагодарил:
proknat

Natali-57
:
Лучший Учитель
Россия

Пэчворк

19 дек 2016, 10:44  

один из способов соединения простеганных квилтовых блоков.
https://www.youtube.com/watch?v=v7_lwOfZWM8&t=45s https://www.youtube.com/watch?v=2DizWfd_ff8
За это сообщение автора Natali-57 поблагодарили (всего 15):
ВенкаЕлочка ЛесtatiayaAljonochkaэстетFleurNoelleNatusyaPspagОЛИКyulikrasnproknatalyona1021Лесное Озероirina58рыбка76
Я Наталья-Ариадна.

Венка
:
Меценат
Беларусь

Пэчворк

19 дек 2016, 12:50  

Natali-57, спасибо большое! Очень полезные видео. :thank:

fabvbz

Пэчворк

20 дек 2016, 10:46  

Решила и я показать свои первые работы
Изображение Изображение
За это сообщение автора fabvbz поблагодарили (всего 22):
AljonochkaviveruproknatOllaэстетNatali-57tatiayaNLOshkasmart bonniespagEtherFlyNatusyaPЛесное ОзероMatanyirina58Evgeniaрыбка76svetazal45Венкаs-elenaany-lioni.a.ustinova

yulikrasn
Россия

Пэчворк

20 дек 2016, 22:07  

на прошлой неделе закончила шить одеялко для подружкиной дочки :vihivau1:
дошила, завернула в подарочную бумагу, а потом вспомнила, что забыла сфотать :hi_hi_hi: пришлось все распаковывать.
дизайн пришлось делить, т.к. оригинал слишком большим оказался, ну что остается если так уж понравился :a_g_a:
Изображение, Изображение, Изображение
За это сообщение автора yulikrasn поблагодарили (всего 27):
OllaNatali-57tatiayaЛесное ОзероAljonochkasmart bonnieproknatэстетЕлочка ЛесMatanyviveruЛена МЛюбовьFleurNoelleirina58IrinVikEvgeniaрыбка76svetazal45ВенкаNLOshkas-elenaany-lionNonchiki.a.ustinova и ещё 2

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

Пэчворк

21 дек 2016, 12:03  

Irina__krsn писал(а):Источник цитаты мне любопытно -- как обработаны боковые и плечевые швы

Хочу поделиться, как мы обрабатывали плечевые и боковые швы при пошиве жилетки на занятии по пэчворку (посещаю, когда есть возможность). Мы шили жилетку на кокетке и утеплитель брали американский хлопковый (при пошиве таких вещей лучше не экономить, тогда без страха можно стирать данную вещь). Сразу раскроили основную ткань и утеплитель, кокетку на основной ткани пристрочили, а вот дальше нужно было сшить так, чтобы не было утолщений во швах. Как нас учили: утеплитель везде сшивали встык козликом, поэтому не получался грубый утолщенный шов. А плечевые и боковые швы у основной ткани тоже совмещали встык, а потом клали сверху бейку и прострачивали. Таким образом, нам удалось избежать утолщений в швах. Везде, где вы видите бейку, есть швы
Я уже показывала жилетку, но для наглядности покажу ее здесь еще раз
Изображение
Изображение
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 20):
smart bonnieNatali-57NLOshkaproknatIrina__krsnPtashkatatiayaKayartEvgeniaviveruрыбка76svetazal45ЛюбовьNatusyaPВенкаs-elenaany-lionNonchiki.a.ustinovacobaka
Ирина, Brother NV 800E

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

Пэчворк

21 дек 2016, 17:37  

FleurNoelle, а это лицо или изнанка жилетки?
Не найду сходу картинку, чтобы проиллюстрировать - какой способ имела в виду. Привычка все расталкивать в разные папки по всему компьютеру :-) Но поищу обязательно
Магазинчик дизайнов

proknat
Украина

Пэчворк

21 дек 2016, 17:40  

Сшилось на благотворительный проект такое одеялко размер 100х125 см. Наполнитель слимтекс.
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора proknat поблагодарили (всего 31):
PtashkaFleurNoellespagMatanyэстетyulikrasnAljonochkasmart bonnieIrinViktatiayaKayartNatasha11Roza01Evgeniaraisagriviveruрыбка76svetazal45ЛюбовьВенкаАделинаalyona1021NLOshkaЛюбаs-elena и ещё 6
Наталья

•   Информация