Может неверно мысЕль донесла ..... Данная проблема возникает только на глади, и только на широкой глади. В первый раз спотыкаться стала на чужом дизайне, где были элементы из прямоугольников чуть ли не в сантиметр шириной. На первых трех-четырех остановках даже, не вникнув в суть, обрезала и перезаправляла нить. Потом сообразила, что окошко можно просто закрыть, но машина останавливается еще раз, потому как все равно считает, что нить обрезана, и заставляет убрать хвостик. В следующий раз был хусовский дизайн, что меня и вовсе удивило, -- зачем рОдные же специалисты делают дизы, с которыми машина не справляется. Там в элементах цветка тоже была гладь миллиметров до 8-9. Зная такую привередливость машины, барджелло, например, я ни разу и не взялась вышивать.
olga2010, с челноком я уже прошла эпопею, пока закрученный на нет для с цветочков-кроше настраивала в прежнее положение. Лучше вообще от вышивки откажусь, чем браться за дизайн, где надо перенастраивать челонок.
Евдакия Тарасовна,
Vesna, а заусенка/ пропил могут как-то избирательно влиять -- этот застил вышиваем, а тут нет? Узкие валики одолеваем, а широкие не хотим -- так бывает?
И проверьте датчик обрыва верхней нити - он должен находиться в нижнем положении
yellou, а где его проверять и где искать его нижнее положение? Дизайн не неплотный, это просто я выставляла разное натяжение по ходу -- надеялась все ж таки найти то, что устроит машину. Но увы

Вообще я было думала, то это общая проблема Топазов - нелюбовь к широкой глади, а получается, что нет ....