Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Пэчворк

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

Любовь
Награды: 2
:
За верность форуму Меценат
Россия

Пэчворк

02 янв 2017, 20:20  

Анечка! Спасибо за ссылку на Ваш блог! Сижу смотрю Ваши мастер классы.
Очень понравился м-к дорожки "Яблочный огрызок". На формуле рукоделия я ходила на этот м-к. Но там все блоки надо было сшивать между собой. И я себе сказала, что делать такое не буду никогда. А после твоего м-к я это сделаю обязательно :-): Аня, а шаблон можно этот один к одному распечатать и использовать?
Продолжаю смотреть твой блог.
За это сообщение автора Любовь поблагодарили (всего 4):
Natali-57any-lionNLOshkaNonchik
ко мне на "ты"

any-lion
Беларусь

Пэчворк

02 янв 2017, 21:44  

Любовь писал(а):Источник цитаты Аня, а шаблон можно этот один к одному распечатать и использовать?

Любовь, очень рада, что МК помог решиться на изготовления дорожки :ya_hoo_oo:. Если просто распечатать шаблон, то он получится на целый лист. При распечатке я снимаю галочку "Изображение по размеру кадра" и выбираю формат фото 9х13 или 10х15, в зависимости от того, какой величины мне надо шаблон. Например, на сумочку, я бы еще меньше формат выбрала :-):
Изображение
За это сообщение автора any-lion поблагодарили (всего 8):
tatiayaВенкаNLOshkaЛюбовьFleurNoelleЛюбаNonchikspag

Irina__krsn
Дизайнер
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

Пэчворк

07 янв 2017, 12:05  

Я снова со швами -- пощу обещанные с прошлого года фоты. В компе не нашла, отыскала в интернете, сохранила и снова на компе же потеряла. :-)
Стеганое пальто мастера, в сети известного под именем Журавлик. Боковые и плечевые швы видно, правда, не очень. Технология окантовки по краю вопросов не вызывает, конечно же.
ИзображениеИзображение

На первом кадрированном фото по плечевому шву можно разглядеть, что окантовки на лицевой стороне пальто нет. Фото изнанки -- шов закрыт бейкой, одна сторона притачана на машине, по второму краю ручной шов, вроде как. Вопрос в том -- как пристрочена бейка. Вшита вместе со швом?, нашита сверху? /тогда по по лицу пошла бы ненужная строчка/ -- какие еще могут быть варианты?
Изображение
Изображение
Машинка Хускварна Топаз-30
Магазинчик дизайнов

NitroGEN

Пэчворк

07 янв 2017, 12:50  

вариант соединения 2 полотен 2 обтачкам разной ширины машинными строчками можете посмотреть в этом мк viewtopic.php?f=104&t=475
и самостоятельно сшить дорожку на основе самой простой техники бревенчатого домика по этому мк viewtopic.php?f=104&t=471
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 11):
yellouNatali-57NLOshkaЕлочка ЛесMatanytatiayaЛюбаNonchikspagi.a.ustinovaВенка
Татьяна

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

Пэчворк

07 янв 2017, 13:30  

вариант соединения 2 полотен 2 обтачкам разной ширины машинными строчками можете посмотреть в этом мк viewtopic.php?f=104&t=475

Если это в ответ на мой пост, то вариант с двумя обтачками не подходит. Интересует вариант, когда по лицу идет только стачивающий шов, а с изнанки припуски закрыты бейкой. Картинки я запостила в продолжение обсуждения двумя страницами ранее.
Нелегко отслеживать нить разговора, когда разговоров несколько и каждый о своем -- согласна :-):
Магазинчик дизайнов

NitroGEN

Пэчворк

07 янв 2017, 14:02  

Ирина, если совсем без беек, то с лица стачивающий шов разутюживается, подкладка 1 слой накладывается на другой с подгибом таким образом, что сгиб на 1 мм смещен от стачивающего шва. Прокладываете строчку в стачивающий шов. С лица его не будет видно, а по изнанке 1 строчка. если и она вас будет смущать, то можете подшить вручную.
Татьяна

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

Пэчворк

07 янв 2017, 14:52  

если совсем без беек, то с лица стачивающий шов разутюживается, подкладка 1 слой накладывается...

И опять не тот случай -- бейка есть, с изнанки - и только с изнанки, подкладки - как таковой - нет. В чем и весь, как говорится, цимус :-): Нижняя ткань простегивается вместе с лицом и наполнителем.
Магазинчик дизайнов

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Пэчворк

07 янв 2017, 14:58  

Подшить бейку с двух сторон в ручную, тогда с лица строчки не будет. При условии что швы идут в разутюжку. Если допустить швы в заутюжку, высечь все лишнее, подложить бейку при стачивании шва - тогда только одна сторона подошьется ручными стежками.
За это сообщение автора yellou поблагодарил:
Irina__krsn
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

NitroGEN

Пэчворк

07 янв 2017, 15:27  

если изделие только планируется, то предлагаю следующее стежка не доходит до линии шва 2 см, стачиваете швы, подгибаете подкладку ли пришиваете вручную или на машинке и затем заделываете стежкой те 4 см в районе шва и вы получаете абсолютно монохромное изделие с закрытыми швами.
На мой вкус чище изделие было бы с выполненной стежкой без подкладки, а подкладка шьется отдельно и соединяются вместе и обрабатываются косой бейкой или стачав вместе лицом к лицу, вывернув , закрепив по основным швам,заделав отверстие и проложив по периметру отделочную строчку.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 7):
yelloutatiayaKayartMatanysmart bonnieFleurNoelleNonchik
Татьяна

Irina__krsn
Дизайнер
:
Лучший Учитель
Россия

Пэчворк

07 янв 2017, 15:39  

Если допустить швы в заутюжку, высечь все лишнее, подложить бейку при стачивании шва - тогда только одна сторона подошьется ручными стежками.

Такой вариант, собственно, и приходил в голову. Хотелось послушать знающий народ -- так оно или можно еще как-то исхитриться :-):

NitroGEN, так как наполнитель все равно нужно чем-то закрыть перед с/х стежкой, возможно считается -- почему бы не использовать этот слой и как подклад. :-): И изделие в таком случае можно носить на обе стороны.
Магазинчик дизайнов

NitroGEN

Пэчворк

07 янв 2017, 16:14  

делается еще 1 вариантом, стачиются все слои, высекается все кроме основной ткани, которая разутюживается,подгибается и подшивается.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 4):
NLOshkaNatali-57tatiayaIrina__krsn
Татьяна

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Пэчворк

07 янв 2017, 23:05  

NitroGEN писал(а):Источник цитаты делается еще 1 вариантом, стачиются все слои, высекается все кроме основной ткани, которая разутюживается,подгибается и подшивается.

Танюша, я не спец в печворке, хочу дочери сшить одеяло. Слежу за темой и вашей дискусией в этой теме. Объясните мне пожалуйста, что такое высекается все кроме основной ткани. Термин высекаеися не понимаю.
За это сообщение автора Matany поблагодарил:
NitroGEN
Таня

NitroGEN

Пэчворк

07 янв 2017, 23:20  

Танюша, прошу прощение за профтермины :-) автоматом.
Высекать - обрезка ткани близко к строчке. Высекаем припуски швов в уголках воротника у рубашек, можно высечь излишки синтепона на припусках, тем самым уменьшить толщину.
Надсечь - надрезать.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 6):
tatiayaMatanyNonchikNatali-57Любовьyulikrasn
Татьяна

i.a.ustinova
Россия

Пэчворк

26 янв 2017, 09:11  

Добрый день!
Покажу свое первое и пока единственное: очень отдаленно можно назвать барджелло (ланч-маты я не считаю). Необходимо было утилизировать шторы, которые остались от невестки (полиэстр), и мне показалось, что их очень легко переделать в покрывало-барджелло (схем нарисовала много, но решила остановиться на самой простой), неделю шила, еще есть две накидки на кресло. Задумано было покрывало в предбанник на кушетку - чтобы можно было часто стирать и желательно не гладить, вот что получилось:
Изображение
Можно я напишу здесь: о-о-чень хочу мастер-класс - барджелло из нескольких оттенков с покраской тканей. Все, что нашла, прочитала про покраску тканей, но если бы МК, но коллективный опыт нам бы новичкам в этом деле очень был полезен.
За это сообщение автора i.a.ustinova поблагодарили (всего 12):
smart bonnieOllaNLOshkaspagЕленаЮАNatasha11Зая-ЦЛенточкаtatiayaВенкаЛюбовьpelena56

Aljonochka
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 1 место в конкурсе
Россия

Пэчворк

26 янв 2017, 10:22  

Планирую на днях шить такое одеяло. Вот несколько цветовых примеров. Размер примерно 140х190. Там, где большой красный квадрат (20х20) планирую вышивку. Если кого-то интересует, присоединяйтесь. Могу помочь с размерами и технологией пошива. Одеяло очень простое, подойдет для тех, кто хочет, но боится начинать.
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарили (всего 14):
tatiayasmart bonnieNLOshkayellouyulikrasnnataliyakhspagIrinVikOliviaЛенточкаnata59Венкаi.a.ustinovaЛюбовь
Я Елена. Мои машинки: PFAFF 2134, BROTHER INNOVIS 1e

•   Информация