Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Пэчворк

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

Natali-57
Награды: 1
:
Лучший Учитель
Россия

Пэчворк

17 фев 2017, 19:33  

Люба, спасибо!!! Мне приятно. что вам понравилось! Я то же стала не ровно дышать на печворк. когда Таня-NitroGEN была рядом, и не отмахнулась от моих страхов и не умений составлять композиции. Всегда когда смотрю на свою первую большую работу, всегда её добрым словом вспоминаю. Собственно её идея сочетать вышивку с печворком именно в таком варианте мне больше импонирует, Но всё равно коллективный разум помогает, не всегда всё получается. :-):
Вот собственно моя первая работа под руководством Тани-NitroGEN. Как я тогда смогла такое сделать :hi_hi_hi: Не помню в какой теме я показывала, но покажу здесь. Извините.
Изображение
За это сообщение автора Natali-57 поблагодарили (всего 25):
Лена МOllaЛюбаЕлочка ЛесtatiayaMatanylukavi24Любовьs-elenaolga2010Лесное ОзероyulikrasnВенкаЕленаЮАFleurNoellepelena56sweet dreamsKayartspagyellouIrinVikАделинаNLOshkai.a.ustinovaOlgati
Я Наталья-Ариадна.

NitroGEN

Пэчворк

17 фев 2017, 19:43  

Наташенька , спасибо за теплые слова, но шила ты сама, я так только - поддержать. Продолжай хвастаться, у тебя еще не все карты-козыри раскрыты. Внуку подарок сделан, пора и внучку побаловать.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 2):
Natali-57tatiaya
Татьяна

Лена М
:
За верность форуму
Россия

Пэчворк

17 фев 2017, 19:48  

Наташа, я всегда считаю, что вышивка украшает. И очень рада маленькой победе над большим одеялом. И просто хорошо, когда рядом Татьяна, которая поможет и с идеей, и с технологией. :music_band:
За это сообщение автора Лена М поблагодарили (всего 4):
Natali-57ЛюбаtatiayaАделина

Natali-57
:
Лучший Учитель
Россия

Пэчворк

17 фев 2017, 19:53  

Танюш, вот с внучкой угадала на 100% , как раз думаю над этим вопросом. Нужно с темой вышивки определиться и цветом, и как всегда 3 ночи не спать ворочаться, придумывать. :-) . Я на дачу ей шила , а вот нужно ещё одно, не на дачу. :-): . Вот такое шила на дачу внучке. Даа Лена спасибо! Татьяна рядом уже десять лет. Она рядом была когда я делала первые шаги в вышивке, у нас тогда машинки были одной марки. :-):
Изображение
За это сообщение автора Natali-57 поблагодарили (всего 28):
Лена МNLOshkaOllaЛюбаЕлочка ЛесtatiayaMatanylukavi24ЛюбовьNatalieKolga2010Лесное ОзероFartunyulikrasns-elenaВенкаЕленаЮАрыбка76FleurNoelleraisagripelena56sweet dreamsKayartspagIrinVik и ещё 3
Я Наталья-Ариадна.

NLOshka
Дизайнер
Награды: 3
Конкурсы: Участник конкурса-1
:
Меценат 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

Пэчворк

17 фев 2017, 19:57  

Наташа!!!
Шедевр за шедевром :thank: :respect:
Очень красиво, все выдержано, все стильно и очень уютно! :co_ol:
За это сообщение автора NLOshka поблагодарил:
Natali-57
Наталья!
natali_nlo@mail.ru
Владимирская обл

NitroGEN

Пэчворк

17 фев 2017, 20:09  

:-) рядом ..........4 часа в одну сторону 3 автобуса, метро и электричка=). Благо есть интернет с ним любая точка мира рядом. В удивительное время живем. Раньше и телевизоры не у всех были и стационарные телефоны, а сейчас по скайпу звони хоть на северный полюс с южного.
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 12):
Natali-57ЛюбаNLOshkaЕлочка ЛесtatiayaMatanylukavi24Лена МyulikrasnKayartspagАделина
Татьяна

Watutina
Россия

Пэчворк

17 фев 2017, 23:01  

У меня весенняя салфетка Изображение
За это сообщение автора Watutina поблагодарили (всего 29):
OllatatiayaMatanyivashkaNatalieKs-elenaolga2010NLOshkaNatali-57NitroGENЛюбаmarimayyulikrasnВенканадеждаДЕленаЮАрыбка76юргиняFleurNoelleraisagrinataliyakhЛюбовьKayartyellouэстет и ещё 4
Татьяна. Мой "автопарк": Juki F-400, Bernina Deco 340, еще оверлок и распошивалка.
мой блог

NitroGEN

Пэчворк

18 фев 2017, 14:11  

Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 39):
AljonochkaNatali-57tatiayaOllaЕвдакия ТарасовнаivashkaЛюбаFartunolga2010MatanymarimayEvgeniaNatalieKviverus-elenaВенканадеждаДЕленаЮАрыбка76юргиняFleurNoelleraisagripelena56sweet dreamsЛюбовь и ещё 14
Татьяна

Aljonochka
:
Мастер-класс Меценат 1 место в конкурсе
Россия

Пэчворк

18 фев 2017, 14:14  

Таня! Как красиво! Ткань прекрасная, а стежка еще лучше.
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарил:
NitroGEN
Я Елена. Мои машинки: PFAFF 2134, BROTHER INNOVIS 1e

NitroGEN

Пэчворк

18 фев 2017, 14:24  

Леночка, спасибо. Ткань покупалась год назад для новогодней дорожки. Выбирала ткани с красным, зеленым, бордовым цветами. Дома развернула и стало жалко=) Что то конечно порезалось, а панель с орхидеями дождалась своего часа. https://fotki.yandex.ru/next/users/mada ... ew/1338036
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 6):
Евдакия ТарасовнаЛюбаMatanyнадеждаДalyona1021IrinVik
Татьяна

tatiaya
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Пэчворк

18 фев 2017, 14:27  

NitroGEN писал(а):Источник цитаты

Боже, :homyak2: какая красота! Я так поняла, что это типо скатерти, а каково правильное название? :co_ol: :thank:
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

NitroGEN

Пэчворк

18 фев 2017, 14:34  

Танечка, я не встречала подобные изделия и не знаю как оные называются, родилось из головы и потому я обозвала скатертью, хотя и это название вероятно немного не корректно. Такой гигантский ланч -мат на весь стол.Специально проверила утюгом утеплитель - от температуры он приминался, что в данном случае на плюс, чтобы не выглядело одеялом. А минусом - вчера детей гоняла бумажными салфетками, чтобы вишневым чаем не насвинячили. Сын сказал, что я превращаюсь в бабушку. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 13):
Евдакия ТарасовнаFartuntatiayaOllaMatanyEvgeniayulikrasnNatalieKрыбка76Natali-57spagRoza01IrinVik
Татьяна

tatiaya
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Пэчворк

18 фев 2017, 14:44  

С таким талантом нужно Родиться, само не придёт! Хоть ты как учись, можно технику , последовательность познать, но если в душе не заложено: вкус ,цветовая гармония, можно много перечислять - этого ни в одной школе не дадут. Хоть и говорят, что не боги горшки обжигают, здесь я не соглашусь! Модельером, художником, музыкантом, поэтом - нужно родиться! Браво, Таня! :music_band:
За это сообщение автора tatiaya поблагодарили (всего 9):
NitroGENyulikrasnЕвдакия ТарасовнаNatalieKЕленаЮАNatali-57spagВенкаNLOshka
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

Пэчворк

19 фев 2017, 16:23  

Для любимых йорков
Изображение
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 22):
AljonochkaMatanyivashkaviveruюргиняOllaNatalieKraisagriyulikrasnNatali-57ЛюбанадеждаДKayartNitroGENspagВенкаtatiayaRoza01Лесное ОзероNLOshkaдинаi.a.ustinova
Ирина, Brother NV 800E

Aljonochka
:
Мастер-класс Меценат 1 место в конкурсе
Россия

Пэчворк

19 фев 2017, 16:37  

[quote="NitroGEN"]Источник цитаты Танечка, я не встречала подобные изделия и не знаю как оные называются, родилось из головы и потому я обозвала скатертью, хотя и это название вероятно немного не корректно. Такой гигантский ланч -мат на весь стол.
Только что увидела у Татьяны МаТани название наперон. Вот, что нашла.
"Скатерть и наперон.
Одну скатерть без наперона сейчас уместно использовать только для банкетного варианта. В большинстве же случаев используется наперон — верхняя скатерть, которая стелется поверх основной скатерти. Он имеет немного меньший размер по сравнению с нижней скатертью.
Мулетон или протектор
Специальная подкладочная ткань под скатерть, предназначенная для защиты столешницы от механических повреждений, воздействия высоких температур или случайно пролитых жидкостей.
Дорожки (раннеры) и подтарельники (сеты)
Дорожка (раннер) - вариация узкого наперона, покрывающего скатерть.Сейчас раннеры модно использовать вместо наперона, т. к. он придает помещению совершенно новый вид.
Иногда на скатерть кладут подтарельники, что дает дополнительную возможность использования цвета в интерьере. Подтарельники (сеты или подстановочные салфетки) — это подставка под горячее, ее кладут на стол каждому, они должны держать форму, поэтому часто шьются из более плотной ткани, чем скатертная. Для придания большей плотности их края широко заворачиваются и обрабатываются. Дорожки или раннеры также уместно использовать без скатерти, если стол имеет потрясающие резные ножки или столешницу из красивого дерева."
За это сообщение автора Aljonochka поблагодарили (всего 12):
Евдакия ТарасовнаFleurNoelleOllatatiayaNitroGENNatalieKyulikrasnNatali-57Любаspagрыбка76Roza01
Я Елена. Мои машинки: PFAFF 2134, BROTHER INNOVIS 1e

•   Информация