Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Альбом Тани - МаТани

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka, Olla

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

22 фев 2017, 19:56  

Svetozar, Lili, Roza01, девочки, все совсем просто.
Прямоугольный кусок ткани. Так как шерсть, да еще валяная, решила сделать меньше разрезов.
ткань сложила пополам. Нашла середину и отмерила ширину мох бедер +5см на свободное облеганее. Отмерила ширину спины + 5 см и сделала вертикальные прорези, которые потом обработала флисом. Плечи чуть скосила, слегка окат шеи сзади и проймы рукавов вырезала по столбику трикотажа.
Короче для ленивого фасон. Конечно вышивку запяливала 6 раз, но оно того стоит. На бочке специально завернула, подчеркнув бедро. Типо , оно у меня и в этом балахоне есть. :hi_hi_hi: Это мои быстрые каракули.
Изображение
По такому принципу шила дочери пальто. Только подборта оформила этой же тканью и пройму делала нормальную по выкройке. Но здесь ткань плотнее фактура другая, хоть и трикотаж.
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 36):
OllaRoza01мадам ЖенниspagЕленаЮАЕвдакия ТарасовнаSvetozarНаташшшкаЛюбаivashkaAljonochkaVesnaЕлочка Лесsmart bonnieNatusyaPlen_krasNLOshkatatyanaрыбка76надеждаДЛюдмилаГорячеваFleurNoelleЛюбовьyulikrasnalyona1021 и ещё 11
Таня

Svetozar
Награды: 3
:
Мастер-класс Меценат 2 место в конкурсе
Россия

Альбом Тани - МаТани

22 фев 2017, 20:47  

Все гениальное просто! Спасибо, где-то так и я предполагала. :-): :ki_ss:
За это сообщение автора Svetozar поблагодарил:
Matany
я Таня, меня на "ты":-). Janome 500e, 350е

Елочка Лес
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

22 фев 2017, 22:43  

Как заманчиво...Очень шикарная вещь и вышивка смотрится очень благородно. Задумалась. Есть вязанный трикотаж полотно. Завтра прямо примерюсь для дочки, если хватит буду делать, просто отложу все дела. Спасибо за идею! :ya_hoo_oo:
За это сообщение автора Елочка Лес поблагодарили (всего 2):
MatanyFleurNoelle
BERNINA 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Елочка Лес
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

23 фев 2017, 18:56  

Елочка Лес писал(а):Источник цитаты Завтра прямо примерюсь для дочки, если хватит буду делать,

Не хватает по бедрам... :cry_ing: А так ей бы хорошо для работы. Ну теперь буду иметь ввиду. Идея засела в голове.

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

23 фев 2017, 19:45  

Елочка Лес писал(а):Источник цитаты
Елочка Лес писал(а):Источник цитаты Завтра прямо примерюсь для дочки, если хватит буду делать,

Не хватает по бедрам... :cry_ing: А так ей бы хорошо для работы. Ну теперь буду иметь ввиду. Идея засела в голове.

Лена, а не обязательно, чтобы жилет сходился в области бедер. Я помню покупала себе трикотажный жилет чуть выше бедер. Сначала я посмеялась над моделькой, но продавец посоветовала мне его примерить и он на долгие годы остался моей любимой вещью. Смотрите как просто!
По себе меряете ширину спины и обхват руки в подмышечной области. На выкройке высоту ворота определяете сами, это все что выше дырок для рукавов. Проймы рукавов и вокруг обшивается лентой любой, главное чтобы не тянуло, можно кожей, атласной, замшей. У меня пуговиц не было, а была заколка брошь в виде большой булавки. Края можно сделать овальными , круглыми или прямоугольными. Все зависит от Вашего видения.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
вот типо этого получается. Это картинка из интернета. Мой жилетек давно подарила, так как выросла из него. :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 15):
мадам ЖенниOllaalyona1021Елочка ЛесSvetozarЛюбаNatusyaPnataliyakhЛюбовьTriniti13FleurNoelleNonchikСанияПодарёнаСелянка
Таня

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

24 фев 2017, 13:36  

Сегодня с утра у меня фото сессия без грима. :hi_hi_hi:
У тряпичницы на вроде меня и фон такой. :-)
ИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 35):
OllaSvetozarмадам ЖенниЕленаЮАЕлочка ЛесtatiayaviveruelekondaEvgeniaNatusyaPNLOshkaElli_Hlen_kraslukavi24smart bonnieЛена МдинаsvrovoyellouAljonochkaЛюбовьyulikrasnmarimayПодарёнаspag и ещё 10
Таня

NitroGEN

Альбом Тани - МаТани

24 фев 2017, 13:43  

Во всем ты душечка хороша.......но обтачки надо переделать :-) Самое малое ушить под уголом по плечу и под мышкой, может сделать поуже и приутюжить . Жилет мягкий нежный. а крылья все портят своей остротой
За это сообщение автора NitroGEN поблагодарили (всего 2):
MatanyСелянка
Татьяна

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

24 фев 2017, 14:17  

NitroGEN писал(а):Источник цитаты Во всем ты душечка хороша.......но обтачки надо переделать :-) Самое малое ушить под уголом по плечу и под мышкой, может сделать поуже и приутюжить . Жилет мягкий нежный. а крылья все портят своей остротой

Танюшка, насмешила. Сижу и хохочу от всей души. Про крылья это ты точно подметила. Переделаю непременно. :hi_hi_hi: Крылья подрежу. Я их сделаю как обтачку, короче спрячу вообще.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 10):
NitroGENмадам ЖенниFartunЕлочка ЛесelekondaElli_Hlen_krasyulikrasnFleurNoelleСелянка
Таня

Елочка Лес
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

24 фев 2017, 16:31  

Matany писал(а):Источник цитаты Крылья подрежу.

Осторожно... :-)
Matany писал(а):Источник цитаты короче спрячу

так лучше звучит... :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Елочка Лес поблагодарили (всего 3):
Ollaмадам ЖенниMatany

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

24 фев 2017, 19:21  

Елочка Лес писал(а):Осторожно... :-)
Matany писал(а):Источник цитаты короче спрячу

так лучше звучит... :hi_hi_hi:

Что за птица без крыльев?! ;;-))) Кстати о птичках, павлины и страусы не летают, но быстро бегают. :ya_hoo_oo:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 6):
VesnaЕлочка Лесмадам ЖенниЕвдакия Тарасовнаlen_krasspag
Таня

Elli_H
:
2 место в конкурсе
Южные Французские Территории

Альбом Тани - МаТани

24 фев 2017, 20:38  

А я люблю свисающее с плеч в жилетиках. Просто их скроить по линии плеча, чтобы плечо продолжилось и пускай.. :hi_hi_hi: . летят..
За это сообщение автора Elli_H поблагодарили (всего 3):
MatanyЛюбаСелянка

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

02 мар 2017, 13:42  

Сделала салфетку на стол к Пасхе. Хотелось сделать под старину. Думаю чуть получилось. Винтажный стиль "Яйцо Фаберже"
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 35):
рыбка76TatianaRusEvgeniaOllatatyanamarimayviktoriyapoЕвдакия ТарасовнаЛюбаspagelekondaмадам Женниtatiayasvetazal45Roza01FleurNoelleNonchikЕлочка ЛесviveruЛюбовьЛена МAlenaKЕленаЮАПодарёнадина и ещё 10
Таня

viktoriyapo
Россия

Альбом Тани - МаТани

02 мар 2017, 14:43  

Татьяна, как интересно вы строчку на вензельках обыграли, она как продолжение структуры ткани получилась.
За это сообщение автора viktoriyapo поблагодарили (всего 2):
MatanyFleurNoelle

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

Альбом Тани - МаТани

02 мар 2017, 14:59  

viktoriyapo писал(а):Источник цитаты Татьяна, как интересно вы строчку на вензельках обыграли, она как продолжение структуры ткани получилась.

Спасибо. Да долго искала дизайн, чтобы с тканью сочетался. Все началось с яйца! :hi_hi_hi: Взяла кусок ткани. Кстати ткань старинная из запасов маминых. Попробовала отшить яйцо, а она оказалось таким красивым, что жалко было пускать в расход на мелочи и решила идти до победного конца и облагородить салфетку. :-) Использовала дизайн Oh sew new
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 4):
Roza01FleurNoelleПодарёнаСелянка
Таня

Triniti13
Награды: 6
:
3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место
Россия

Альбом Тани - МаТани

02 мар 2017, 19:19  

Matany писал(а):Сделала салфетку на стол к Пасхе. Хотелось сделать под старину. Думаю чуть получилось. Винтажный стиль "Яйцо Фаберже"
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Таня замечательно получилось! а завитки OSN, карту не помню...как название? : :smu:sche_nie: :vihivau1: :vihivau1: :vihivau1:
За это сообщение автора Triniti13 поблагодарили (всего 3):
Roza01alyona1021AlenaK
кто владеет информацией, тот владеет миром

•   Информация