Мне, как обычно, голосовать было труднее всех, потому что я изначально знала, кто автор каждой работы. Но я всегда голосую не из симпатии к автору, хотя с кем-то знакома виртуально, а с кем-то реально. Я всегда отбрасываю личные симпатии к автору и стараюсь голосовать максимально объективно.
Номинация 1. «Подарок под ёлку».
1.1. Развивающий кубик "Покорми меня". Автор len_kras
Я уверена, что тот, кому предназначался этот кубик, очень радуется. Здесь предусмотрено всё - и приятная мягкость фетра, и смешные мордочки фрюшек-цыплят, и ленточки-морковки всякие

1.2. Скатерть "Рождественская сказка". Автор Елочка Лес.
Такая новогодняя, такая яркая.скатерть. Белое и красное - очень выигрышное сочетание цветов. Огрромная работа. Так удачно подобраны дизайны и так удачно скомпонованы. Очень приятно, что был использован и крестиковый дизайн, который я сделала. Думаю, что такую красоту можно использовать только в декоративных целях - тарелки на неё ставить нельзя.

1.3. "Ах, маска, маска-я Вас знаю ! Автор FleurNoelle.
Такая загадочная дама... Очень ей идёт эта маска. Ах, как жаль, что было выставлено только одно фото. Надеюсь, что Ирина (наш конкурсант-новичок) в следующий раз обязательно сделает несколько фото в разных ракурсах, чтобы можно было работу рассматривать подробнее.
1.4. Подушки "Пёс и кот". Автор Ptashka.
Милашки. Римма написала, что их хозяева были в восторге. Я их понимаю.

1.5. Подарки для родных. Автор elekonda.
"Сбылась мечта каждого Нового года (за несколько лет) сшить подарочные сапожки под ёлку для своих любимых", - написала Елена. И это правда. Сшить столько мешочков, для каждого из своих родных и любимых - это здорово !
1.6. "Вкусный подарок от Деда Мороза". Автор Aljonochka.
Грандиозная работа и по объему, и по сложности - многоцветный болгарский крест на сложной ткани. Абсолютно согласна с первым местом. Очень надеюсь увидеть эту работу в реале на клубной встрече
Номинация 2. «Остров подушек»
Очень жаль, что в этой номинации было так мало работ. Ведь подушек девочки вышивают много.
2.1. Подушка "Ожидание Нового года !" Автор NLOshka.
Кто-то сомневался, что это работа Наташи ? Думаю, что этот вкус, этот стиль и это качество ни с чем не спутаешь. Поэтому совершенно неудивительно 1 место.
2.2. Подушка «Здравствуй, праздник Новый Год !» Автор tatyana
Такая волшебно-новогодняя подушка. Очень понравилось, что вышиты наши Дед Мороз и наша Снегурочка. А то кругом Санты-Санты-Санты.

2.3. Подушка "Петушки в ромашках" с комплектом для сна. Автор Roza01.
Татьяна, как всегда, удивляет масштабом работы. Сейчас даже смешно вспомнить, что совсем недавно Татьяна сетовала, что она совсем-совсем новичок и ничегошеньки не умеет.

2.4. Диванные подушки "Новогодние птички". Автор Nonchik.
Мне очень понравились и эти подушки, и как оформлены фото. Нравится всё - и смешные птички, и яркая ткань подушек, и золотая тесьма - всё так связалось !
Я уже писала раньше, что не могла выбрать между первой работой и этой. В результате победил жребий

Номинация 3. "Уютный дом и хозяйка в нём".
3.1. Картина-панно "Русское Рождество". Автор Matany.
Я очень люблю этот дизайн, тоже его вышивала. Оно такое новогоднее. Вроде и краски неяркие, но праздник прям чувствуется. И нравится, что Таня его оформила как картину. Очень удачно рама подобрана, по-моему. Пожалуй, я своё панно тоже в раму "переодену".
3.2. "Зимний домик". Автор yellou.
Очень нравится. Очень. Такие неяркие краски, но как красиво !
Надя написала: "понравился домик какой то уютной своей зимностью". Вот полностью согласна.
3.3. Шкатулка для новогодних чудес. Автор yellou.
Надя вообще придумщица, в чём мы неоднократно убеждались. И вот ещё одно подтверждение - просто фанерная шкатулка стала действительно новогодней шкатулочкой "для новогодних чудес".
3.4. Новогодний венок "Совушка". Автор Люся-я.
Многие отметили эту работу - необычный зимний венок. Очень интересный. И, кажется, я здесь увидела знакомые шишечки

И опять же, как жаль, что всего одно фото !
3.5. "Новогоднее преображение внучат в Белоснежку и Снеговика".Автор Roza01
Повезло же внукам, что у них такая бабушка ! Есть ли для неё что невозможное ? Она ведь и внуков может в сказочных героев превратить ! Потому что она настоящая волшебная бабушка.

3.6. "Новогодний набор – плед и наволочки". Автор Юлия М.
Безусловный мой фаворит в этой номинации. Юля новичок у нас - и сразу какой старт ! Очень красивая работа и очень красивые фото. Фотоаппарат так красиво солнышко поймал. Класс !
3.7. "Снежный звездопад". Автор Элли15
Мне было очень приятно, что на скатерти Лена использовала дизайны, которые делала я. И очень понравилось фото - ну, прям ковёр-самолёт волшебный ! А всё вместе - очень красивая новогодняя композиция получилась.
3.8. "Зимняя сказка". Автор Маргарита.
Как здорово, что у нас всё чаще звучит: "Дизайн мой" ! Как здорово, что можно взять любую понравившуюся картинку и сделать из неё красивый дизайн. Такой, как этот. И размер впечатляет - 31х38 см. Значит, со стыковкой вышивалось. Очень красиво !
3.9. "Айда за подарками !". Автор Селянка.
Ну... гм ... Что тут сказать. Девочки, большое спасибо, кто проголосовал за мою работу. Вот "честное пионерское" - не ожидала. Когда мне Ира49 написала результаты, я попросила перепроверить - думала, ошибка. Моя работа - это ведь такая малипуська по-сравнению с другими. Но я очень рада, что участвовала в конкурсе, потому что иначе бы точно не сделала эту вышивку в этом году. Конечно, мой интерьер узнаваем.

А теперь - моя любимая номинация. Девочки, как я рада, что мы ввели эту номинацию ! Как интересно всё получилось ! Как фантастически девочки обыграли свои ассоциации ! Браво всем !
Номинация 4. «Ассоциации».
4.1. "Кошки". Автор Matany.
Вот как Таня так углядела, что это фото и её картина так подходят друг к другу ? Просто удивительно ! Когда Таня прислала мне Песню Кота в сапогах, я сначала подумала, что она не слишком подходит, ведь это детская песенка. Но когда включила звук и посмотрела всё вместе с работой, то просто пришла в восторг ! Это так классно связалось вместе !!! Таня, твоя работа и ассоциация - это прелесть что такое !
4.2. "Бабочки-снежинки". Автор yellou.
Я уже писала, как меня поразило совпадение видео-ассоциации и работы. Надя придумала и сделала удивительную работу. Как мы разглядывали её ! Как пытались понять - что это ? Материал ? Вышивка ? Как это сделано ?
Полный восторг. И абсолютный мой фаворит в этой номинации.
4.3. "Пиковая дама". Автор Triniti13.
Олину работу сложно было не узнать, даже если бы она не показала лицо. Очень необычный аксессуар на платье. Оля написала позже в своём альбоме: "В технике ФСЛ собрано из 22 составляющих. В 12 "перышек " по определенной технологии внедрено и кружево с магазина". Ничего себе придумка ! Всё это собралось вместе как единое целое. Очень необычно !
4.4. "Божья коровка". Автор Юлия.
Очень милая работа. Именно милая. Такая детская, нежная. И картинка-ассоциация такая же милая. И очень интересная задумка. ЗдОрово !
4.5. "Афродита". Автор Сударыня.
Многие обратили внимание на трогательное описание к этой работе. Жаль, что так мало фото - всего два. Но работа не зря обратила на себя внимание - такая нежная, какая-то девичья-романтичная.
4.6. "Ну чем не топ-модель ?". Автор Ira 49.
Очень смешно Ира придумала. Я прям веселилась, когда это увидела. И правда, как здорово вот так съюморить - да, не топ-модель ! Но чем не топ-модель !

4.7. "Команда Синих". Автор Мадам Женни.
Просто восторг ! Какая классная придумка и какое воплощение ! И видно, как дети довольны своим перевоплощением.
И, кажется, там угадывается "Правильный мужик" !
4.8. "Синий иней". Автор AlenaK.
Как красиво Алёна обыграла свою работу, правда ? Ах, как хотелось бы увидеть этот браслет на руке ! Я почему-то так и представляю такую тонкую-тонкую изящную ручку.
4.9. "Лавка ювелира". Автор Ira 49
Такое количество украшений ! И все такие разные ! Действительно, лавка ювелира. Очень точная ассоциация.
4.10. "Курятник". Автор Юлия
И опять та же замечательная придумка Юли Думаю, ребёнку очень нравится эта игра.
4.11. "Бубенцы звенят и сани вдаль летят". Автор Белая Медведица.
Вот как интересно - вроде давно известный дизайн, многие его вышивали. Но когда включаешь музыку, которую Наташа приложила к работе - впечатление усиливается в разы ! Ну, вот прям звон бубенцов этой кружевной повозки слышится ! Правда ?
4.12. "Зимние цветы - синие хризантемы". Автор AlenaK
Вот я даже если бы не знала, что это работа Алёны, то всё равно не ошиблась бы. Любимые Алёнины сумки. Очень интересная ассоциация получилась - "Синие хризантемы"...
Девочки, думаю, что Ассоциации - это такая неисчерпаемая тема ! Такие необычные ассоциации мы увидели ! Надо нам ещё раз сделать такую номинацию. Или даже конкурс отдельный.