Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

ПОХВАСТУШКИ общие1

Темы похвастушек для тех, у кого вышивка - это хобби

Модератор: Селянка

Елочка Лес
Награды: 1
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

09 мар 2017, 10:36  

Matany писал(а):Источник цитаты Вот салфетку- наперон сделала

Танюша, очень ладненький наперон сделала. Просто загляденье! :co_ol: В планах тоже на столик во дворе к Пасхе. С какого материала? Есть у меня и лен белый белорусский, и поплин тонкий, но плотный. Что посоветуешь?
За это сообщение автора Елочка Лес поблагодарили (всего 2):
СелянкаЛюба
BERNINA 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Matany
Библиотекарь
Награды: 5
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

09 мар 2017, 10:43  

Елочка Лес писал(а):в планах тоже на столик во дворе. С какого материала? Есть у меня и лен белый белорусский, и поплин тонкий, но плотный. Что посоветуешь?

У меня из хлопка плотный, но как все натуральные крошится. Но если подкрахмалить и вышивать, будет легче вырезать. Я у себя в альбоме попросила рукодельниц ришельистов помочь и рассказать в отдельной теме, как правильно и последовательно делать край изделия. Так как подшивку и фрагмент готового изделия не понимаю как красиво выполнить.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 5):
FleurNoelleЕлочка ЛесИюлияЛюбаСелянка
Таня

LoraK
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

09 мар 2017, 11:37  

UltraViolet писал(а):LoraK, у вас не правильно настроен альбом на яндекс-фотки.

Спасибо, отредактировала - теперь открываются и здесь :-):
За это сообщение автора LoraK поблагодарил:
Люба
:-): Больше фото здесь: https://fotki.yandex.ru/users/l1o9r6a2k

Roza01
Награды: 8
:
Меценат 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

09 мар 2017, 15:43  

Елочка Лес писал(а): Изображение

Лена, красотища получилась. Ярко, четко. Дизайны и кроше и маков замечательные Надеюсь плантации на горизонте тоже Ваши.
Matany писал(а):Изображение

Танечка, как нежно, как аккуратно. Очень мне нравится, что готовитесь к Пасхе заранее. (У меня вот все в последний день... )Напероны Вы шьете размером 100 на 100?
За это сообщение автора Roza01 поблагодарили (всего 3):
FleurNoelleЛюбаСелянка
Татьяна

Селянка
Награды: 3
:
Лучший Учитель 2 место в конкурсе 1 место
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

09 мар 2017, 15:49  

Елочка Лес писал(а):Источник цитаты Моя салфеточка для внутреннего дворика, испытана вчера в праздничных условиях. :-)
Изображение

Лена, как Вам удалось так сшить швы, что их вообще не видно ? :co_ol:
За это сообщение автора Селянка поблагодарил:
Люба
"Держите в своих домах только то, что Вы считаете полезным или прекрасным" (William Morris)

Matany
Библиотекарь
:
Меценат 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

09 мар 2017, 15:55  

Roza01 писал(а):
Matany писал(а):Изображение

Танечка, как нежно, как аккуратно. Очень мне нравится, что готовитесь к Пасхе заранее. (У меня вот все в последний день... )Напероны Вы шьете размером 100 на 100?

Таня, не всегда. Этот например 80Х80см. Но они могут быть разной формы и длины.
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 4):
FleurNoelleЛюбаСелянкаRoza01
Таня

Елочка Лес
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

09 мар 2017, 16:46  

Roza01 писал(а):Источник цитаты Надеюсь плантации на горизонте тоже Ваши.
Ох, Роза, насмешила. Хотелось бы. :-) Об этом можно только мечтать. Виноградники винсовхоза-завода *Массандра*, но по осени, когда гуляю с собанями лакомимся. :-) Это с внутренней стороны двора, а перед домом виноградники прямо через дорогу. Когда опыляют химией, не очень приятно. В эти дни даже окна не открываем...
Селянка писал(а):Источник цитаты Лена, как Вам удалось так сшить швы, что их вообще не видно ?
Спасибо. Стыковала в пяльцах. Как начинается вышивка, на медленной скорости, после обычно второго ряда подставляю уже вышитые и продолжаю вышивать. Через несколько рядов включаю скорость побольше. Если непонятно, сфотографирую в следующий раз. :a_g_a:
За это сообщение автора Елочка Лес поблагодарили (всего 12):
ИюлияMatanyspagЛюбаivashkatatiayayulikrasnИринаlen_krasСелянкаRoza01Любовь

Matany
Библиотекарь
:
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

09 мар 2017, 17:02  

Елочка Лес, Лена, здорово с кружевом придумала в пяльца подставлять. Надо попробовать. :co_ol:
За это сообщение автора Matany поблагодарили (всего 5):
Евдакия ТарасовнаЛюбаtatiayaИринаСелянка
Таня

Елочка Лес
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

09 мар 2017, 17:11  

Matany писал(а):Источник цитаты Лена, здорово с кружевом придумала в пяльца подставлять. Надо попробовать.

Это не я придумала, я на форуме соседнем увидела и применила. Все от лени, ищешь как проще... :-)
За это сообщение автора Елочка Лес поблагодарили (всего 7):
Евдакия ТарасовнаMatanyЛюбаtatiayayulikrasnlen_krasСелянка

Июлия
:
Меценат
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

09 мар 2017, 17:19  

Девочки, такие работы показываете, что просто АХ :homyak1: Есть к чему стремиться и у кого учиться.
Елочка Лес Лена, обязательно покажите в следующий раз как Вы это делаете. Лучше один раз увидеть :-):
У меня пока скромненько, но тоже покажу. Это всё подарочки на праздник, сколько радости они принесли одариваемым, ну а мне ещё больше :-):
Батистовый платочек с монограммой делала впервые, не совсем понравилось, как пришила кружево, надо подумать как красиво делать на уголках или где-то подсмотреть :smu:sche_nie:
Полотенчики с 8 марта очень легко вышиваются и получаются эффектно. Немножко насекомых в банках для поднятия настроения :mi_ga_et: Дырочки под петельки вырезала в птичке из дизайна восьмёрок. Теперь понимаю, что хотелось бы их уплотнить. Не нашла просто кружочка с отверстием внутри, чтобы можно было сделать аппликацию и тем самым уплотнить петельку. Если у кого-то есть или можете сделать... :smu:sche_nie: я пока сама не умею. Поделитесь пожалуйста!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Июлия поблагодарили (всего 37):
spagЕвдакия ТарасовнаPetrushkaNMatanyЕлочка ЛесЛюбамадам Женниsvetazal45ivashkatatiayaFleurNoelleЛенточкаAljonochkatatyanayulikrasnOllaNada69Kayartэстетalyona1021Селянкаsmart bonnieдинанадеждаДEvgenia и ещё 12
Janome Memory Craft 500e

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

09 мар 2017, 17:23  

Елочка Лес писал(а):Источник цитаты Все от лени, ищешь как проще..

Леночка-это не лень,а РАЦИОНАЛИЗМ!!! Я терпеть не могу лишних телодвижений :hi_hi_hi: ,везде стараюсь делать рационально....Будь то вышивка или мытье посуды.... ;;-))) ;;-))) ;;-)))
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 13):
Елочка Лесмадам ЖенниtatiayaИюлияЛюбаVesnaMatanyKayartэстетalyona1021СелянкадинаЛюбовь

proknat
Украина

ПОХВАСТУШКИ общие

09 мар 2017, 21:03  

Сумка в подарок на день рождения . Ручку пока не пришивала, хозяйка будет решать ,какая будет длина. Спасибо автору за дизайн, жаль не помню чей. Давно это было , тогда не подписала, а теперь не помню. Размер 26х24х5 см.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора proknat поблагодарили (всего 44):
ЛюбаmarimayMatanysvetazal45Nada69Евдакия ТарасовнаKayartЛена Ммадам ЖенниOllaэстетalyona1021len_krasСелянкаtatiayasmart bonnieдинаИюлиянадеждаДEvgeniaPetrushkaNLybis2ЛюбовьSimkaFleurNoelle и ещё 19
Наталья

Ирина
:
2 место в конкурсе
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

10 мар 2017, 00:12  

Участие в конкурсе "Винтажный этюд",дизайны Богдана и Тани .Кашемировые,тонкие джемперочки и к ним сумочки.Подарочки на 8 марта.На красном не удалось поймать перелив золотых ниточек.Но очень прекрасные дизайны!И портрет в подарок!дизайн делала на заказ Таня Pteris.
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора Ирина поблагодарили (всего 57):
Ollalen_krasNada69Селянкаэстетsmart bonnieдинаs-elenatatiayaИюлиянадеждаДEvgeniaPetrushkaNAljonochkaMatanyмадам ЖенниСиреньLybis2ЛюбовьSimkaFleurNoelleЗая-ЦЛюбаПодарёнаpelena56 и ещё 32
с/у ИринаАкс

liudosca
Португалия

ПОХВАСТУШКИ общие

10 мар 2017, 01:31  

Изображение

Изображение слюнявчик и пеленка
За это сообщение автора liudosca поблагодарили (всего 46):
Ollas-elenatatiayaдинаИюлиянадеждаДEvgeniaPetrushkaNRoza01AljonochkaMatanyмадам ЖенниЕвдакия ТарасовнаSimkaFleurNoelleЛюбаПодарёнаЛена МLud_MilaNada69Элли15spagNLOshkaopushkaЕлочка Лес и ещё 21

s-elena
Россия

ПОХВАСТУШКИ общие

10 мар 2017, 01:33  

Вышилась в подарок невестке лошадка вот такая. Дизайн мой в технике сфумато, делала в Птичке 2016. Обратила внимание, что в этой Птичке немного другие заливки для сфумато используются и их меньше (до этого пользовалась Птичкой 2008). Размер 179х244, стежков 77800, 10цветов/10смен нитей. Вышивала на бязи, 2 слоя отрывного стабилизатора - вдоль и поперёк, ниточки - Gingko, немного Мадейры. Рамочка пока виртуальная, в выходные пойдем в багетную мастерскую оформлять.
Изображение Изображение Изображение
За это сообщение автора s-elena поблагодарили (всего 45):
tatiayaдинанадеждаДEvgeniaPetrushkaNRoza01AljonochkaMatanyмадам ЖенниSimkaFleurNoelleЛюбаПодарёнаИринаЛена МLud_MilaNada69spagNLOshkaopushkaFartunЕлочка ЛесИюлияUltraVioletBelVic и ещё 20

•   Информация