мадам Женни писал(а):Источник цитаты spag, ...можно, просто добавить нужные линии, хоть тем же маркером...
Точно, спасибо Женя, так даже лучше будет... и экономнее
Ирина, эти зажимчики у меня везде используются, где только можно и нельзя... И рукоделии - например, сантиметр сворачиваю не плотно, на руку, и чтоб концы не распадались, чик их на маленький (1,8 см) зажим и за петельки на крючок вешаю (знаю, что нельзя их сворачивать, но я не плотно, а когда свободно висят, то моя кошиндра ими с удовольствием играет); бейку косую с ними тоже хорошо пришивать (кто-то для этой цели заколки использует); ткани толстые или плотные тоже хорошо ими зажимать и т.д. К моему столу не смогла прицепить, раствора не хватает, стол шире, но подруга тоже ими к столу ткань крепит, правда здорово получается. В быту вообще не заменимая (для меня) вещь - и пакет молока открытый зажать. пакет с крупой/мукой тоже, провода через них на работе продернуты, свободные концы не убегают. Тем более сейчас их разных цветов и размеров можно купить. В общем нужная вещь.
А еще на видео болты в качестве утяжелителя видны, так я себе в метизном магазине отхватила вот такие шайбы
https://cloud.mail.ru/public/FQPp/TYKobXfte , склеила их по две штуки, получилось довольно увесисто, при крое хорошо держат выкройку и можно не прикалывать ее. До этого пользовалась подручными тяжестями, типа ножницы, коробочка какая-нибудь, но с шайбами оказалось намного удобнее
P.S. Сегодня что-то с яндекс-фоткам творится, пропали некоторые фото, хотя я их не удаляла. Болты хотела туда загрузить, а их не видно, поэтому дала ссылку на майл. Извините...