Быстрый поиск
Форумы: Темы: Пользователи:

Нитки для машинной вышивки

Обсуждаем используемые в машинной вышивке расходные материалы

Модераторы: Селянка, UltraViolet, NLOshka

Евдакия Тарасовна
Награды: 2
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

23 мар 2017, 21:08  

viktoriyapo писал(а):Источник цитаты расслаиваются (соответственно нужно играться натяжением и смотреть какую нитку ставить в челнок, ставила 50, так она вылазила на лицевую сторону, пришлось ставить 80).
Тут скорее дело не в нитках ,а в настройках вашей машины .Возможно не соответствие друг другу расходников.Качество и соответствие ниткам иглы....Да много может быть причин.Нормально настроенная машина с правильным подбором вышеописанного -вышивает любыми нитками...Даже самыми плохими... :hi_hi_hi:
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 5):
НикуСелянкаivashkaSvetozarKayart

lena.gorun
:
Меценат 2 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

24 мар 2017, 08:18  

я конечно не совсем в тему, но вставлю свои 5 копеек. У меня на Топазе было сильное расслоение Гинко и Фуфуса после пары месяцев работы. Причем не все бобины, а выборочно. не могла понять, в чем дело то. Грешила на качество ниток. А оказалось, что я умудрилась сделать запилы по всему пути следования ниток(чтобы было быстрее, просто вытягивала нитку поскорее и ставила другую) Мастер мне все отшлифовал и теперь все нитки стали оч хорошего качества :-) , а лена сразу научилась не торопиться :smu:sche_nie:
За это сообщение автора lena.gorun поблагодарили (всего 6):
Евдакия ТарасовнаSvetozarivashkaНикуkids74spag
Лена)))

Евдакия Тарасовна
:
Лучший модератор Почетный волонтер
Россия

24 мар 2017, 08:26  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты и теперь все нитки стали оч хорошего качества , а лена сразу научилась не торопиться

Лена,вот об этом я и пишу....Чаще все таки дело не в нитках.....
За это сообщение автора Евдакия Тарасовна поблагодарили (всего 2):
Никуlena.gorun

FleurNoelle
Награды: 1
:
Меценат
Россия

24 мар 2017, 11:57  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты я умудрилась сделать запилы по всему пути следования ниток

Лена, а теперь как? завязываете новую нить к предыдущей? мне такой способ показывал наладчик
Ирина, Brother NV 800E

yellou
Дизайнер
Награды: 3
:
3 место в конкурсе 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
Контактная информация:
Россия

24 мар 2017, 21:13  

я всю жизнь завязывала и завязывать буду, протягивается нить при поднятой лапке, когда весь путь освобожден от натяжения :-)
За это сообщение автора yellou поблагодарили (всего 6):
ivashkaFleurNoelleНикуlukavi24kids74spag
Husqvarna Topaz 30, Janome 500e.

Kayart
Россия

25 мар 2017, 12:09  

yellou писал(а):Источник цитаты я всю жизнь завязывала и завязывать буду, протягивается нить при поднятой лапке, когда весь путь освобожден от натяжения :-)

А это как? Я каждый цвет по новой перезаправляю с нуля, естественно, при поднятой лапке.
За это сообщение автора Kayart поблагодарили (всего 2):
мадам Женниtatiaya

olenatek
Украина

25 мар 2017, 12:50  

lena.gorun писал(а):Источник цитаты я конечно не совсем в тему, но вставлю свои 5 копеек. У меня на Топазе было сильное расслоение Гинко и Фуфуса после пары месяцев работы. Причем не все бобины, а выборочно. не могла понять, в чем дело то. Грешила на качество ниток. А оказалось, что я умудрилась сделать запилы по всему пути следования ниток(чтобы было быстрее, просто вытягивала нитку поскорее и ставила другую) Мастер мне все отшлифовал и теперь все нитки стали оч хорошего качества :-) , а лена сразу научилась не торопиться :smu:sche_nie:

а как правильно вытягивать нитки? привязывать следующий цвет и протягивать? как в оверлоке меняют?
За это сообщение автора olenatek поблагодарил:
Kayart

pionerbol

25 мар 2017, 18:51  

Нику писал(а):
Евдакия Тарасовна писал(а):Источник цитаты Лена - на Али или ему подобные .[/img][/url]

Денежки копите и ждите. Как только будет бесплатная доставка так и побежим покупать..

Проконсультируйте подробно пожалуйста, как подготовиться к международной интернет-покупке? (накопил к примеру деньгу)
У меня нет такого опыта. Нужно где-то какой-то счет открыть, или карту оформлять? Где, как? Что, как переводить? :st_ruskiy: :think: Расскажите, чтоб я смог поучаствовать. :run:
Николай
трижды-дед

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

25 мар 2017, 19:12  

olenatek писал(а):Источник цитаты привязывать следующий цвет и протягивать?

Да, протягиваете через ушко, отрезаете с узелком и продолжаете вышивать ( у меня нет опыта работы с оверлоком, но так мне показывал наладчик)
Ирина, Brother NV 800E

Белая Медведица
Награды: 5
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

25 мар 2017, 20:18  

FleurNoelle писал(а):Источник цитаты
olenatek писал(а):Источник цитаты привязывать следующий цвет и протягивать?

Да, протягиваете через ушко, отрезаете с узелком и продолжаете вышивать ( у меня нет опыта работы с оверлоком, но так мне показывал наладчик)

Тогда понятно. Практически все кто работает на оверлоке перезаправляют машину путем связывания предыдущего цвета, со следующим и просто протягивают нить. Многие оверлоки бывает не просто перезаправить петлители, поэтому так и перезаправляют, это гораздо быстрее чем с 0 заправить нить по всем отверстиям и крючечкам, а если еще и нить используется текстурированная некрученая, то вообще тушите свет. Она пушится и цепляется за все возможные и невозможные места в машине по всему пути своего следования.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 3):
IrinVikНикуFleurNoelle
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

tatiaya
:
Меценат
Контактная информация:
Россия

25 мар 2017, 21:09  

pionerbol писал(а):Источник цитаты Где, как? Что, как переводить?

Написала в личку. :a_g_a:
Татьяна и ко мне, на ты!
Мой автопарк:
Вышивалочка-PR-650, пяльцы 300*200
промка- Jack JK-9100BH-7,
швейная-PFAFF-4,
коверлок-FAMILY-9000,
оверлог-ZINGER.

Kayart
Россия

25 мар 2017, 21:30  

Белая Медведица писал(а):Источник цитаты Практически все кто работает на оверлоке перезаправляют машину путем связывания предыдущего цвета, со следующим и просто протягивают нить

Я никогда не протягиваю и на оверлоке - ниток жалко, заправляю всегда с нуля, всё-таки на протяжке очень много ниток пропадает.
За это сообщение автора Kayart поблагодарил:
BelVic

Белая Медведица
Награды: 5
:
Меценат 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе Приз зрительских симпатий
Россия

25 мар 2017, 22:23  

Катюша, я последнее время петлители всегда протяжкой перезаправляю, т.к. все время там стоит текстура. Бобины в основном огромные, по 15000 м, а стоимость у них небольшая, часто на распродаже беру по 50- 70 р, получались. Игольные нити вытягиваю и перезаправляю по новой другим цветом.
На вышивалке вытягиваю ненужный цвет, а новый заново заправляю, впрочем как и на швейке.
За это сообщение автора Белая Медведица поблагодарили (всего 2):
Ларисаolenatek
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

Alese
Россия

26 мар 2017, 06:14  

А я в петлителях даже не вытягиваю, а связываю нитки и начинаю в таком связанном виде шить пробный шов на кусочке материала, т.к. всегда начинаю с пробника. В месте, когда узелок уже по петлителям проходит, шью помедленнее, чтоб не порвался и не развязался. И когда узелок между тарелочек натяжения проходит тоже надо последить.
За это сообщение автора Alese поблагодарили (всего 2):
FleurNoelleolenatek

FleurNoelle
:
Меценат
Россия

24 апр 2017, 19:39  

Девочки, что можете сказать про эти нитки?
Изображение
За это сообщение автора FleurNoelle поблагодарили (всего 2):
Евдакия Тарасовнаtatiaya
Ирина, Brother NV 800E

•   Информация